与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2015-7-5 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      这短时间,我特别关心2015届的高考情况,特别热衷,看到有人欢喜有人忧,高考真是很折磨人呀!听说有的高三学生一直学习到12点,凌晨1点,听着都觉得可怕,高三生活如此可怕吗?成绩都不是凭空来的,都得付出努力!每一分的背后,都是汗水呀!看到考生考的好的,高高兴兴的报考理想学校,考的不理想的,调整心态,接受现状!今年的高考,看的我都跟着紧张,我觉得孩子的高考比自己高考紧张多了!两年后,我们就高考了。
      7月中旬就是高一的期末考试,高一生活马上就要画上句号了,高二就要来到了,只能感叹时间过得太快了!

楼主| 悠闲生活 2015-7-5 20:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天晚上LG值班,于是我去接孩子,回来后,坐在沙发上,女儿一边玩着手机,一边跟我说,不想参见今天的数学竞赛了!
为什么?
就是不想参加了,反正也取不上,去了还耽误时间!我有好多作业还没有做呢!
你自己都报名了,去见识下题型呗,看看都有什么题也行呀!说不定大家都不去,你去还取上了呢!如果就去三个人,你还前三名呢!O(∩_∩)O~
怎么可能,反正我不想去了!如果你坚持让我去,那我就得去了!女儿不高兴的说道。
我觉得强扭的瓜不甜,不想这样因为我的坚持,她无可奈何迫于家长的压力去参加,这多没意义呀!本来对于竞赛我们也没有投入什么精力,去也就是去看看而已!但是在我的内心中还是希望她能去!于是在网上QQ LG,告诉女儿不想去了。LG立马电话追过来,问为什么不去,不能做什么都半途而废!告诉女儿,希望她去!免提女儿也听到了她爸爸的意见。关掉电话,我又劝说女儿,说去参加竞赛吧!本来原来反映不是很强烈,这下坚决的告诉我:反正明天我是不去了,除非你明天早上在我睡梦我绑架我去,否则我是不会去的。我都这么大了,难道我还不能决定我的行为吗??????女儿暴怒了!!!!,明天早上别早早的叫我起床!!!!得,我也不惹了,既然说到这个份上,我尊重女儿的选择,本来再过10天就期末考试了,女儿对此次的期末考试压力也很大,周日好好写写作业,好好复习下,准备期末考试吧!10:30女儿准时上床睡觉!数学竞赛放弃就放弃吧,本来去意义也不是很大!!

爱无大小 2015-7-6 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2015-7-5 20:56
这短时间,我特别关心2015届的高考情况,特别热衷,看到有人欢喜有人忧,高考真是很折磨人呀!听说有 ...

如果说高一还可以在缓冲带晃悠,那么高二是不是必须要驶入快车道?高三呢,是不是就只能在赛车道奔跑了?时间真的如白驹过隙,想想我们小六相约长白山游玩的光景,仿佛就在昨天。如今我们不仅早已趟过初三的河,依稀中已能远眺到高三的崇山峻岭了!

楼主| 悠闲生活 2015-7-15 22:02 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今明两天期末考试,加油,宝贝

钻石人生 2015-7-16 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子都这么大了,我感觉应该尊重孩子的意见,如果他觉得竞赛是个乐趣,你不让他参加她都不一定能干,如果竞赛带给孩子压力了,她想放弃也应该尊重孩子,毕竟现在课业负担也不轻,如果好好学就是裸考咱也不怕,一样能上好大学。加油

楼主| 悠闲生活 2015-8-27 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

马上就要开学了,现对期末考试进行一个简单介绍:
      高一下学期女儿的期末考试总成绩还凑合,当然对于高一的总排名我不会太苛求。我一直觉得分了文理班后的排名才更具有说服力。本次期末考试语文、数学、英语、物理、化学成绩都是可圈可点,考出自己的水平。生物成绩拖了自己成绩的后腿,如把成绩提上来,理科成绩会有很大提升空间。假期让女儿自己努力赶上,但假期已经过完了,好像收获甚微呀!!!!女儿也知道自己生物是弱科,但是自己得抓紧呀!!!!!!文综各科的排名都是200名以后,属于拖后腿科目。有的孩子文科都不怎么看都能拿到高分,看来也真是本事呀!!文综中女儿最喜欢地理科目,其它只能呵呵啦。
    明天就召集了,女儿还在家处于补作业状态中... ....看来女儿在这所学校真的要悠闲生活啦,看不出她的忙碌呀,得过且过的状态怎么能行呀!!!希望开学后女儿能够马上进入状态中!!!!!!

楼主| 悠闲生活 2016-2-26 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我已经很久没有上来写东西了,先简单介绍下高二上学期期末考试成绩,本次考试发挥正常的是语文、数学、英语,考得最让人大跌眼镜的是化学,期中考试班级第一,期末考试低于班级平均分,拉了自己后腿,物理,生物一直不是强项,本次也算正常发挥。这两科有很大提升空间。学校名次较期中有所下降。本次成绩总体还是与中考成绩的排名应该差不多,属于没有上升也没有退步的,希望女儿高三自己能够努力,再提升一下自己的成绩。
      今年假期在春节期间回老家,从腊月二十八到正月初五,女儿是真的放松了,在走之前还带着一点点作业,寻思着做点作业,因为开学要汇考,10门功课,作业量有点大,正月初四,宝宝拿出写了一点,我一看就在抄呀,嘴快问了一句,这样你能记住吗?女儿抬头用眼神秒杀我,立马收拾本子,不写啦,哎呀,像给我写的哈,唯一的一次写作业热情就这样被我打消了
      正月初五晚上返回家中,继续启动休假模式。正月初六天气是出奇的特别呀。早上下雨,7点来钟开始下冰雹,冰雹持续一个小时又变成漫天飞舞的大雪。7:30本来女儿到路边打车准备上学,但是在这样恶劣的天气状况下,根本就没有车,雨伞出门就被大风打翻了,伞把也弯了,女儿生气的说,这样的天气上什么课,又不是高考要点题课,我不去了,回家。坐在温暖如春的家中想,这样的天气去上课,是有点勇气呀
     初七依然在家睡到自然醒。。。。。。

楼主| 悠闲生活 2016-8-31 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   今天开学典礼,高三真的来到了,准备好了吗?
   不管准备好没好,高三,我们来了!

setu 2016-8-31 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
一路追过来看,楼主辛苦了,真是个负责任的好妈妈,孩子也很棒,羡慕你们!祝福你们。

有点糊涂 2016-9-1 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2016-8-31 10:46
今天开学典礼,高三真的来到了,准备好了吗?
   不管准备好没好,高三,我们来了! ...

又见战友,好个感慨。
高中最后一年,写下去吧,以后真的写无可写喽!