上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

大连晴耕雨读 2010-10-11 08:21 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

自从混进家长圈,给自己重新注册了名字---有点家长样子的名儿!:D 也是博名儿。
   开个帖子记录早饭吃什么,激励自己坚持勤劳营养的早餐。;P 如果没有什么意外,每天一更,呵呵,反正每天上网跟吃早饭一样平常:L
   也是抛砖引玉一下,有兴趣的家长朋友来提个建议,祝愿家家都能给娃吃上保证成长的早餐奥:loveliness:

抽空逐渐整理一些楼层的索引,方便家长们查找:victory: (今天先从后往前整理到47页啦,累死人了)

牛肉、大喜大酱料
移动手机的饮食建议
深潜的虾油饭

心中有爱的南瓜酥
深潜的某日酸菜棒骨早餐

好想你大枣的全素早餐
长年深潜的羊奶早餐和我的八珍糊牛肉肠早餐
女孩补血探讨

心中有爱的宫爆鸡丁早餐及大家讨论的甜杏仁、百合等食材
长年深潜的蟹味菇早餐
春风DOREMI的早餐、午餐
长年深潜的干煸芸豆早饭

长年深潜的奥尔良烤翅早餐和海胆蒸蛋早餐
WDR的肉末土豆泥
说冬季的感冒

我的吐司披萨和奶油浓汤早餐
彤云妈的水煎包[url=http://bbs.runsky.com/viewthread.php?tid=7214921&extra=&page=68]

[/url]

我的奶油浓汤
长年深潜的午餐晚餐JT517的早餐
JT517的椰蓉面包方子

长年深潜的晚餐
彤云妈妈的肉夹馍
蓉蓉妈妈和daisydalian选[url=http://bbs.runsky.com/space.php?uid=37624]面包机[/url]和早餐
长年深潜某日早餐

MIQINAO自己做枣泥
儿子的天空荐书荐博

JT517荐书--烘焙
彤云妈妈的锅具和骨汤

JT517的椰蓉大吐司
JT517的轻乳酪蛋糕
JT517的君之奶香吐司

今冬吃肉安全的讨论、面包机讨论
长年深潜的某明日早餐
彤云妈妈的某日早餐
我用的料理机
红磨坊的营养早餐

daisydalian的100%成功面包
[/url]JT517的牛肉饼
jt517 的汉堡[/url]
烤两盘面包蔓越莓和耐烤巧克力豆的变形牛角
尝试健康的免揉的欧式乡村面包吧
JT517买烘焙原料
JT517的奶油面包卷含配方
彤云妈妈的韩式拌饭
彤云妈妈的冬瓜大骨汤
爆笑寒假开始啦
手抓饼鸡蛋灌饼
地瓜面酥皮小面包
紫薯糯米饼
JT517的8寸芝士蛋糕
蓉蓉妈妈的饼干月饼和517的曲奇饼干礼盒
517的芝士蛋糕和早餐面包
517的土司和面包圈
517的大理石之士蛋糕
517的迷你小蛋糕
517的椰蓉吐司及配方
517的香肠面包和水果披萨
蓉蓉妈妈的蓝莓酱吐司和豆沙卷面包
517的麻花卷红豆包无蛋橙汁卷

熊头护眼面包
517的方形戚风517的小热狗
517华丽丽的生日蛋糕
营养丰富的坚果炒面

大神点评2156

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-11 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# 大连晴耕雨读

10月10日早
1,薏米红豆粥
2,瘦肉牛腿瓜包子,自己昨天下午包好的,发面皮,面粉是现磨全麦粉加了半碗荞麦粉、半碗小米粉。
3,洋葱煎纯正溜达散养的鹅蛋
4,火腿两片
5,拌萝卜丝一份,调料盐、醋、麻油加六月鲜酱油几滴
5,新西兰HEALTH LIFE 1000mg牛初乳一片,DHA SWEETS 3片
6,路上在车里吃苹果一个,庄河亲属家里无农药果子

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-11 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

以前的吃饭观点整理一下
家长圈里,有人问,孩子年级高了,吃什么补脑?
我的回复如下:
   除了睡觉,就是营养均衡吧?
   现在海鱼这类东西我家不敢吃了,吃点坚果,还有我家孩子除了不挑食,这个不挑食可是有范围的,吃街边的杂七杂八的小吃不是我定义的不挑食奥,我女儿是对家里采购自己做的东西从来不挑食,每当她发现自己体重长了,还要责怪我:“妈妈以后你做东西不要好吃,我就可以瘦了么!”另外从小补充鱼油、DHA等不晓得是否有用处。

summer1028 2010-10-11 08:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个帖子让我重温了妈妈在身边的感觉~~也希望能给我提供菜谱~~楼主坚持!~~

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-11 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

早饭最重要,我家一般吃多种多类食物,跟日本的妈妈没法比,每天几十种上百种食物安排,我做不到,但是早饭食物种类尽力最丰富,种类齐全的。呵呵,牛奶的内幕让家长没法偷懒了,可能有些家长以为给孩子喝所谓奶就成呢,一碗牛奶一块面包打发孩子的早饭那就惨了:( 。幸亏我孩子从小不喜欢喝奶,所以一直不能偷懒啊。早饭这样安排,六个大类缺一不可,孩子11年来从未有过早饭食欲不好的表现,食欲老好了,早饭时间那思维可活跃了,有以前的博文记录为凭的,哈哈
这里多说一句,去看看绿色和平组织对转基因食品做出的指导,就知道了,转基因奶制品简直无孔不入,您只是一直在给孩子喝所谓奶了

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-11 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个帖子让我重温了妈妈在身边的感觉~~也希望能给我提供菜谱~~楼主坚持!~~ ...
summer1028 发表于 2010-10-11 08:32

呵呵,等您当了妈妈也就开始抚养孩子的庞大工程啦:handshake 这时候每个妈妈心理上的、技能上的成长那是突飞猛进滴:victory:

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-11 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的早饭基本是这六大类:

1,各种保健粥、五谷米糊、黑芝麻豆浆、保健汤煲等作为水分补充的来源,每天其中一种,基本半个月不重复,事实上,我觉得除了黑芝麻豆浆有重复记忆,其它的可能都因家里的食材不同有所变化,每天早上孩子喝一碗。
   2,
干粮可以是自己做的包子、面包、馒头、土司这类,不主张买来的,除非意外情况,比如我生病了什么的,家里才买来吃。
   3,
每天早上一个真正的白煮溜达土鸡蛋,从庄河的山里买来,每次100个,放在冰箱零度里,姑娘吃三个月,我们只能吃洪家之类的标签蛋。话说,差别好大,蛋黄颜色、大小、硬度......
   4,
自己烤肉、酱牛肉、煎培根等肉类其中一种,准备一小碟,随意。
   5,
时蔬加去皮花生豆抓拌凉菜直接当成咸菜了,经常是黄瓜加洋葱和提前剥过皮的生花生豆一起拌,有时候家里有核桃仁也放点。以前还偶尔炸小银鱼、面包屑鳕鱼片等,现在不吃了。
   6,
水果,当季的一般都洗好装在盒子里,去学校的路上在车上消灭,据说早上水果很重要,香蕉苹果都很好。
    朋友问我,是不是吃太多了,她的孩子早饭不张嘴的。

我觉得是这样的:如果每天一碗所谓牛奶一块面包给俺闺女,她第一天就会不张嘴了。
    我家早饭的每一种食物,除了鸡蛋和粥糊汤是固定下来量的,其余都是孩子每种全吃到,但是未必都吃得多啊,我的娃六年级162高,82斤,不胖不瘦,眼睛牙齿都很健康,我觉得刚刚好啊

小梅子爱生活 2010-10-11 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
太好了。每天都为孩子的早餐发愁,以后会经常来学习。收藏了!

可乐9970 2010-10-11 08:51 显示全部楼层 来自: 新加坡
我也想买土鸡蛋,能给个渠道吗?

summer1028 2010-10-11 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 6# 大连晴耕雨读

呵呵~~被您说的很兴奋呢~~ 有种跃跃欲试、母性泛滥的感觉吧~·期待早日当妈~~