儿子德国钢琴比赛金奖,写一点他的成长过程(续写中)...

狗狗仔 2012-3-16 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么我看不到自己的回帖???

狗狗仔 2012-3-16 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么我看不到自己的回帖???

看了楼主的帖子真是获益匪浅,这么小的孩子能有这样的成就真是了不起,问一下小宇航的钢琴考级是从几级开始考的,我儿子今年6岁,今年夏天要考上海音乐学院的三级,我始终不明白上海的和中央音乐学院的考级有什么区别,三级有没有必要考,孩子的钢琴老师也说孩子有天分,不知道是真是假,今年9月儿子也要进沙区实验了,成为小宇航的学弟了。楼主可不可以短个联络方式或者QQ号什么的,以后有不明白的地方还想向你请教,谢谢

狗狗仔 2012-3-16 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了楼主的帖子真是获益匪浅,这么小的孩子能有这样的成就真是了不起,问一下小宇航的钢琴考级是从几级开始考的,我儿子今年6岁,今年夏天要考上海音乐学院的三级,我始终不明白上海的和中央音乐学院的考级有什么区别,三级有没有必要考,孩子的钢琴老师也说孩子有天分,不知道是真是假,今年9月儿子也要进沙区实验了,成为小宇航的学弟了。楼主可不可以短个联络方式或者QQ号什么的,以后有不明白的地方还想向你请教,谢谢

狗狗仔 2012-3-16 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

meizhen 2012-3-17 19:26 显示全部楼层 来自: LAN
嗯,我当时现场看,也觉得第二个小男孩儿弹得好,但不知为什么没进名次。第一个小男孩儿是第一名,后面弹阿巴夜会那个戴皇冠的小女孩儿是第二名。

meizhen 2012-3-17 19:29 显示全部楼层 来自: LAN
回复 188# zhangl89_92

是,是招行金葵花的。我们也是儿童A组的,最小的一个;P ,不知你家的是几号上场的啊?我从头至尾都在看。不要说什么惭愧,我觉得只要敢于上台表现自己,就已经很棒了!加油!:handshake

meizhen 2012-3-17 19:31 显示全部楼层 来自: LAN
回复 193# 狗狗仔

据我所知,央院的级比较难考,技术等各方面要求得都高一些。另外,央院三级以上应该得有音基证书,才可以考。我家的也6岁啊,今年夏天也报个三级考考。

百合晴儿 2012-3-20 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很欣赏你们的家庭氛围,你们这对父母真是让人佩服

百合晴儿 2012-3-20 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很欣赏你们的家庭氛围,你们这对父母真是让人佩服