我是一个幸运的母亲

心随佛行 2010-8-8 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :) 孩子能考上理想的大学是最重要的!经历过了才知道珍惜!这未必不是一件宝贵的财富,对孩子会受用一生的!

ymx 2010-8-8 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主的文章,你是一个好母亲。

楼主| 我孩儿聪明 2010-8-8 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到网络里这么多素不相识的朋友给我的关心,关注及回复,心里不知有多么的激动了。:uk:
看来咱大连不光是城市美,人长的美,人心更美:D
刚更新了博客就来向大家表示感谢,其实说多少感谢也表达不了我的心情,可我还要说一句:谢谢!非常感谢!:lv:

dltxh 2010-8-8 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢你的帖子,欣赏你的教子之道,佩服你的平和心态!

博客地址能否给我呢?

一艘帆船 2010-8-8 13:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新浪博客输入songyuxian
原帖由 dltxh 于 2010-8-8 13:42 发表
喜欢你的帖子,欣赏你的教子之道,佩服你的平和心态!

博客地址能否给我呢?

dltxh 2010-8-8 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢一艘帆船!

娃他爹 2010-8-8 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赞一记聪明娃和她娘:cl:

西楼天涯 2010-8-9 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
您介绍一下化学老师么?想找个老师假期辅导一下。一对一也可以。要是行的话,站内联系。谢谢

原帖由 我孩儿聪明 于 2010-8-5 23:03 发表
我是一个幸运的母亲
  女儿考北外了,大家都说我是个成功的母亲,其实我是个幸运的母亲,因为有老天的惠顾才有了女儿100天努力的时间,并懂得了许多人生世故,现在人生观和价值观都有了很大的提升,高中三年 ...

liuqun6699 2010-8-9 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
原帖由 我孩儿聪明 于 2010-8-8 13:34 发表
看到网络里这么多素不相识的朋友给我的关心,关注及回复,心里不知有多么的激动了。:uk:
看来咱大连不光是城市美,人长的美,人心更美:D
刚更新了博客就来向大家表示感谢,其实说多少感谢也表达不了我的心情 ...

你的博客网址能给我吗?亟盼!!!!

哈哈笨小飞 2010-8-9 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
和其他家长不一样,我不认为你是个好母亲,好家长。你太纠结了,也就是说,太较真了。你教育孩子应该做到的心态平和,你本身就没有做到。社会就是这个社会,你无力改变的时候,应该让孩子研究怎么去适应,如果总是以一种对抗的心态去应付,最后孩子也会很纠结。还有,你是站在自己孩子的角度看孩子的进步,学校的老师是站在整体的角度看每个学生,多相信他人,多信任他人,自己的心态才会好。今后孩子的路会很长,她应该有更多的机会。进入社会后,智商高不代表能成功,情商高才会有机会。