儿子德国钢琴比赛金奖,写一点他的成长过程(续写中)...

楼主| china.auto 2012-3-13 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有关参加古典音乐会的话题:
    9号在陈萨钢琴独奏音乐会上遇到了一位邻居,她的女儿非常具有美术的天赋,很可爱!妈妈为了培养她各方面的修养带她参加了音乐会,恰巧坐在我旁边。整场,我说的是整场,她都在动,不是吃东西,就是说话,或者跑到妈妈那里,就是没有听到陈萨的精彩演奏。其实我认为她的行为和家长有很大的关系。古典音乐会说实话很乏味的,除非你懂。我们现在的家长有了很好的意识,带孩子参加这样那样的演出和盛会,增加孩子的见识,但并不意味着参加了,孩子的精神和视野升华了、提高了,关键在参加前的准备。简单地说,拿陈萨这场音乐会举例子,事前要与孩子一起了解一下钢琴演奏家陈萨,了解她的发展过程,了解她求学的艰辛,了解她创造的辉煌,甚至了解她的曲目。通过这样的认识过程,孩子参加音乐会的心态就会发生了变化,状态也就不一样了。当然,这场音乐会中有很多孩子都在认真的聆听陈萨的演出,学到了很多东西。
    最后给一些家长的建议就是,我们带孩子去参加音乐会前,最好要适当了解演奏家或是作曲家的发展过程,以便提高参加音乐会的意义。

楼主| china.auto 2012-3-13 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
管理员同志,你好!为什么之后的回复看不到了?

楼主| china.auto 2012-3-13 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

楼主| china.auto 2012-3-13 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

楼主| china.auto 2012-3-13 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
回复 165# meizhen

是的,宗运在刚刚结束的辽宁省青少年游泳锦标赛上拿了一块铜牌,这是在功课全面优秀并且业余时间学习游泳的情况下,与专业队伍的孩子比赛,货真价实呀,真是全面发展的孩子。也希望有机会看到你可爱女儿的演奏钢琴时的风采。

楼主| china.auto 2012-3-13 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
很喜欢你前面写的内容,一个好孩子和一对尽职的父母,好榜样。不过刚才这段看起来像两会报告,呵呵。 ...
英艾迪 发表于 2012-3-11 20:24

看来朋友真是仔细看了帖子,写这一段的时候我有许多的困惑甚至纠结。小小的胜利已经过去,摆在面前的路依然艰辛,既然孩子是一块材料,外行的父母又怎敢让孩子走错路啊!?不怕笑话,真想找郎朗他爸问问,呵呵。希望大家也给我指点迷津,谢谢!

楼主| china.auto 2012-3-13 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
优秀的孩子,用心的家长,最佳的组合。真心的为你们的成绩高兴。最难得的是孩子已经知道了自己的前进方向, ...
HAPPYDAY 发表于 2012-3-12 08:48

谢谢朋友!不瞒你说,真的很操心,可能更操心的还在后面,没有足够的时间和精力最好不要走这条路,有得有失,总是有一种忐忑不安的情绪挥之不去呀!家长或许没有什么,就是孩子太辛苦了,每当我看到他疲惫的眼神,内心深处有一种对不住孩子的感觉,所以偶尔会抽出半天什么也不干,带他去玩玩,也算是对他紧张生活的一种调节了。

楼主| china.auto 2012-3-13 22:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
培养孩子就是用钱堆出来的!现在已经花费多少了?我现在开始存!!!
红色浆果 发表于 2012-3-12 11:39

呵呵,朋友,现在才开始啊!这次大赛去广州、去奥地利和德国前前后后一共花了10万,而真正霍霍钱的时候还没到来呢。

楼主| china.auto 2012-3-13 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
祝福宇航!祝福楼主全家,希望你们全家心想事成!一切顺利!
pinkapple 发表于 2012-3-12 20:08

感谢你的祝福!:handshake

楼主| china.auto 2012-3-15 08:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二段不知何故没有了,补充完毕。