~~~持续更新:最详细的妇产生娃记、月子、育儿~~~

楼主| 暧昧暖色 2012-3-27 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

产房里的哭喊声停止了,待产室里一片寂静,只剩下临床MM一个人没做无痛分娩依旧无望的呻吟着.麻醉师询问每个人是否还能感觉到疼痛,有没有麻木的感觉.觉得临床实在可怜又问了她一次怎嘛不做无痛呢,只有你自己还疼了.我没听到她的回答,但我理解她,32周早产,一定是怕危机孩子.

我继续左顾右盼待产室,在我的床头有一只小强爬来爬去,看颜色年纪尚轻.诊室里短暂的平静又因为新送进来的几个产妇开始此起彼伏.我很邪恶的觉得那一声声甚是像X床声.不知道男大夫是不是特烦,会不会有什么后遗症.当我邪恶的天马行空时有人喊我的名字,里屋出来一位笑嘻嘻的大夫身后跟了几个护士.这阵势吓了我一跳以为要把我怎么样.医生笑着说,你就是啊,你家XX打了两遍电话嘱咐就是不放心啊,本来说你是后半夜我接生,现在就进来了还挺快的,给你和前半夜打好招呼了,没事哈.我恍然大悟看来老公办的很漂亮,没让我傻呵呵的在里边等着.护士立马给我插上氧气小声嘟囔一声胎心有点快,其实胎心仪一直没报警过都很正常,这算福利待遇吧.吸氧一点不好一股塑料味.之后医生护士都忙去了我又开始独自等待.不一会对面床的MM开始狂喊,麻醉师淡淡的问了一句:真有那么疼么.是啊,她为什么会那么疼刚麻醉半小时呀.于是没人管她,自己在床上张牙舞爪,腿都翘的老高,感觉要跳起来了,这时我也觉得开始有排便感了.最后MM几乎声嘶力竭的喊护士,几个护士跑来做内检,一片慌忙的扶进了产房,看来她要马上临产了,真是快呀,羡慕死了.原来无痛还是会痛的,原来不找人是要自己拖着麻木无知觉的身体走进产房的.

marrina_m 2012-3-27 17:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真好,关注

楼主| 暧昧暖色 2012-3-27 18:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

听着产房里的啼哭声觉得自己的排便感越来越频繁强烈了,记得看过一个帖子要憋住不能瞎用力,忍着的感觉很痛苦涨的屁股很不舒服.我迎来了又一次的内检,大夫眉头一皱嘟囔一声什么枕前还是枕后的,我明白不是什么好胎位,并且胎头依旧在上边下不去,还没开到四指,毫无进展.这次内检我进行了人工破水,能很强烈感觉到羊水从下体流出来,医生嘟囔一句,羊水怎么这么多,给我重新铺了垫在身下的手纸。时间熬到了十一点多,临床早产的MM疼的喊来护士做内检,可惜进展不大还得继续等待,麻醉师告诉她你要疼到无法忍受时候才是要生了.无法忍受…听完心里咯噔一声,什么叫无法忍受呢?熬到十一点过来个护士,问我腿麻么,我以为要给我内检了,没想到她去推来一个轮椅,我懵了,什么意思呢.护士拿下了我的输液瓶挂在轮椅输液架上,要扶我起床,这时候我恍然大悟,这是要去家化病房了,轮椅哎,有人很温柔很细心的扶我哎,不是自己走进去哎,人民币的力量哎.

护士推我进了一个单间,装修比较旧了,小套间两个屋子,一个很小的厕所.让我没想到的是护士很体贴的说:我先扶你上厕所.被一个陌生人扶着尿尿真是够尴尬的,其实麻药还不至于让我无法行动只是稍微有点偏离轨道.尿完被扶到床上后又绑上胎心监护和吸氧,躺了一小会,老公从另一个小门进来了,至此,产程进入了新的阶段~~传说中的家化.家化产房有两个门,一个是从待产室进去,产妇的通道.另一个是家属进来的门,正式生产前进家化的家属可以随意从那扇门出入,拿东西或者给外边的家属报平安.我先让老公出去告诉一下爸妈,我很好估计再有一个多小时就可以了.

百媚千黛 2012-3-27 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎,真希望自己也能顺

百媚千黛 2012-3-27 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎,真希望自己也能顺

carvey 2012-3-27 22:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收藏了,太详细了,受益匪浅~

carvey 2012-3-27 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收藏了,太详细了,受益匪浅~

真功夫 2012-3-27 22:48 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主可以尝试写写网络小说啊!

唱响 2012-3-28 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 61# 暧昧暖色

顶!待人亲的暖色美眉~~还有你的小宝宝!
这段文章开头,有点恐怖情节;P

暖暖的711 2012-3-28 10:00 显示全部楼层 来自: 中国上海
写的真好,顶!!!