初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-9-8 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天回来,继续好象和老对之间更不愉快了。问他这一天有没有什么开心的事儿,说因为和老对之间的不愉快,无论什么事儿也不能让他开心了。
军训的时候落东西在基地,回来被老师在全班批评,排座位又不如意,活动时间又少,作业又多,如果课堂上再听不懂,很快孩子在学校就很难找到乐趣了,厌学也就在所难免了。所以我现在突然理解了为什么总是有厌学的学生出现。很多方面,各种因素,总要给孩子一些让他快乐的感受,成功的体验,否则真的很难坚持。学校生活毕竟有很多的苦,很多的难,很多的闷。希望儿子能尽快渡过过度时期,我们现在所能做的,一是安慰和开解,二是希望至少他能在学习上保持他的优秀,以获得成就感和老师的欣赏与表扬。我们鼓励他上课多发言,可是他说,全班都没有主动发言的。我儿子不是个敢当出头鸟的孩子。估计刚开学,大家都拘谨,希望老师能多想办法调动他们上课的积极性。

楼主| hearain 2011-9-8 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天作业真不少,上了语、数、外、生、思品、体五科,除了体育没有《导航》其它都有。副科两页主科四页,好在儿子完成的还挺快,我晚上七点左右到家的时候,他已经吃完饭在看《爱情公寓》了。这个破电视剧啊,真害人。怎么劝也非要看到七点半,然后读了读英语,也没练跳绳,也没写新概念作业就睡了,而且睡的很沉,看来确实挺累。

dwdl2602 2011-9-8 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱情公寓 很多孩子都看! 我孩儿没看 特有意见!我没给他机会看。

dwdl2602 2011-9-8 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚到新环境 过几天适应就好了! 初中老师和小学老师 不一样, 真不惯毛病。
我孩儿回家说 谁谁 本被扔了, 谁谁老师讲话喝水 几次不改 水瓶被老师扔了

楼主| hearain 2011-9-8 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是听说别的孩子看,然后我先看了,结果儿子在旁边无意中看到了,就上套了。唉,怪我。

敲门砖 2011-9-8 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是听说别的孩子看,然后我先看了,结果儿子在旁边无意中看到了,就上套了。唉,怪我。 ...
hearain 发表于 2011-9-8 09:51

给你黑白照片,你要彩色的。
   当给你彩色的,又把你吓住了。
   叶公好龙啊

楼主| hearain 2011-9-8 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下班回家,儿子在电脑上看《爱情公寓》。我和儿子说,初中比小学幸福多了,他大叫:怎么可能?我说:你小学哪有天天看电视剧的时候啊。那时候这个时间你还在写作业呢。他说:我在学校压力太大了,再不看《爱情公寓》就崩溃了。我小学的时候可以磨蹭啊,中午可以休息啊。现在中午都抓紧时间写作业,为了回家看《爱情公寓》,就这样,妈妈还不让我看。我说你把时间抢出来,是可以的,但也要把该做的事儿都做完。比如跳绳,写新概念作业,收拾房间,洗漱等等。他装听不见,估计是在想,如果这些都做了,也该睡觉了。呵呵。

梧桐树1999 2011-9-9 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
爱情公寓是挺害人的,刚开始没反对孩子看,现在可倒好,上瘾啊!无数遍的看,电脑、电视、MP5,只要的时间就看,:@

梧桐树1999 2011-9-9 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
听雨,继续啊!我们支持你!:victory:

楼主| hearain 2011-9-9 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为明天是教师节,学校下午给学生放假了,估计是教师搞活动,儿子很想去看小学老师,可惜中午去的时候,学校已经没人了,估计小学全天都放假了吧?下午他就自由了,这一周只上了四天半课,这小子每天都感觉挺累的,估计主要是心累,对新环境不适应,和同学关系处理的不好,师生之间不够了解,这些都让他感觉比较压抑。好在这小子心比较大,应该不会对今后产生太大的影响。下周我会尽力帮他慢慢调整。
晚上作业没做,就跑出去和小朋友玩了,在我家,出去和小朋友玩是排在第一位的,其它事情都可以让位,当然,不能影响睡觉。这一玩就到现在还没回来。回来休息一下,洗洗就该睡了,其它事情明天再说吧。