我家新增加的成员-----小哈(照相片了)

诱导社 2010-2-10 10:54 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 美丽心情乐儿 于 2010-2-10 10:49 发表

请问你说的刘大夫在哪啊 我想给啊诺带到北京之前 先做下检查 ~~给我留个你的QQ吧  以后我们可以聊小哈~~我的是 71685800

我加你啦!

我给你Q留言吧

逃跑的乌龟 2010-2-12 19:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺也是养小哈的 呵呵 现在已经两岁多了 相当调皮但是很懂事也超可爱哦:P  小时候被惯坏了现在是我家老大 全家围着他转 呵呵不过我们乐在其中  介绍点经验给你啊
1 小哈小的时候肠子相当脆弱 大了能好点但和别的狗比起来还是不太好 容易拉稀 小的时候吃狗粮一定要泡软了吃,可以喝羊奶但不能喝牛奶 不然一定会拉稀哦 在家备点青大和思密达 拉稀的时候喝点还是蛮好用的 :)
2从小要养成好习惯 不可以心疼它而给他很多好吃的东西 不然会超级挑食哦 (我家的就是这样,哇哇哇。。。已经改不过来了:mad: )而且对健康不利的 最好从小到大都吃好的狗粮 偶尔吃点肉干之类的零食,狗狗会长的好而且健康,人吃的东西绝对不能给他吃哦,即使我们觉得很淡的东西对他来说都是很咸的,狗狗是没有汗腺的 吃咸的会对肾脏造成很大的负担,如果顿排骨之类的一定不可以放盐哦 切记
3最好养到3 4个月以后而且一定要扎完各种疫苗后才可出去溜哦 现在在家BB就忍忍吧:mad: ,当他养成定点出去拉尿的习惯后他打死都不会拉尿再家里的(反正我家是这样 我想应该都是这样吧)而且小的时候免疫能力差 一定不要让他在外面添其他狗狗的BB和NN,不然容易感染各种疾病(最要命的事犬瘟和细小)尤其春天的时候要格外注意:cool:
4每年春秋最好给他使用大宠爱或福来恩(外用驱虫药)尽量避免到草丛里 有很多虫虫的,我家的去年夏天被蜱咬了 感染了病毒全身极度贫血 差点挂了,我哭的差点死过去,还好福大命大挺过来了 真是后怕啊:(
5洗完澡后要记得完全吹干(记得是完全吹干 一点都不能潮湿) 不然会得螨虫:funk:  
6要定期吃打虫药和扎疫苗哦(打虫药是按体重吃的 不能吃多了)
7溜他的时候一定要栓紧了,他如果跑了追回来的几率微乎其微 呵呵 还有最后选择套脖子的链子 套腿的那种狗狗的前腿容易变的比较开 不太好看(我家的就是这样 小时候心疼他勒脖子 所以没用套脖子的)
8笼子要买最大的那种 他长得相当快 买小的很快就用不上了 如果你想买二手的我家有个大笼子(是质量很好的那种 买的时候不便宜)现在用不上了 需要就便宜转给你 呵呵:lol:
还有很多很多 一时想不起来了 再加上打那么多字好累啊 写的这些不知你用不用的上 有需要可以问我 不过我只能介绍自己的经验给你 不知道对还是不对 呵呵
最后祝你家宝宝健康成长:)

铁罐咖啡 2010-2-13 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #42 逃跑的乌龟 的帖子

好心人!打了那么多字,学习了!:loveliness:

诱导社 2010-2-15 21:01 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 逃跑的乌龟 于 2010-2-12 19:32 发表
俺也是养小哈的 呵呵 现在已经两岁多了 相当调皮但是很懂事也超可爱哦:P  小时候被惯坏了现在是我家老大 全家围着他转 呵呵不过我们乐在其中  介绍点经验给你啊
1 小哈小的时候肠子相当脆弱 大了能好点但和别的 ...

:D 谢谢啊~!!缘分那!

白雪公主521 2010-2-16 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
好可爱的小哈

楼主| 美丽心情乐儿 2010-2-18 13:52 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
啊诺到了我父母家病了 东西也不吃 还拉稀稀  这两天都在忙呼它  希望它能早点好起来

诱导社 2010-2-19 16:44 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 美丽心情乐儿 于 2010-2-18 13:52 发表
啊诺到了我父母家病了 东西也不吃 还拉稀稀  这两天都在忙呼它  希望它能早点好起来

:( 难道水土不服么?

快点好呀!

诱导社 2010-2-19 16:45 显示全部楼层 来自: 中国北京
我家的还是那么皮!:mad: 今天扎了第二针;) 好像乖了点哦!

诱导社 2010-2-19 16:47 显示全部楼层 来自: 中国北京
小猪妹现在正呼呼呢!:P

初四那天,大雪!我带她出去玩啦!!!

哇哈哈~~~老活泼老拉风了!自己就在雪地里蹦跶啊!还2次栽倒在雪坑里,弄一脸雪;)

楼主| 美丽心情乐儿 2010-3-1 00:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵 我回大连了 啊诺留在了父母家 现在给父母打电话除了以前聊家常 又多了个新话题 就是啊诺现在饮食正常了 可以打预苗了 呵呵