小LUALUA的筑巢直播(帅帅与漂漂)-收尾进行时,明天搬家啦934楼手绘成果

麦田小猫 2010-4-2 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
一大早把你的帖子从头看到尾。。。。我也想网购沙发家具呢,有好的资源记得分享啊,能不能短个你家工长,水电工和瓦工的联系方式:lol:
❤苦啦

人称帅帅 2010-4-2 14:14 显示全部楼层 来自: 日本

回复 #151 麦田小猫 的帖子

已经短你了
我们网购了一个餐桌,现在正在制作中~

娜娜柯 2010-4-2 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #152 人称帅帅 的帖子

餐桌也你能网购啊   真是佩服啊:)

人称帅帅 2010-4-2 15:23 显示全部楼层 来自: 日本

回复 #153 娜娜柯 的帖子

是啊,看淘宝上的价格要比现在市场上的价格便宜一半,任谁能不动心呢
呵呵
也许我们还要网购一套沙发
不过还没确定下来,这个周末出去转转,也许能在市场上找到性价比高的沙发呢

aaronvip 2010-4-2 15:32 显示全部楼层 来自: 美国
祝装修顺利啊

楼主| 人称漂漂 2010-4-2 17:39 显示全部楼层 来自: 日本

瓷砖购买记

对于厨卫的装修,小LUALUA和帅帅很早就定下来心仪的瓷砖造型了,见下面的图。接下来开始了漫长而艰辛的的瓷砖选购过程。
附件图里的这个卫生间漂亮是漂亮,可是实在难以选到匹配的瓷砖颜色。小LUALUA逛便了幸福家居的每个瓷砖店一无所获。后来决定转战后盐市场。

今年正月十五那天正好下雪,好多店年后还没正常营业,整个后盐跟个大冰窖一样,冷冷清清的。推门进去可以看到每个店里的服务员都是紧紧围绕着一个电暖炉,挤在一起缩着脖子取暖。小LUALUA一路上不停的吸着鼻涕,像只缩着脖子的小兔子一样蹦来蹦去。就在小LUALUA认为自己快冻僵了的时候,他们走到了传说中的后盐羊肉汤馆。热气腾腾的小馆子,小LUALUA跟帅帅美美的享受着热气腾腾的大碗羊汤,冻僵的思维就那么一点一点的回来了。这次挨冻的经历,让小LUALUA和帅帅决定放弃这个卫生间的造型,重新选择简单一点的田园砖。至于厨房的瓷砖因为要跟帅帅喜欢的橱柜配套,但是那种瓷片的颜色也一直没有遇到。如果再买不到的话,就只能退而选择田园的白色橱柜配复古的砖了。因为帅帅实在是很喜欢那套橱柜,小LUALUA决定再努力去找找。一定要为帅帅营造一个他喜欢的厨房,这样帅帅就能够开心的做出更好吃的东西来了。:P
开工之前的那个周六,小LUALUA与帅帅第三次来到幸福家居看陶瓷。一番地毯式的仔细搜索后,锁定了冠珠和红蜘蛛的瓷砖,虽然不是一直想要的那种,但是也都挺满意的,而且价格都在预算范围内(瓷砖预算大约在5000左右)。晚上回家小LUALUA在网上查询这两个牌子的口碑和其他一些品牌的介绍。决定第二天再到后盐去看看。

这一次小LUALUA做足了功课,带了厚厚一沓子瓷砖选择宝典兴冲冲的坐上了去后盐的车,准备一举拿下。兴奋的小LUALUA虽然因坐错了车,步行了两站才到,但仍然热情不减的冲进诺贝尔瓷砖家。映入眼帘的是一直在寻找的那种小瓷片优雅的贴在诺贝尔的样板间里,而且是最后几批在打特价。此时的小LUALUA兴奋的小脸通红,小眼发绿光,一个劲的催促着帅帅下定。厨房的小瓷片搞定后,剩下的任务就是就是厨房白色的砖+卫生间的暖色田园砖了。这两种砖几乎就是比比皆是了,只要从品牌质量和价格上把关就可以了。再一轮的地毯式搜索和检验(诸如听声,放平,倒水之类的)后,最后锁定的品牌:欧美,冠珠,红蜘蛛,奥米茄。因为欧美那天在做活动,所以价格更便宜一些,但是帅帅更倾向于奥米茄的砖。帅帅选择款式和质量,小LUALUA搞定价格的配搭组合再次发挥无敌优势,奔波了将近一个月的瓷砖在奥米茄家下定。更开心的是比预算省了将近2千大洋。:D

瓷砖总结
据瓦工张师傅鉴定,奥米茄的砖质量是非常不错的,属于物美价廉型。但是诺贝尔的小瓷片却瓢的利害,有的大小都不一致。
但是看到贴完后的整体造型,小LUALUA还是非常满意的。
广大的TXM,买瓷砖的时候,记得让商家赠送橱柜下的隐藏砖哦。
其实,对于我们这些菜鸟,在买瓷砖时,通过听声,看色,放平,倒水这四个办法也能大致分出优劣来的。具体的办法大家可以百度一下,多走走多看看,应该就会买到满意的东东的。

楼主| 人称漂漂 2010-4-2 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
4月2日晴
装修内容:贴卫生间瓷砖
卫生间的闭水实验昨天做完了,今天开始贴瓷砖。帅帅特意告诉张师傅留缝铺贴。

出来的效果挺满意的,缝留的大小均匀,砖贴的横平竖直。我们家的瓦工师傅,真没的说,赞一个。:D
先上图片吧,PP的卫生间瓷砖。

笔直的缝,漂亮的砖1

笔直的缝,漂亮的砖1

漂漂的砖2

漂漂的砖2

楼主| 人称漂漂 2010-4-2 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #151 麦田小猫 的帖子

谢谢小猫来我家做客。
沙发我打算在林氏或者黛琪家选一家来购买,毕竟是大件,网购风险还是挺大的。我先去华南看看,然后再仔细比较一下。小猫也打算网购的话,我们可以一起砍价呢。估计能给些折扣呢,呵呵:D

娜娜柯 2010-4-3 08:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瓷砖贴的真不错    喜欢你们家的田园风格;)

人称帅帅 2010-4-3 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #159 娜娜柯 的帖子

呵呵,今天把缝儿都给填好了
我家瓦工活儿正式结束~:)