172平的简约装修(硬装结束,PP大放送,顺祝大家春节快乐...

楼主| 紫色阳光 2010-1-24 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tongether 于 2010-1-24 19:07 发表
辛苦了,不过选择自己保洁是正确的,大白过后我请的保洁太糊弄人了,自那以后都自己动手干了

俺到现在依旧认为自己动手,丰衣足食是非常正确的,自己做保洁,缺点是会很辛苦,但是优点很多,比如可以更好的保护已经安装的成品,又比如可以更细致地清洁自己的家,比如可以更大程度地满足自己的成就感,哈:D:D

楼主| 紫色阳光 2010-1-24 19:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月23日(补)

N久没更新了,一日不见,如隔三秋,果然是这样的,不过几天没来,我的日记已经是几经沉浮,幸好,幸好,我还是在第一页找到了它,继续我未完成的装修和日记。

每个周六,都是最忙的,而今天,竟然是从早上8点到半夜12点,因为家具进场,因为家具的组装。

今天,又是最混乱的一天,补买了一个空调带货安装,冰箱送货,直饮机和粗过滤安装,小厨宝安装,电视安装,装修公司调整开关插座,入户花园装镜子,家具组装。曾经有一段时间,偌大的房子里,装满了人,来来往往的,说话声、机器声、喊叫声,嘈杂一片。直到下午四点,慢慢安静下来,只余老公、我、小妹、妹夫,以及两个家具师傅。

我家的家具,除了主卧的床、妆台的一个小柜子、南书房的小书桌外,其他的都已经到货了,全部今天安装。估算的时间,是6点,我们一个小时一个小时的数着,甚至都已经计划好了晚上出去吃饭庆祝,可惜。。。两个师傅,早上7点出门,8点到库房提货,因为我家家具比较多,装货时间长,库房与我家距离又远,所以一直到10点半才运送到我家楼下。而那些家具,拆了封一看,又全都是板材,每一个抽屉、每一个柜子,都必须是师傅手工组装起来,每一样组装的成品,又都要师傅调试,尤其是抽屉和柜子门,那些顺畅程度,一直到他们满意,我们满意。

6点、7点、8点,实在没有底儿,问了师傅,大概还要两个小时,当即晕倒。于是老公和小妹颠颠出去买了KFC回来,权当晚饭。一直到晚上11点半,两个师傅终于把家具全部组装完成。如果说产品不好,那是假的,如果说包装不到位,那也不诚实,如果说师傅态度和手艺不好,那真是睁了眼睛说瞎话,所以从家具和服务上,我挑不出一点毛病,所以我们四个人,安安静静的,本本分分的,老老实实的,陪到11点半。

很累,很乏,很开心。

楼主| 紫色阳光 2010-1-24 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

期盼已久的厨房拉门终于安上了,效果比想象的要好。曾经纠结多时的尺寸问题,就这样以最简单的方式搞定。简单的白色框,简单的透明玻璃,简单的分割了厨房和餐厅,简单的写意和点缀了我们的生活。我喜欢,我选择。

tongether 2010-1-24 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很期待图图啊,不知道家具是什么样子的,应该是不错的

楼主| 紫色阳光 2010-1-24 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

水槽、灶具、烟机,这个应该是厨房三件套了,买了N个月,装上了N多天,今天终于可以揭开庐山真面目,羞答答的见人了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 紫色阳光 2010-1-24 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

安装了直饮机,从此以后可以直接接水喝了,只是大冬天的,不知道会不会拉肚子哈。粗过滤装在了储藏间的下水管道中,节省了橱柜空间,所以水槽下面就是直饮机和小厨宝,其他的地方,或许可以放两桶油。
更多图片 小图 大图

楼主| 紫色阳光 2010-1-24 19:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

冰箱到底该放在什么地方?厨房?餐厅?本着取用方便的原则,我们最终还是把冰箱放在了厨房。宽大的双开门,厚重的体积,无论从正面还是侧面看,都不都一个苗条的MM,不过还是那句老话,我喜欢,我选择。

楼主| 紫色阳光 2010-1-24 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

主卧的衣帽间,很小,曾经让我纠结了很久,包括尺寸,包括结构,现在看来,效果还是不错的,无论是那个2P折门,还是里面小空间的大利用,都算比较满意。这里,放些日常不用的东东还是比较合适的,比如那些囤积的化妆品,比如那些收到的礼物,比如那些旅游采购回来准备送人的好东东,低调,一定要低调。。。
更多图片 小图 大图

michelleln 2010-1-24 19:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这大冰箱真好 稀罕人呐:P

楼主| 紫色阳光 2010-1-24 19:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

最后出场的,应该是家具了,那些去年十一就已经定了下来付了全款结果到现在还有几件没到货的家具,那些从早上8点陪到晚上11点半又当监工又当力工又当保洁折磨我们一天的家具。

我家的家具都是实木的,所以颜色选择很少,实物是黑黑红红的,照片的颜色基本接近真实。很多人说,这样的颜色太老气了,可是老公喜欢,我也喜欢,不仅仅是因为他们的材质和做工,更多的是内涵和款式。有几个是我特别喜欢的,比如主卧室的妆台,比如客厅的沙发,比如餐厅的酒柜。。。我们不是新鲜的90后,也不是正在成长的80后,我们是已经过了而立正在走向不惑的70后(嘘,小声点,千万别让我老公听到,男人啊,一样怕青春流逝哈),所以在家具的选择上,更偏重于沉稳和含蓄,黑红色的实木,后期再增加其他的点缀,一样会亮丽我们的生活。