与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2014-9-5 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      第一次英语考试成绩不理想也在情理之中呀!没有过多的学习成绩不会很好,但是班级中有好多学霸级的,英语很厉害呀!通过本次考试,让女儿认识到高中真的跟初中不一样的,高中从刚开始就应该努力的,没有付出就不会有收获。
     明天就是女儿盼望的中秋小长假了,自己说刚上学这一周过得可真慢呀,盼望放假,盼望十一长假!幸福的小长假呀!

楼主| 悠闲生活 2014-9-8 06:07 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
放假前两天学习、玩手机。在家经常拿着手机玩,心疼眼睛呀,长时间看手机对眼睛伤害太大,。今天准备带女儿户外溜达一下,回来再多忙忙作业,适当减少玩手机时间。

漉粉 2014-9-9 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2014-9-8 06:07
放假前两天学习、玩手机。在家经常拿着手机玩,心疼眼睛呀,长时间看手机对眼睛伤害太大,。今天准备带女儿 ...

听说塑形镜一万多元一个呢,没跟孩子讲吗?

楼主| 悠闲生活 2014-10-9 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    9.29日下午开运动会,那天是特别的冷,女儿只穿了一件薄外套。晚上回来说,在操场上手都冻得不好使了,从来没有这样冻过。因为天气突然变冷,孩子们都穿的很少,老师特别有爱心,把自己在学校的衣服都拿出来给孩子们穿上,感动。9:30日开了一天运动会,女儿过得很嗨呀!而后就是十一长假,舒坦呀!
       十一长假已经结束了。利用三天时间到盘锦红海滩、庄河休闲游。虽然红海滩的人很多,但是景色还是很美丽的,值得一看。由于盘锦的宾馆都注满了,我们在营口住了一宿。对营口最大的印象就是马路好宽呀,双向10车道,还有人行道,真是土豪呀。
     现在 长假已经过去了,女儿的学习也步入正轨。以后考试会有不定期的来到!女儿现在已经感觉到了,现在身边的学霸很多呀!

楼主| 悠闲生活 2014-10-21 20:29 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好久没上天健了,也没有更新。lg问怎么不写了?我说你看在写的一般都是24和育明的,咱还是低调些吧!其是写点随笔只是记录一下孩子学生生活,别上纲上线好不好。确实,至到今天我心中还是没有完全放下!批评自己!言归正传,说说女儿的高中生活吧!女儿早已适应高中生活,每天6点半钟回家,7点半开始写作业,时间早偶尔看几眼小说后睡觉。近期看別的学校都开始月考,我也着急呀,但着急也没用,她们没有月考,但有统练,(是统一练习的意思,我没弄懂),也能了解下孩子的学习情況。

楼主| 悠闲生活 2014-10-21 20:53 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天数学小考,晚上女儿刚一进门,我就问数学成绩出来了吗?女儿让我猜,她说先告诉我几个人的成绩:fxx,120多,sq130,yzr110左右,我一下猜到,lg说我了解女儿,其实女儿昨天跟我说,经过对答案都错了什么,既然让我猜,一定是成绩不错的,不过我猜的分数正好还是很利害的。女儿很高兴,我和lg也特别高兴,觉得女儿学的不是特别吃力,lg觉得达到报考该学校的目的了,不想让女儿有太大的压力。其实女儿自己也知道,说这张卷如果是在原来学校的话,说不定有好多满分的呢!(原来与女儿同校的水平相当的人都报考其他院校了)但我及时给她泼冷水,如果想上一个不错的大学,必须努力,加油,成绩是一分一分拼来的,首要目标要在本校能够占上一席之地,相信女儿的高中生活一定会过的充实有意义!

楼主| 悠闲生活 2014-10-27 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

本周末女儿作业留的有点多,女儿忙活了2天。
      周六天气特别好,让女儿赶紧写作业,中午出去看看秋色。人民广场的银杏树叶子已经黄了,再不去看的话,一场大风叶子掉了就无缘欣赏美景了。周六的天气真的是艳阳高照呀,温度攀升到22℃,暖暖的阳光照得人懒懒的,利用相机记录下这秋的色彩;女儿现在出去做户外活动的时间真的不多,即使有点时间,她也不愿意出去,喜欢呆在家中玩手机。现在的手机对孩子来说真的不知道是好还是坏呀!!!!欣赏完人民广场的银杏叶,我们又到劳动公园,本来大上周末我去的时候还发现菊花还没有都撤掉,想让女儿也去看看,遗憾的时,当我们去的时候发现菊花已经撤走了。虽然没有菊花,还是看到了其他花儿,看看各种颜色的秋叶。户外逛了3个小时,女儿着急回家写作业。当回家时,女儿说腰有点疼,当时没有在意,等到晚上的时候,发现腰更疼了,弯腰都费劲了。怎么回事?腰肌劳损?坐的时间太长了导致腰肌劳损还是怎么回事?女儿上高中后确实户外活动做得很少,走路都很少。身体是革命的本钱,适当时候得做些户外活动。

今天早上起床   ,
女儿腰还是很痛,不知道今天上了一天课会怎样?真的很担心!身体哪个地方的不舒服都是很难受的,上苍呀,赶紧让女儿好起来吧!!!!!

有点糊涂 2014-10-28 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2014-10-21 20:29
好久没上天健了,也没有更新。lg问怎么不写了?我说你看在写的一般都是24和育明的,咱还是低调些吧!其是写 ...

一定坚持写啊,还有人默默地看呢。
留点文字记忆,挺好的。

楼主| 悠闲生活 2014-10-30 08:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2014-10-27 16:38
本周末女儿作业留的有点多,女儿忙活了2天。
      周六天气特别好,让女儿赶紧写作业,中午出去看看秋 ...

女儿的腰现在好了,终于不疼了。本来想到医院检查下,但高中的课程真的是耽误不起,女儿自从上初中开始就没有耽误过课程,因此与老师沟通,如果严重还是不见好的话就得到医院去看看。而后我与LG的会诊,我们觉得可能是不小心闪了一下,当时自己不知道而已,决定观察下看看,现在已经好了。但是同时也提醒女儿,应该多活动下,现在的户外活动量真的不够呀!

楼主| 悠闲生活 2014-10-30 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

女儿现在的学习都是自己跟着学校节奏走,我已经帮不上忙了。昨天女儿洗脸,准备睡觉的时候,我跟女儿叨叨
   我: 闺女,你做点英语呗!
  女儿:我都做物理了,我物理都要不及格了,你还让我做英语?我今天都做1套英语卷子了(学校作业)?
  我:是吗,我不知道呀!
  LG:不知道别瞎指挥哈!
  女儿:就是就是!
  看来现在真的是帮不上忙了。女儿近期物理学习遇到问题了,为了能够帮助女儿学习,LG开始学习物理,希望能帮助女儿。女儿的物理概念掌握的还行,但是落实到题中就云里雾里了。女儿近期主要抓物理学习,希望自己能够尽快赶上,解决物理问题!

早餐:黑米百合粥+香菇肉馅饼+煎蛋     水果:柚子