初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

tony09 2012-2-29 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
语文古文诗词背诵和英语单词----初中三年的,真没完成。

楼主| hearain 2012-2-29 21:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
语文古文诗词背诵和英语单词----初中三年的,真没完成。
tony09 发表于 2012-2-29 15:02

几年级啊?背三年的?是完不成。

儿女双全 2012-3-1 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近听到不少家长说,替孩子写作业,或者帮孩子和老师说,某些作业不写了。确实有些作业没意义,还伤害孩子 ...
hearain 发表于 2012-2-29 14:28

HEARAIN说的很对,作业确实是一种习惯,比如我女儿就养成了坏习惯,因为从小就不写假期作业,结果现在高二了,整个寒假宁可看课外书,宁可无聊,也不肯写作业,结果开学了,假期作业一笔没动,真干净,比刚发下来的时候一个字都不多,坏习惯养成了,很难克服。

楼主| hearain 2012-3-1 18:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新学期,一切如旧。昨天晚上帮他准备好饭包,今天早上说,课表可能有调整,不知道上什么课,要把东西全带去,太重了,于是送去上学。回来说,作业大多在学校完成了,连摘抄都完成了,因为妈妈让他带了《徐志摩散文、诗选》上学。这倒不错,省得又要占电脑,摘了半天也摘不完。其它作业大多也都做了,说为什么没写英语呢?因为把大作文本当成大英语本带去了。

楼主| hearain 2012-3-2 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真烦人,看不到最近的贴子,都不知道有些事写没写。等看到再说吧。

tony09 2012-3-2 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
《徐志摩散文、诗选》,男孩看?

楼主| hearain 2012-3-2 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这回更惨,连提醒里面都看不到内容了。

楼主| hearain 2012-3-2 22:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子上初中以后,人际交往有所改善。小时候完全没有朋友,同班同学,甚至是邻居,也不怎么交往。现在虽然还是不会主动去找同学或者打电话,有事要问都指望他妈帮他问,被拒绝后,才不得不自己问。不过现在放学后常常会和同学一起走,还送人家回家,自己回来都比较晚。但愿不是送女同学。呵呵。今天回来,说累的够呛,因为背着重重的书包,绕了很大一圈,因为陪一个同学去快客买东西。说人家买了五串什么串,还送了他两串,结果遇到那个同学的同学,被抢去一串半。哈哈。
今天主动和我提到几何题要在后面写括号,就是要写定理公理。我除了哦,不知道说什么。

楼主| hearain 2012-3-2 22:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近发了好几个帖子了,都没显示,不会就止结束了吧?

楼主| hearain 2012-3-3 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这算是彻底看不见了?顶到看见为止。