儿子德国钢琴比赛金奖,写一点他的成长过程(续写中)...

fubijia 2012-3-9 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这大儿子养的,啧啧

fubijia 2012-3-9 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个贴为什么加2分呢

加一 2012-3-9 17:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一直把贴子看完,有点意犹未尽的感觉,羡慕并祝福着,希望LZ能一直来和我们分享小宇航的成长,向您这样的家长学习,让孩子以小宇航为榜样。我想说,做为家长,您和夫人真的很出色,特别是您太太在德国在教授的家中所表现出来的礼仪,还有对孩子的性格成长及引导,值得我们学习。能喜欢古典音乐的孩子,他的内心和人生一定是丰富的,我就是这样想的,真希望LZ能写出更多的分享来。
另,在成长过程中能遇到良师也是一件不容易的事。烦请LZ,短我一下钢琴的陈老师的电话及地址,我为孩子以后去拜师准备。

赛沃 2012-3-10 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个好儿子, 一个好爸爸,还有一个好妈妈. 可喜可贺啊.

加一 2012-3-10 12:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奇怪,明明天回复了贴子,不见发言呢?难道给审核掉了?
看了宇航爸爸的贴子,受益很多,一个优秀的孩子的背后是家长的付出啊,特别是看到宇航妈妈,为宇航所做的大量后勤工作以及宇航爸爸适机的对孩子进行的教育,都会让宇航成长为一个健康自信的人,真诚的希望宇航爸爸能与我们更多的分享在孩子成长过程中的经历,让孩子以宇航为榜样,我们向宇航的家长学习。祝愿小宇航成长为优秀的人才,能在他喜欢的领域有所造就。
在宇航爸爸的描述中不难看到良师对孩子成长所起的重要的作用,麻烦宇航爸爸,将钢琴的陈老师,声乐的祝老师,还有外语的,刘老师的联系方式给一下,给孩子以后的教育留个备用。

加一 2012-3-10 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奇怪,明明天回复了贴子,不见发言呢?难道给审核掉了?
看了宇航爸爸的贴子,受益很多,一个优秀的孩子的背后是家长的付出啊,特别是看到宇航妈妈,为宇航所做的大量后勤工作以及宇航爸爸适机的对孩子进行的教育,都会让宇航成长为一个健康自信的人,真诚的希望宇航爸爸能与我们更多的分享在孩子成长过程中的经历,让孩子以宇航为榜样,我们向宇航的家长学习。祝愿小宇航成长为优秀的人才,能在他喜欢的领域有所造就。
在宇航爸爸的描述中不难看到良师对孩子成长所起的重要的作用,麻烦宇航爸爸,将钢琴的陈老师,声乐的祝老师,还有外语的,刘老师的联系方式给一下,给孩子以后的教育留个备用。

洋老师 2012-3-10 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  china.auto

也许俺说的不太恰当。没别的意思,我是觉得现阶段以及未来的十年或者说二十年 ...
meizhen 发表于 2012-3-7 10:42

:handshake

洋老师 2012-3-10 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 98# china.auto

问个敏感话题     孩子学琴花了多少钱啊    宇航妈是全职吗

楼主| china.auto 2012-3-11 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
非常感谢大家的关注和鼓励!也请朋友们多给予建议。。。

回来后的宇航好像长高了一大块,都说小孩子去遥远的地方能长个。不仅如此,他的心也‘高’了。他郑重地告诉我,现在他的发展方向更加清晰了,他要同时学习钢琴演奏和作曲,然后到15岁左右开始学习指挥。郎朗、李云迪和陈萨是目前钢琴演奏界的领军人物,10年后我要成为作曲界的领军人物,再过10年成为指挥界的领军人物,以后成为世界级的音乐大师。呵呵,好高的论调啊。无所谓,年龄小吗,敢想敢做,敢做敢为吗。之后他告诉我一首灵感产生于奏鸣曲创作的钢琴协奏曲构思越来越成熟了。

他的这个志向听起来好像都是在音乐的范畴内,但摆在父母面前的却是一个实实在在的新课题。作曲家的培养和演奏家的培养是有差别的,更开阔的见识,更丰富的阅历,甚至是更深厚的文学艺术修养都是音乐创作所必需积累的灵感源泉。摆在面前的问题或许越来越多,也使我们不仅会思索着如何培养这个大家都说具备音乐天赋而又志向远大并努力拼搏的孩子。纵观西方音乐发展史,很多赫赫有名的音乐大师都是获得了有力的资助才实现了自己的音乐梦想、实现了西方音乐波澜壮阔的发展历程,使其几百年来占据着世界文化艺术中心的位置。如今我们的社会在不断进步,国家也更加富强,企业也更具责任感,一个家庭的单个打拼已经不是最好的方式。所以作为父母我们依然要摸着石头过河,尝试着各种各样的方法,并努力吸取所有好的经验和方式,来探寻一条少走弯路的培育之路。

最后感谢所有关注和帮助我们的人,带着你们的目光和祝福,带着梦想,带着中国人传统的吃苦耐劳精神,与你们和我的家人共同前进,无论遇到什么挫折或是不可逾越的障碍,信心百倍,直抵胜利!

楼主| china.auto 2012-3-11 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
回复 118# meizhen

呵呵,宗运周末的比赛穿的是宇航的衣服,那可是宇航自认为的功勋西服和皮鞋呀。锻炼和展示是孩子学习之路不可或缺的。