与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

GPR 2014-8-4 20:19 显示全部楼层 来自: 中国天津
给坚持三年的妈妈点个赞

楼主| 悠闲生活 2014-8-25 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

好久没来了,只是有时间来看看!
       昨天看女儿在家实在是无聊,女儿说想烘焙,做什么都行。于是我就在君之的博客中游荡,看看有没有简单易上手的,对我我这个菜鸟来说,不敢挑战有难度的。选定目标,做披萨和燕麦椰蓉酥饼。披萨一直想尝试,做好了,可以给女儿当早餐呀。选择燕麦饼干主要还是考虑燕麦营养。选定目标,准备与女儿出发,开始选购所需材料。刚刚出门时,已经发现天气开始下雨了,不过下的不大,等我们上车后,外面开始哗哗的下大雨啦。等我们下车时,大雨依然呀!!!我们只能选择继续前行,在雨中继续向烘焙店出发。冒雨买回东东后,立马开工。披萨皮只是买了一个,我决定自己做披萨皮,和面发面。等待发面期间,我与女儿开始做燕麦饼干。根据配方准备好材料,调好,开始烤,出炉啦,味道不错。晚餐做了绿豆稀饭+豇豆,+披萨。9寸披萨皮做好,把各种材料放到皮上,撒上芝士,烤箱预热200度开烤。烤披萨期间,20分钟后,美味的披萨出锅了!女儿很喜欢吃,青椒放的有点多,培根放的有点少,下次料要放的更足些。披萨皮做的还是很好,边很好吃,有点脆的感觉,中间皮有点薄了。我们俩一会功夫就把披萨造了。准备再烤一点饼干,准备作为女儿的早餐吃。等我们忙活完了,已经8点了。虽然感觉有些累,但看着女儿欢喜的样子,吃着自己做的美食,觉得还是值得的。等到女儿正式开学了,就没有这么多时间做这样事情了。高中,我们已经准备好了,来吧!

楼主| 悠闲生活 2014-8-25 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   昨天晚上女儿把该带的东东装好,继续她的追剧梦。女儿近期迷上画皮的电视剧,已经看完一遍的她还在继续巩固呀。昨晚上女儿说是假期最后一个晚上,得好好享受下。
现在只能感叹时间飞逝呀,2个月的假期就要画上圆满的句号啦。今天是女儿就开始军训了。女儿在自己学校军训,本来昨天的一场大雨使今天的温度降下来啦。早上刚出门时,感觉还有点冷,而且没有太阳,天很阴,好像还要下雨。但是太阳公公怎么不出门了,9点来中却冲出云层,普照大地了。不知女儿今天的军训情况会怎么样!

家有乖乖小女 2014-8-25 10:15 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
真好,母女俩继续高中的悠闲生活!

楼主| 悠闲生活 2014-8-25 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家有乖乖小女 发表于 2014-8-25 10:15
真好,母女俩继续高中的悠闲生活!

听说高中很累呀,希望我们还能很悠闲哈!

晨雨嫣然 2014-8-25 16:24 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江牡丹江

楼主| 悠闲生活 2014-8-26 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

20140826 军训第二天
    昨天军训一天,晚上女儿回来还可以,精神状态很好,没有喊累的不行啦,胳膊有些疼。昨天天气还好,今天天气可是很不给力呀,孩子会嗮吐露皮吧!上帝呀,把大连所有的云都集中到C校上空吧!!!!!! 晚上回来要写军训感受。女儿写完要求做的,又赶紧去追剧了。 今天早上女儿不到6点就起床了,因为军训耗能较大,早上我给女儿熬的小米稀饭+咸鸭蛋+自制豆沙馅南瓜饼+哈尔滨红肠  水果:苹果  能量应该够了吧,能够抵挡住这高强度的军训啦吧!

灰太狼wife 2014-8-26 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这早饭太丰盛。我现在就想着快开学,闺女回来我才有早饭吃。

楼主| 悠闲生活 2014-8-27 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2014.08..27 晴
       昨天是军训第二天,女儿回来后精神状态还是很高涨嘛!早上LG送女儿到校,由于学校不让带手机,学校周边停车太难,女儿说自己坐车回家。晚上做完晚饭我到楼下等女儿,但不知道女儿到底坐那趟车,不知在哪个车站接。我是一步一回头往某一车站走,刚走了200多米,回头发现女儿回来啦。赶紧往回跑,女儿正在楼下按门铃,我赶紧冲过去,把女儿书包接过来,军训累呀(按以往我是没有办法把书包从她的肩上拿走的),让女儿放松下。进家门换完衣服开始吃饭。
       女儿说昨天早上吃那么多,中午吃饭时都饿了,看来高强度的运动很消耗能量。中午到食堂一开始吃饭,女儿就把一碗绿豆水一饮而尽,渴呀!说饭桌上的其他人也跟女儿一样,先喝水,而后又喝汤,补充水分。今天军训教官表扬她了,说女儿打头兵,动作标准到位。昨天主要练习甩胳膊,下达一个动作要保持不变,教官都会讲好多话后再下达下一个指令,女儿说她的胳膊都有些抬不起来了,累呀。虽说累,吃完饭玩手机。8点开始写作业。军训期间留的军训体会,前天老师说写200字,老师觉得写得太少,要求全班同学重新写,女儿又开始重新写,不知道自己写得怎样。还要求背诵学生手册上的东东。学校要求总分150,90分及格,她班老师要求135分合格。女儿正在抓紧背诵呢!女儿自己给自己规定,9:30中去看画皮。半个小时的画皮,女儿看的很满足,高兴的去睡觉了。早上起床还是觉得累呀,胳膊疼呀。LG说今天早点睡觉,好好休息下!
晚上收到校讯通,汇报下军训情和表扬情况,女儿大名在列!不错,军训虽累,但是也是一个很棒的经历!
    今天早上起床竟然停水,苍天呀,自从搬入市内居住。没有遇见这种情况,家中根本没有存水。我赶紧到对面的早餐店接点水洗脸。按既定计划,做了土豆饼,燕麦牛奶粥,月饼,红肠 葡萄。女儿虽然没有食欲,但是还是吃了不少。

hearain 2014-8-27 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
条件真好啊,还没开学呢,校讯就通了。