与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2014-11-3 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     看来高中生活真的与初中有太大的区别,女儿初中生活应该说过得游刃有余,学习的轻松自在,没有多少压力的学习。但是高中女儿的压力有点大,因为马上要其中考试了,女儿说这是进入高中生活的第一次正式考试,要特别重视。 自己话是这样说的,但是却不见实际行动,早上依然赖在床上看视频,和平时没有大的变化呀!没发现她自己有要考试的节奏,于是又唠叨了下,快期中考试了,怎么没有发现有要考试的节奏呀!!只是这样刚刚提了一下其中考试,女儿却,说腰考的最后一名。。。 。。。其实女儿说过,怕自己SX考不好,因为几次考试成绩都不错,如果这次考的不好的话,就......既然这样,是不是该自己抓紧一分一秒去努力呀?昨天晚上又看了一晚上动画片,近期迷上了一个秦时明月的动画片,据说100多集,女儿每个周末都要看很长时间,昨晚看到有意思的地方高兴的哈哈大笑!看视频学习的种种,放松呀!女儿说以后如果有发明的话,就发明一种眼镜,一张卷子放到眼前一看,所有的答案就扫描进入人的大脑中,而后很快做出,就再也不用那么费劲的去学习啦!!!!!!如果这样就不用上学了。
      进入高中以后,周末都不愿意出去活动了,女儿不学习就玩手机,这种状态真的不是很好,玩手机太上瘾了,以后尽量安排下户外活动,要劳逸结合!!

楼主| 悠闲生活 2014-11-3 08:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       物理问题跟女儿探讨过,女儿说不用找老师补课。等看看考试情况吧,再做下一步的打算!
     早餐:玉米粥+自制馅饼+咖喱菜花    水果:小西红柿+柚子

爱无大小 2014-11-3 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2014-11-3 08:35
看来高中生活真的与初中有太大的区别,女儿初中生活应该说过得游刃有余,学习的轻松自在,没有多少压 ...

还是学有余力呀,还有闲时间。学校的作业对于我家孩子来说,多得好比牛屎一样(女儿原话:“作业不仅科目多,而且单位作业的体积和密度都不是‘限量版’,所以只能以‘滩’记数!”),周末的“牛屎”更是多得“铺天盖地”,哎!仅从自由度来论,孩子这是刚出“看守所”,又进“劳改队”啦!

楼主| 悠闲生活 2014-11-3 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱无大小 发表于 2014-11-3 11:29
还是学有余力呀,还有闲时间。学校的作业对于我家孩子来说,多得好比牛屎一样(女儿原话:“作业 ...

因此当初没敢去那里呀,去一个相对轻松点的学校,想让孩子轻松度过高中,但现在看来并不是这样的。当然相对于我们自己来说哈,但相对于你们学校来说,我们还是很轻松的,作业量并不大呀!其实按我的本意我倒是想让她们的作业量像你们一样

爱无大小 2014-11-3 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
悠闲生活 发表于 2014-11-3 12:47
因此当初没敢去那里呀,去一个相对轻松点的学校,想让孩子轻松度过高中,但现在看来并不是这样的。 ...

我个个儿觉得:培养自主学习、独立思考,自我总结归纳的能力更重要,可这都需要时间。估计老师还是不太相信孩子的自主性,作业布置得让孩子应接不暇,只有“招架之功”,毫无“还手之力”!当然不排除我孩子自己的原因,如果效率高些,时间挤挤,或许也还是有的。

楼主| 悠闲生活 2014-12-11 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好久不来了,找不到了

jinhansi2005 2014-12-12 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
问下楼主,中考志愿当初报的是统A指择C吗

楼主| 悠闲生活 2014-12-12 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
jinhansi2005 发表于 2014-12-12 10:43
问下楼主,中考志愿当初报的是统A指择C吗

不是

楼主| 悠闲生活 2014-12-12 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    昨天又蹦蹦哒哒回来了,我说闺女你挺高兴的呀?闺女:我难道天天要哭丧的脸呀!女儿的高中生活还是很嗨的,作业不是特别多,学习压力不大,只要做好自己的作业就好,每天高高兴兴的,我觉得女儿状态不错好。但是状态时不错,但是再有一个月就期末考试了,这是进入高中的第一场大考,结果会怎样?我却是担心中。。。。。。

漉粉 2014-12-13 09:42 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
悠闲生活 发表于 2014-12-12 13:23
昨天又蹦蹦哒哒回来了,我说闺女你挺高兴的呀?闺女:我难道天天要哭丧的脸呀!女儿的高中生活还是很 ...

快乐学习,羡慕!