我是一个幸运的母亲

yang_bree 2010-8-10 08:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主这是怎么了?听到点不同的观点马上就把对方归类为老师?如果是普通的家长就一定会和你一起讨伐老师是吧?

我说心里话,就看你写的这些,觉得您女儿成长中遇到的问题您要负主要责任。

另外,我觉得您和学校和老师有矛盾还是私下解决比较好,上这里要点名道姓的,是不是太不讲究了?您可千万别又把我归为那老师亲戚一类的,如果我是,您说我什么都行。

孩子考得不错,是高兴的事。但个人觉得您的教育方式是不适合绝大多数孩子的,主要是因为您的孩子太特别。一般的家长不要被误导了。如果孩子高中三年混过去,想在最后一百天创造奇迹几乎是不可能。所以做家长的对孩子要特别关注,不要后知后觉。

duoduohou 2010-8-10 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

幸运的孩子

昨天晚上,去你的博客看了,很感动。孩子是聪明,但是更重要的是她有个聪明而用心的妈妈。不知用“不弃不离”四个字是否合适。但是旦旦真是个幸运的孩子,因为她有一个用心的好妈妈!!!

西楼天涯 2010-8-10 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yang_bree 于 2010-8-10 08:10 发表
楼主这是怎么了?听到点不同的观点马上就把对方归类为老师?如果是普通的家长就一定会和你一起讨伐老师是吧?

我说心里话,就看你写的这些,觉得您女儿成长中遇到的问题您要负主要责任。

另外,我觉得您和 ...

相信楼主碰到的问题,不少家长可能忽略掉了。不知道您是否有孩子在这类重点热点初高中读书的?个人感觉,后知后觉,在这些学校确实有楼主说的问题。教育者有教育者的烦恼,比如学校的考绩压力、各种博弈等,但最起码不能把这些压力转移到学生身上。
另外,除了极个别情况下,您真的不知道高中阶段的各种评优,尤其是可以加分的评优是怎么回事么?

零砂 2010-8-10 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
力挺楼主!你不但是一个幸运的母亲还是一个负责任的母亲。。

现在的社会,各行各业,没有一块完全的净土,教师队伍也是一样,难免“败絮”其中,虽然我们说,改变不了环境,就改变自己,但是如果都选择沉默,那么我们的孩子有可能就成了可悲的牺牲品。。。

非常欣赏你的孩子!这样的孩子,以后即使走入了社会,你也可以放心了。

祝福你们全家幸福!快乐!

一片云霞1205 2010-8-10 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉,真的是没想到啊。老百姓心目中最好的高中居然有这么多内幕,楼主不说我还真不知道。还单纯地认为只要孩子成绩好不需要理会那些乱七八糟的,看来孩子的挫折教育还需加强!;)

草根上的泥 2010-8-10 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
聪明的女儿  坚强的母亲  赞:)

福猪 2010-8-10 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
争气的孩子,坚强不屈的妈妈,楼主,额~挺~你!!!

抚仙湖 2010-8-10 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #44 yang_bree 的帖子

:) 这位母亲真是一位好母亲,但我也认为个人是无力改变社会大环境的,人的智商高不见得将来到了工作岗位后就有好的发展(这是我个人在工作这么多年品出来的),我姑娘在学校就特别淘气,不好好学习,老师当然也就不太喜欢,其实我是她亲妈有时候让她气的都烦,更何况外人,老师也是人,她也有她看人的标准,我们无法强求人家来喜欢。我是比较能看得开,将来就算孩子上了名牌大学,又能怎样?出国深造还行,毕竟国外的环境比较适合有个性的人的发展,可如果就待在国内,就是清华北大毕业找工作也仍然困难,中国讲究的是裙带关系如果家里的关系网够强,就是破学校毕业的照样不是当公务员吗?:(
我只是个没有任何能力的家长,我也不要求我的孩子出类拔萃,只要她能健康快乐的生活下去我就很欣尉了。:)

南海I号 2010-8-10 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是的,10多20年前,上了国内名牌大学,基本可以找到好工作;如今可变了,关系比上好大学更重要.这一点,每到毕业生找工作时,就体现得一清二楚.
  什么叫好?就是你有关系,一好百好;
  如果没有关系,清华北大也会被人排挤在外面:(

哈哈笨小飞 2010-8-10 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #45 我孩儿聪明 的帖子

首先和你说,我只是一个普通的家长,我不是老师。来这里也是想看一下大家都是怎么教育孩子的,毕竟孩子现在都是家长手心的宝。你的回复太绝对了。所以,从性格上判断,你是一个有一定偏执倾向的人,这样的家长,对儿女的成长肯定是不利的。所以,我说你应该放平心态,接受社会,直面生活。这就是我的本意所在。至于育明怎么样,什么小董老师怎么样,都和我无关。我的孩子今年开学读初三,他的成绩去24应该没有问题。所以,我只是一个旁观者,旁观者清的道理你应该懂。其他的就都不解释了,既然你觉得你的做法对,你就坚持。每年我们单位都接收无数大学生,而且都是211的研究生,这些孩子都是家长心中的聪明孩子,但是实际工作中呢?不尽然,你自己想想看吧!