初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2012-3-5 08:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
果然,又没了。以后发贴,就多发几次。呵呵。

楼主| hearain 2012-3-5 20:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

越来越难了

今天儿子回来说,几何学了同旁内角之类的,他觉得挺难的。上学期他在几何上就有点儿感觉难,看来这真是个文科男啊。不喜欢动手,空间想像能力比较差。只能告诉他,认真分析每个字的含义,体会它的意思,多画一画,多想像空间位置。免得越难越不好理解,到立体几何更完了。这种事,别人也不好帮忙。

楼主| hearain 2012-3-5 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

随想

记叙文,最重要的是观察,观察做好了,文章就好了。前几天儿子要描写一系列连续的动作,开始的时候是编的。他妈妈说,你看咱家小狗追小猫,可不仅仅是追,有一系列的动作呢。然后他就又说起妈妈生气、爸爸干活,都有一系列的连续动作。就看是不是认真观察了。

水潭 2012-3-6 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
记叙文,最重要的是观察,观察做好了,文章就好了。前几天儿子要描写一系列连续的动作,开始的时候是编的。 ...
hearain 发表于 2012-3-5 21:22

哈哈,听雨,我乐死了。妈妈教孩子观察小狗追小猫,接着孩子就写出爸爸妈妈的一连串动作描写。哈哈,乐的我眼泪都出来了。  乐过了,不得不说,妈妈的指导确实是到位的,作文就是生活的观察,否则就变成无源之水了。

楼主| hearain 2012-3-6 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果大家都看不到也就罢了,为什么有人能看到?还回复了?我却看不到?RP问题?

成功的路在施工 2012-3-6 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
记叙文,最重要的是观察,观察做好了,文章就好了。前几天儿子要描写一系列连续的动作,开始的时候是编的。 ...

孩子抱怨写作没自己的思想在里面,就是不注意生活的细节吧。

成功的路在施工 2012-3-6 12:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

成功的路在施工 2012-3-6 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| hearain 2012-3-6 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶到能看见为止。

楼主| hearain 2012-3-6 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
成功的路在施工 发表于 2012-3-6 12:20

我说这次怎么一顶就出来了,原来是你顶的。哈哈哈。