上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-12 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 65# 芳香满屋

:hug:

ABC626 2010-10-12 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 71# 大连晴耕雨读

买呀这头像啊,和天气预报明显不符:D :D

wit6666 2010-10-13 06:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 71# 大连晴耕雨读

孩子天天吃饭是个愁人的事
  提醒楼主,DHA和初乳片据说能促进孩子性早熟,我家孩子基本不吃啦
   希望楼主能坚持更新

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-13 07:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  大连晴耕雨读

孩子天天吃饭是个愁人的事
  提醒楼主,DHA和初乳片据说能促进孩子性早熟,我家 ...
wit6666 发表于 2010-10-13 06:17

谢谢您,我也有些顾虑来着。现在已经11周岁了,身高快速长了,发育正常。之前倒是吃过多年了,一直没有吃国产的,回头看看似乎对她影响不大。我听说国产的初乳片、鱼油、维生素产品这方面问题更严重些?不清楚真假了:o

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-13 07:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 74# 大连晴耕雨读

10月13日 早
1,玉米糊,加了发泡的黑黄豆,关火前扔进去几粒早就处理好的枸杞。
2,面包机土司、豆包。昨天早上的豆包闺女不喜欢吃,所以昨晚面包机烤个土司,今早大人还在吃库存豆包。
3,橄榄油洋葱煎绿色鹅蛋。
4,萝卜切片,去皮花生豆,香菜,一起凉拌。花生豆昨天用凉开水泡几小时,然后昨晚去掉了红皮待用。
5,酱脊骨两片。家乐福里处理的脊骨,都切成两公分的片,很容易做,也是前天压力锅做熟,冷藏的熟食了,今早两分钟处理成酱的。
6,初乳片与DHA
7,上学路上车里带着绿色苹果。天凉了,吃苹果比较安全可靠,如果么有记错它是性温水果吧?

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-13 07:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  大连晴耕雨读

买呀这头像啊,和天气预报明显不符
ABC626 发表于 2010-10-12 22:00

:D :lol :lol :lol

小乖乖兔 2010-10-13 07:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我现在早上也给孩子吃DHA和深海鲛,会性早熟吗?

小乖乖兔 2010-10-13 07:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 68# 大连晴耕雨读

你说用这些米做粥,用不用提前泡好啊,还是和大米一样直接做?

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-13 07:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  大连晴耕雨读

你说用这些米做粥,用不用提前泡好啊,还是和大米一样直接做? ...
小乖乖兔 发表于 2010-10-13 07:23

难煮的豆类预约就行,晚上十点洗好锅里预约到早上6点,时间不算太长对营养影响应该不太大,锅的密封作用也会阻止其维生素过多氧化吧,我这么想的。
有些杂粮可以买到磨好的粉,我家里有薏米、山药、玉米、小米、黄豆、荞麦的粉,有时候起床晚了几分钟就可以用粉做糊糊了

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-13 07:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我现在早上也给孩子吃DHA和深海鲛,会性早熟吗?
小乖乖兔 发表于 2010-10-13 07:21

不要买国产的吧,我女儿没有受到影响,不晓得是不是普遍适用呢?我女儿从今年开始有了成长迹象,长个儿,身体有变化了,现在11周岁半,是正常的进程:victory: 我周围有小女孩没吃这些东西,不到10周岁就发育完成,平常除了这些保健品,我觉得还有很多隐形的催熟激素