硅谷假日小区现存问题_新增供暖设施非独立

双木 2011-10-25 08:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

双木 2011-10-25 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

拾雨FS 2011-10-25 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

拾雨FS 2011-10-25 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

强烈要求版主屏蔽那些:败坏小区名声、唯恐天下不乱、对小区建设没有良好建议、发送不道德言论的贴子!

radp01 2011-10-25 11:35 显示全部楼层 来自: 中国上海
我认为现在急需要办的几件事儿,
1 选出楼长,召开业主大会
2 重选业委会
3 明确业委会的职责和义务(建议大家应给予业委会成员一定报酬,再议)
4 解决物业的问题

楼主| 小琳达 2011-10-25 12:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我认为现在急需要办的几件事儿,
1 选出楼长,召开业主大会
2 重选业委会
3 明确业委会的职责和义务(建议 ...
radp01 发表于 2011-10-25 11:35

赫赫,谢谢积极参与

实际上不管谁进入业委会都要面临这个局面,恶劣环境不存在因人而异,

这些问题始终困扰小区5年了,只不过今年是小区房屋、公建过了质保期,真正需要使用维修基金的关键时候而已

现在探讨如何解决问题,针对是否炒掉现有物业的可行性以及风险评估探讨

上面有同学说所的门岗半夜无人值班,实质上是物业无钱聘用更多的安保人员,

低成本运营管理,简单经济规律的体现吧了

炒掉物业很容易,需要全体业主的三分之二同意即可,

但是维修基金的利息60万元,谁能取得?什么时候取得?

在没有维修基金的利息保证下,谁去修房子?修公建?修道路?

靠现有物业自己掏钱吗?还是靠新物业自掏腰包?

如果大家因为房屋维修问题、燃气、供暖等为理由,继续不缴纳物业费,

新物业就算进入小区了,又能维持多久?

谁也不想自己居住的小区变得脏乱差、污水横流、建筑外表破损不堪,最后房价暴跌吧!

以上个人意见 供商祺

最后提醒,本帖本版面不允许人身攻击,如果再人身攻击,封号处理

radp01 2011-10-25 13:55 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 56# 小琳达

我认为现业委会最大问题是没有和广大业主好好沟通,5年来没有召开一次业主大会。
业委会和全体业主团结一致,群策群力,许多问题可以解决。

我听说硅谷小高层针对精英汇高楼采光问题的解决就是小高层业主们团结努力的结果。

百年学究 2011-10-25 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赫赫,谢谢积极参与

实际上不管谁进入业委会都要面临这个局面,恶劣环境不存在因人而异,

这些问 ...
小琳达 发表于 2011-10-25 12:03

真是很失望!!!
 难道维修基金是靠物业“施舍”才能得到的吗?我们业主是乞丐呀?想想吧,所谓的维修基金利息只是原来我们总额的极小一部分,甚至于真是开发商所给的还不得而知,也“可能”是我们所交的物业费或者停车费呢!

建议:

1)业委会应该立限向开发商提出诉讼,否则上,物业给你打太极,就象主题公园那样过了5年的诉讼期!开发商没钱就以足球场或地下车库偿还

2)因为物业同开发商存在关联关系,解雇现物业,我们不需要现在霸道的物业,它的所作所为已经让业主失去信心。

3)建立楼长,重新选举设立委员会,原则上委员应有充足时间,并且委员应获得一定的报酬,比如每月1-2千,引入“竞争机制”,让委员真正为业主办事,也保证他们的权益,不使他们受委屈,但任期不能太长,引入“问责机制”!防止业委员被物业把持,流水不腐!。

4)公布委员会信息和办公地点,小区这么多年,没有一次业主大会,很多业主连业主委员会成员是谁都不知道!希望委员不要怕麻烦隐藏起来!业委会成员如果获得报酬就应承担责任,全体业主可以监督业委会成员的"竞选"承诺。

5)聘请新的物业,希望新物业减免业主1-2年的物业费(全部或部分),之后一清二楚,业主不应再以任何理由拒付物业费了。现在与开发商关联的物业根本做不到这一点,乱七八糟的事情太多了,一刀两断最好!!!

我们正在努力地改造新的环境,请不要让我们“委曲求全”地适应现在的环境(人为刀俎,我为鱼肉),希望楼主发此帖的目的不是要求我们交物业费,姑息养奸地祈求所谓的维修基金利息!!!

硅的谷 2011-10-25 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 小琳达 2011-10-25 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是很失望!!!
 难道维修基金是靠物业“施舍”才能得到的吗?我们业主是乞丐呀?想想吧,所谓 ...
百年学究 发表于 2011-10-25 14:47

不完全赞同你的看法,但是十分欣赏你的勇气,希望你能进入业委会,为小区维权而努力