上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-15 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  大连晴耕雨读

LZ太巧了真能干!可是不会做啊,不会发面,能不能发再简单点的啊 ...
zhaori21 发表于 2010-10-15 11:01

呵呵,我不仅不会发面,连和面都不会呢,那交给机器去做吧?;P
    发面的更容易消化,家人脾胃都不算太好,所以我家做发面的多一些。不发面的话,我下周开始做蔬菜汤羹类的,有时候会搭配不发面的主食了,您可以来看看能否自己做出来:victory:

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-15 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
提前给出一个浸泡时间估计就好了吧,我一般都是锅里预约的,所以浸泡时间充分了。
除了玉米粥,其它一定不 ...
jeona的世界 发表于 2010-10-15 11:26

您用的米都是什么米呢?如果是新米,很容易做出来黏黏的粥呢,豆类也是,很容易粘烂了

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-15 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
牛里脊在哪里卖
ydmm 发表于 2010-10-15 11:18

超市里就有的吧,我一般都买牛林和牛尾等,这次学了烤牛肉的话,也去找找牛脊肉实践一下

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-15 11:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 113# 大连晴耕雨读

15日晚饭,主菜做这个:预防感冒美食-----香菇炖小排骨
         查资料:
    香菇因为香菇的营养丰富,多吃能强身健体,增强对疾病的抵抗能力;而且经科学家们的分析研究,发现在香菇的孢子上有槟榔状的小颗粒,这种小粒子能刺激感冒病毒,使它形成一层厚壁。这层厚壁形成以后,感冒病毒即失去了使人和其他动物发生感冒症状的能力。
     红色食品科研人员经过调查研究发现,类似辣椒这样身穿“大红袍”的食品,天生具有促使人体组织中巨噬细胞活力增强的功能。颜色比辣椒稍浅的胡萝卜进入人体以后,不但它所含有的胡萝卜素能转化为维生素A,而且胡萝卜素对人体上皮组织如呼吸道黏膜有很强的护卫作用,所以食之可以增强人体抗御感冒的能力。
    在我们周围,身穿红色外衣的食品很多很多。除了红辣椒、胡萝卜以外,还有洋葱、红枣、西红柿、红薯、山楂、苹果和柿子,感冒流行季节,不妨选择食用。另外就是常喝用藕熬的水也很有效果
16日午饭,主菜做这个:牛蒡烧鸡块(庄河农村散养大骨鸡)
        查资料:
     牛蒡应在很多的感冒药成分里都会有它的存在。中医认为有疏风散热、宣肺透疹、解毒利咽等功效。可用于风热感冒、咳嗽痰多、麻疹风疹、咽喉肿痛。其胡萝卜素的含量比胡萝卜高出280倍,就是这貌不惊人的它创造了很多奇迹!建议所有爱美MM多尝试,因其能美白抗衰。

花自开 2010-10-15 11:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 109# luciashan
不是辣酱,专门的烤肉酱,不辣

咖啡颗粒 2010-10-15 12:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是佩服  顶好的妈妈

sham 2010-10-15 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:)真是太强大了,这样的妈可别给我闺女知道了

sham 2010-10-15 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
;P忘记说了,其实我也有做早饭给孩子吃,但是不能和LZ比,最常做的是裙带菜汤,好做的很,给和我一样的妈妈参考哦,裙带菜泡发+加水或者高汤,煮开,淋上鸡蛋,加盐、香油,醋、辣椒油,就OK了,:D,我闺女有连吃7天这种汤的记录

yangyang妈妈 2010-10-15 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果有图就更棒了

山湖远望 2010-10-15 14:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以前经常把牛肉用微波炉做成肉干当零食,最近改变做法,用烤箱烤也不错。

材料:牛肉精肉,盐、酱油、料酒、糖等调味品
做法:牛肉切成大的薄片
      加各种调料煨半小时左右
      把牛肉摆在烤箱托盘里
      200摄氏度烤10分钟就差不多了