我是一个幸运的母亲

一片云霞1205 2010-8-9 19:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是个聪明的孩子!妈妈教育孩子的方法也值得学习。:)

楼主| 我孩儿聪明 2010-8-9 19:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dltxh 于 2010-8-8 13:42 发表
喜欢你的帖子,欣赏你的教子之道,佩服你的平和心态!

博客地址能否给我呢?

谢谢啦!:D
原帖由 一艘帆船 于 2010-8-8 13:48 发表
新浪博客输入songyuxian

原帖由 娃他爹 于 2010-8-8 21:04 发表
赞一记聪明娃和她娘:cl:

原帖由 西楼天涯 于 2010-8-9 16:11 发表
您介绍一下化学老师么?想找个老师假期辅导一下。一对一也可以。要是行的话,站内联系。谢谢

那个老师好像还是个B班老师,她班的化学成绩好像也很不错,非常负责。你如果想找她,我可以再具体问问孩子。
现在孩子不在家,去同学聚会了。
原帖由 liuqun6699 于 2010-8-9 16:20 发表

你的博客网址能给我吗?亟盼!!!!

上面介绍了啊:D 好久不写了,最近从这个帖子里摘了一点进去。
原帖由 哈哈笨小飞 于 2010-8-9 18:31 发表
和其他家长不一样,我不认为你是个好母亲,好家长。你太纠结了,也就是说,太较真了。你教育孩子应该做到的心态平和,你本身就没有做到。社会就是这个社会,你无力改变的时候,应该让孩子研究怎么去适应,如果总 ...

把你的育儿经验拿来看看再说:D :D

楼主| 我孩儿聪明 2010-8-9 19:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 一片云霞1205 于 2010-8-9 19:12 发表
真是个聪明的孩子!妈妈教育孩子的方法也值得学习。:)  

谢谢!非常感谢!

yang_bree 2010-8-9 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是个负责的好妈妈,也确实如你所言,是个幸运的母亲。女儿高考的表现不是普通孩子可以做到的,真是个聪明的孩子。

但是,世界上没有绝对的公平。对你公平也许意味着对别人的不公平。比如说,女儿高中三年总的表现并不尽如人意,仅仅靠最后一百多天的努力成绩冲了上来。如果老师把入党的名额给了您的女儿,不恰恰是只看重学习成绩而不综合考量学生的表现吗?毕竟入名额有限,给了您的女儿,别的孩子就得不到,也许那个孩子高中三年综合来看表现比您的女儿要好,仅仅高考成绩名次有点落后而己。

再比如说,您对老师的许多不满,例如在休息时上网看DVD,上课孩子睡觉不管等。这些我也觉得不太合适。老师工作时间也不可能全负荷工作,也得放松下吧。当然,如果老师教学特别不上心就另当别论了。还有,高中生上课睡觉,这个不能再靠老师管了。。。。

不管怎么说,孩子及时把失去的弥补回来了。这比什么都强。说得不对的地方,楼主海涵!

楼主| 我孩儿聪明 2010-8-9 19:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #40 哈哈笨小飞 的帖子

不管你怎么样认为,俺只是一个幸运的的母亲
这里是家长圈,与家长朋友谈谈心情,无它
如果想与他人说话,不是这么说的,我虽然普通,但很善良~~~
你放心我孩子智商、情商都不低,不信你去问问班主任
今后平安,健康,快乐就够了
我站的角度——就是在发现孩子没好好学习时,给孩子树立必胜的信心
学校老师站的角度你都懂?而且我这个帖子你能看出所谓的“纠结”“较真”,你真是与众不同
其实我已实名了,你如果也实名,如果小董不介意,我们再好好聊

一片云霞1205 2010-8-9 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 我孩儿聪明 于 2010-8-9 19:59 发表
不管你怎么样认为,俺只是一个幸运的的母亲
这里是家长圈,与家长朋友谈谈心情,无它
如果想与他人说话,不是这么说的,我虽然普通,但很善良~~~
你放心我孩子智商、情商都不低,不信你去问问班主任
今后平 ...

说得好!

yang_bree 2010-8-9 20:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有,个人觉得把老师的姓写出来不太好吧。毕竟老师的做法也不算很出格,就是离家长的要求差距大了点。

楼主| 我孩儿聪明 2010-8-9 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yang_bree 于 2010-8-9 20:30 发表
还有,个人觉得把老师的姓写出来不太好吧。毕竟老师的做法也不算很出格,就是离家长的要求差距大了点。

开始我只认为你是个老师,想包涵你一下,可你越说越对我不依了是不是
我没有写老师的名就够意思了,我孩子老师的名还怕说?再说我并没有从主观去评老师什么,只是客观地说了点小事而已,我和小董的交流全发在他的邮箱里了,看来不公开你是没法理解我的善良了?
其实出不出格有老师守则,我想老师也该有纪律。作为一个企业员工我是决不会在单位上网玩游戏的,偷着玩点也罢,可教师办公室是一幅什么场景,想知道我就告诉你。
在校长面前我只说了小董上网看电影,我告诉校长我是为校长,为学校来提宝贵意见的,为个人,为孩子来发点牢骚的。你去问问校长我是为什么去的?还想再牵点进来?
家长的要求是正常的,作为老师你要自己看低自己那可真是可怜。

楼主| 我孩儿聪明 2010-8-9 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是个负责的好妈妈,也确实如你所言,是个幸运的母亲。女儿高考的表现不是普通孩子可以做到的,真是个聪明的孩子。
(哪个妈妈都负责,说我幸运,是因为孩子聪明。无它,谢谢你了)

但是,世界上没有绝对的公平。对你公平也许意味着对别人的不公平。比如说,女儿高中三年总的表现并不尽如人意,仅仅靠最后一百多天的努力成绩冲了上来。如果老师把入党的名额给了您的女儿,不恰恰是只看重学习成绩而不综合考量学生的表现吗?毕竟入名额有限,给了您的女儿,别的孩子就得不到,也许那个孩子高中三年综合来看表现比您的女儿要好,仅仅高考成绩名次有点落后而己。
(你的公平之说我不赞同。学校公不公平我们大可以讨论。我再说一遍,我没有说我孩子就应该入党,评优。在校长面前怎么说的正如帖中的介绍。我是告诉校长我是怎样树立孩子信心冲刺高考的,当时是校长主动向我解释入党问题。
帖中我说老师没给孩子一个祝贺,其实老师告诉我孩子我在校长那告了他一大状,让他很不痛快,我给他发了短信表示遗憾,他回了我许多,我也回了他许多。他如果同意我愿意完全公开。)

再比如说,您对老师的许多不满,例如在休息时上网看DVD,上课孩子睡觉不管等。这些我也觉得不太合适。老师工作时间也不可能全负荷工作,也得放松下吧。当然,如果老师教学特别不上心就另当别论了。还有,高中生上课睡觉,这个不能再靠老师管了。。。。
(你都知道老师是休息时间上网看DVD?你想让我谈谈教师办公室的老师们都在干什么吗?说实话,我本来不想说,如果你愿意咱们就聊。
关于学生睡觉问题,我听说若学校发现要扣老师钱,这不是挺负责的吗?怎么老师又不管了?至于老师该不该上网,是否全负荷工作,需不需要放松我不管,至少如果我早知道学校允许这样,就决不会把孩子送到这样的地方来。你说的教学特别不上心怎么定义我不知道,我只知道,你说的孩子睡觉不能再靠老师管我是万没想到。)

不管怎么说,孩子及时把失去的弥补回来了。这比什么都强。说得不对的地方,楼主海涵!
(如果今天我能说句“谢谢育明,是育明使孩子及时把失去的弥补回来”,是不是你就会对我大加称赞?)

另外:前几天教师吧那个育明内讧的帖子我看过了,复制点来给大家看看?

楼主| 我孩儿聪明 2010-8-10 06:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 一片云霞1205 于 2010-8-9 20:17 发表

说得好!

谢谢!:D