初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-9-4 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
历时五天的军训终于结束了。虽然喊口号把嗓子都喊哑了,但是孩子一回来,就不停地和我们讲话,一直说着军训时候的事儿。这五天,收获还真是不小呢。对于孩子,所有的经历都是收获,所有留存在头脑中的都是财富。
最让我感动的是孩子说他哭了。因为在汇操之前的训练中,他们表现不好,教官生气了,说他们不要强,说:你们训练的好不好,和我有半毛钱的关系啊?说以后不再管他们了。孩子说教官哭了,他也哭了。说有些孩子满不在乎,还笑。听到这些,我为儿子感到骄傲,有上进心,有集体荣誉感,能够体会他人的情感,尤其是最后一条,是现在社会上人们很欠缺的东西,我也一直觉得儿子在感情上比较淡漠,常常说他是白眼狼,当然,这是气话,总体上看,他是个本质上很善良的孩子。

楼主| hearain 2011-9-4 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
军训的生活肯定是比较苦的,吃的不好,我们不在意。毕竟现在孩子生活的太好了,挑食,肥胖,吃差点儿,吃少点儿,就这么几天,不是坏事儿。有对比,回来就更知道学校和家的伙食已经不错了,不要要求太高。训练累,也没关系,他们天天养尊处优,运动过少,锻炼锻炼很好。不过喝水少,确实不太好,孩子回来嗓子哑了,一方面是喊口号喊的,另一方面也是因为这几天喝水太少。去的时候,带了些水,很快就喝光了,基地的水很难喝,买水他又心疼钱(因为他走的时候妈妈给了些钱,并且说,省下来的就归他了,这个守财奴居然几乎都省了回来)。所以他说,后来几天食堂的绿豆汤甚至姜汤都成了抢手的东西,有机会就喝挺多,但常常会抢不上。呵呵。

楼主| hearain 2011-9-5 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
军训回来的第一件事儿,就是带他去洗澡,这么多天,都不能好好洗漱,再加上训练,男孩子本来就不注意,所以脏的不象样子,当然,比我们想像的还好一点儿。
洗完出来,儿子突然对他妈妈说:我不在才这么几天,你怎么这么憔悴啊?看这儿的鱼尾纹,还有大黑眼圈。晚上睡觉时,又和他妈妈说:我以后考大学,不去清华北大了,就在大连找个学校念吧,我如果在外面四年,你俩得老成什么样啊?这孩子很少有这种让人感觉他孝顺的话,感觉他真的长大了,懂事了,不过又充满了孩子气,听了又感动,又可乐。呵呵。

大聪聪 2011-9-5 08:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
懂事的孩子:D
我们可能过完十五就去军训

dlworld2010 2011-9-5 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子经过历练,就会懂事许多。也许平时,他只是不善于表达。:)

楼主| hearain 2011-9-5 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在学生中男女生的相处真的是个很重要的问题啊。这才军训几在,儿子回来就说起了不下两起男女生相处的事儿了。一个是某男生送女生巧克力,一送就是一百板,而给他的男性好友才五板,这个数据有些不靠谱,怎么这么多啊?他家是卖巧克力的,不过孩子们笑话他“重色轻友”这倒是有的,过去的孩子,最怕担上这个名声,现在的孩子好象不在意啊。另一起是他说,一个女生给一个男生送纸条,问这个男生另外一个男生为什么不喜欢她,都说现在女生比男生主动,看来真是如此啊。好在我儿子还是很单纯,对这个比较抵触,还问我喜欢一个人,和早恋有什么区别,我和他说,喜欢一个人很正常,这个人长的漂亮,性格好,学习好,有特长,都可以成为喜欢的事由,而早恋的关键是“恋”,喜欢是心理上的,恋是行为上的。恋是在占用时间的,当然也就更影响学习了。

点点欣 2011-9-5 20:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
借问一下你家孩子的新书全部发全了吗?今年中山区初一新书还有没到的

楼主| hearain 2011-9-6 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只发了一部分。

秋水凤舞 2011-9-6 11:05 显示全部楼层 来自: LAN
写的挺好,加入收藏,持续关注!

高山流水—准初中 2011-9-6 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好孩子啊,关注中