与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2015-4-15 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    进入高中后,真的越来越不了解女儿的学习情况了,回来也不叨咕考什么试,女儿说她认为重要的东东会回来给我们说的。我现在只能听到她过滤后的消息。最近的事情好像有点多,说周末有什么英语竞赛、数学竞赛,当然是自己报名,谁想去就去,很民主呀!女儿报名了!但是对于竞赛,女儿的态度是参与,但是不会花太大经历去专研,像数学竞赛,我们也确实没有太多精力去钻研,所以不求怎样,只是看看都有什么样子的题型哈!这学期,女儿热衷于参与学校的各项活动,班级升旗,女儿说要争取去做升旗主持人,升旗讲话就不干了,讲话者还得背稿子,真是懒虫一枚呀!还有评优干、三好生等,事情真的不少呀。
    这里对女儿来说也许就是最好的,最适合她的地方,不会有太大的压力,,每天开开心心,轻松愉快的学习,开心愉快的度过最累也是记忆更深刻学生时光!

楼主| 悠闲生活 2015-4-16 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱无大小   我们要求的不一样,目标低就轻松。

hearain 2015-4-17 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2015-4-16 21:48

每一个孩子的目标都是不低的,家长也是一样,大家都很辛苦。

楼主| 悠闲生活 2015-4-18 09:14 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天的女儿忙了一天,高中不易呀

楼主| 悠闲生活 2015-4-20 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

本周六女儿参加七彩杯数学、物理竞赛,女儿本来只想参加数学竞赛,后来说看看物理题型也不错呀!于是2科竞赛都参加了, 2科竞赛共3个小时时间,卷子是一起发下来的,女儿说她用了2个小时做数学,等做物理只有1个小时了,但自我感觉好像物理貌视比数学简单呀!不管怎样,女儿考完试回来很高兴,跟我讲数学题型挺有意思的,最后一道题像语文题!其实结果如何,我们不想去刻意追求,重在参合!!!
女儿的作业只有在昨天开始狂写作业,我一直觉得女儿写作业的速度还是挺快的,本周的作业量有些大,女儿在晚上7:30钟左右已经写完了,于是自娱自乐,看她喜欢的娱乐节目,十点钟准时睡觉!

楼主| 悠闲生活 2015-4-24 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

只是希望女儿能够在这里能够抓紧,能够坚持住,虽然错过一次选择,但希望最后的选择我们没有改变,最后的结果让我们如愿!

楼主| 悠闲生活 2015-4-24 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2015-4-16 21:48

爱无大小,我们倒是很想受 煎熬,没有机会了

wjalice 2015-4-27 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习学习  优秀的楼主母女是我们的榜样

楼主| 悠闲生活 2015-5-12 15:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       5.5~6日期中考试。
       期中考试成绩已经出来,总体上来说,女儿成绩很不理想。本次语文和化学考的不错,值得表扬,数学、物理、英语考的不咋地,该得到的分没有得到,属于知识掌握的不够扎实,处于漂的状态。生物分数觉得不是很高,但看学校排名还能接受,但也应该继续努力。物理和生物成绩一直处于弱势,今年督促女儿加大生物学习力度,不能让生物托后腿,经过本次考试检测,生物成绩还凑合,但是数学、英语却考得不理想。文综更是不敢提了,竟然不及格。这样的结果导致她的总分排名下降很多。
     昨晚女儿给我成绩条,看她的成绩条,要有心理准备,要经过大喜大悲过程。却是像过山车一样,首先第一条是语文成绩,不错,考的非常好,接下来就不是很好了,到最后看到政治成绩竟然要属于倒数一二的名次,苍天呀我的心脏呀!女儿说她的高中学生时代无憾了!,在这次考试成绩单中都经历了。
        本次成绩的倒退,希望给她敲响一个警钟,高中需要努力呀!

楼主| 悠闲生活 2015-5-21 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

删掉了,呵呵