上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

冰儿dl 2010-10-12 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,知道啦,你是那个帖子的LZ啊
今天的早餐是什么

说说我给女儿的简单早餐吧:
清蒸鸡蛋膏
糖三角 ...
luciashan 发表于 2010-10-12 08:30

茄汁黄豆咋做呢?

冰儿dl 2010-10-12 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家的九阳豆浆机配了一个过滤全豆豆浆的小筛子。把黑芝麻泡进水盆,然后用小筛子往外捞,如此两遍 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-10-11 18:01

呵呵,解决问题了,我做豆浆时,芝麻也是跑的哪里都是,这回知道咋做了。

另,你为啥把芝麻封在盒子里呢?洗好了不是马上做吗?

luciashan 2010-10-12 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
茄汁黄豆咋做呢?
冰儿dl 发表于 2010-10-12 08:51

惭愧!
是罐头啊:L

花自开 2010-10-12 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
强人,顶!
每天来学习。

ABC626 2010-10-12 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坐等LZ来交作业:D

ccbdlwd 2010-10-12 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是来学习的。。。。。。。。:P

jeona的世界 2010-10-12 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
准备天天学习,挑简单的尝试,所以希望楼主最好将做法写写,以备我们之类的拙妇学习。

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-12 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,解决问题了,我做豆浆时,芝麻也是跑的哪里都是,这回知道咋做了。

另,你为啥把芝麻封在盒 ...
冰儿dl 发表于 2010-10-12 08:53

我每次处理一大包芝麻,免不了过夏天,怕生虫子,就密封起来了,所有的粗粮和豆类都分别密封放着

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-12 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坐等LZ来交作业
ABC626 发表于 2010-10-12 11:03

来了!谢谢您和其他家长的赏光奥。
今天早饭后去旅顺,刚回来,补上作业,争做好学生,前面有家长让写一下做法,简单来写吧,呵呵,跟我的饭一样,这个也很速成的,适合时间紧张的家长们参考
10月11日 早饭
1,南瓜红枣小米粥。看昨天的气温,今早临时决定的,不费时间喝了很温暖:小米成粥很快,除了玉米粥千万不要加碱,否则这粥就白喝啦。南瓜去皮去瓤,用擦板儿那样的东西,只是六面的立着的家具,擦几下就够做粥了,扔进小米锅里。为了释放营养,我滴了几滴橄榄油,南瓜和最后切成几瓣的大枣和十来粒枸杞味道很浓,橄榄油却没有感觉到什么味儿。枸杞提前处理好,冷冻保存的,抓来几粒直接用了。
2,昨晚蒸好的红豆包。面皮仍然掺了一两种杂粮的,馅是自己用红小豆发泡好,压力锅煳的,少放糖,买来的一定不会给放糖吧,因为现在糖太贵了。豆馅做一次可以多做,分封袋子以后冷冻,分次使用,每天做饭的时间就没有那么长了。闺女不喜欢吃这个豆包,只吃了一个。
3,昨天晚饭前煳好的脊骨,晚饭做了一部分砂锅用了,故意冷藏了一部分留给今早,昨晚煳的时候里面加了发泡的黄豆和黑豆,已经一起煮得很烂了。今早每人两个小块,烧糖色加酱油加胡萝卜块以后扔进锅里收了汁,十几分钟就出来了速成的红烧脊骨。其实那边该煮粥还是煮着,这边做骨头,所有东西总共就是25-30分钟搞定了。
4,凉拌白菜丝。切细丝,洒上同样大小的葱丝,随意加胡萝卜丝也可以,扔了几根红辣椒丝跟小半碗酱油在小碗里,锅里烧热橄榄油,把橄榄油倒入酱油辣椒丝的小碗里,噼里啪啦的声音炸起来的感觉,之后再把炸过的这个小碗酱汁倒入盘子里的白菜丝上头,拌一拌。用这个办法做西生菜等也受到孩子的欢迎,还可以避免孩子吃多盐分。
5,白水煮笨蛋一个
6,牛初乳片、DHA片如常
7,一小串葡萄带在车上吃
:victory:

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-12 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,知道啦,你是那个帖子的LZ啊
今天的早餐是什么

说说我给女儿的简单早餐吧:
清蒸鸡蛋膏
糖三角 ...
luciashan 发表于 2010-10-12 08:30

呵呵,就是么,看来我没有记错。您的早饭也很棒啊,可惜我女儿不吃鸡蛋膏,只吃白煮蛋呢,她也不喜欢吃糖三角和豆沙包,今早的豆包吃了一个,平常吃包子能消灭俩。