儿子德国钢琴比赛金奖,写一点他的成长过程(续写中)...

楼主| china.auto 2012-3-8 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续。。。

之后的一切是那么的轻松和惬意。参观历史悠久,在二战中美军特意没有轰炸的戈特里安﹒史坦威工厂是琴童们的享受,严谨细致的戈特里安﹒史坦威人所制造的百年历史的各式古钢琴不仅外表光鲜,而且还能弹奏出美妙的音色。这是传统,这是优良的日耳曼作风。我们的先人也能做到这点,现在有很多人开始意识到它的重要,并且逐渐在形成共识,这是好的开端。我们为此而参与并期待!

颁奖音乐会在当地的市政音乐厅举行。拥有4层看台的音乐厅端庄典雅,能同时容纳1500人。钢琴的音色在这里能充分地体现,是一座十分专业的音乐厅。颁奖音乐会上,各组别的第一名依次登台演出。宇航演奏的巴赫虽然是在舞台上不易出彩的曲子,但音乐会后还是有许多老年人争相与宇航合影。宇航还由此推断当地的老年人喜欢巴赫的音乐。此次大赛,8岁以下、9-10岁和宇航的11-12岁三个组别,中国孩子都获得了第一。可是宇航以上的三个高年龄组别只有一个中央音乐学院附中的女孩获得了二等奖。怎么在钢琴的比赛上出现了与中国足球相同的问题?这值得我们去深思,或许是对文化课的重视程度而产生这样的结果吧。到最后拼的是文化,我们琴童家长们一定要牢记这句话。

9号游览汉诺威。汉诺威音乐与戏剧表演大学是欧洲的最高音乐学府,现排名世界第五,但论综合实力应排名世界第二。凯沫林教授是这所学府的终身教授,是欧洲三大钢琴教育家之一。到他的家里参加家庭音乐会是中国学子们的期待。选手们纷纷展现自己在钢琴演奏上的技艺,当然宇航也不例外,他的演奏获得了凯沫林教授的认可。宇航也转送了中音音乐学校委托他带来的有关于大师在2010年来大连上大师课的细致报导。

10号游览德国北部最大的海港城市汉堡。几经留恋,11日一早娘俩就踏上了归国的旅程,又是奔波的一整天。宇航和妈妈终于安全地载誉归来。最后的担心也荡然无存了,尽情地享受着胜利的喜悦和家人相聚的温馨中。

楼主| china.auto 2012-3-8 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  china.auto

也许俺说的不太恰当。没别的意思,我是觉得现阶段以及未来的十年或者说二十年 ...
meizhen 发表于 2012-3-7 10:42

重在交流,没有不恰当之说。目前他可不是这么想的,他依然要成为顶级的钢琴演奏家甚至大师,这只不过是我们家长的看法而已,呵呵。你说的是,路是宽广的,一定会坚定并充满智慧的走自己的路。

楼主| china.auto 2012-3-8 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 105# Jenny2011

“希望钢琴和音乐能丰富孩子的内心和人生。”
这句话何尝不是琴所有童家长们的追求啊!

我经常会感到诧异和震惊的是,宇航时不时把我以前甚至很长时间以前的话拿来引用,这说明什么?我想寄希望孩子热爱他们所做的事情,家长也要热爱,并且有提前量的,这就是影响,这也是学习氛围的营造。请不必自责,你很了解自己的孩子,相信孩子会找到自己的目标的,并为之付出。

楼主| china.auto 2012-3-8 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  china.auto

哈哈。。。。我才看到照片,两年前孩子还那么小,我家小丫头是最小的一个,站在中 ...
meizhen 发表于 2012-3-7 13:28

是啊,时光飞逝如电,孩子们都长大了,我们真应该珍惜孩子的成长过程,太快了,童年悄然的在他们身边溜走,皱纹也不客气的拼命爬到我们脸上。当他们乘着梦想的双翼离我们远去时,我们只能留下心中的希望乃至不安了。

楼主| china.auto 2012-3-8 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家有琴童,看帖热血沸腾中。。。。。
人生若只如初见3322 发表于 2012-3-7 15:19

看他比赛时,腿有时都哆嗦,可怜天下父母心啊!:L

楼主| china.auto 2012-3-8 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厉害。。顶一个
福音保罗 发表于 2012-3-7 13:49

谢谢顶贴!

楼主| china.auto 2012-3-8 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 109# 人生若只如初见3322

其实了解才有真爱

meizhen 2012-3-8 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 112# china.auto

我滴天哪,怎么如此相象?那天跟陈老师还说,孩子还是喜爱钢琴。打个比方,如果真的有宇航那样的机会,我家丫头一定会死心塌地继续学琴。我就觉得孩子特死心眼儿,看似挺执着的。;P 本周俺和宗运都去参加比赛,只是组别不同。锻炼的机会难得,冲一冲去!:victory:

zhangl89_92 2012-3-8 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

zhangl89_92 2012-3-8 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连