我儿子进步了(2013年9月高2)

楼主| 知识改变命运 2009-11-5 07:36 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

回复 #50 云豆包子 的帖子

谢谢鼓励!:)

楼主| 知识改变命运 2009-11-5 07:42 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

拚搏

体育课测试跳绳,儿子居然突破了180个/分,名列前茅,令他自已和老师都很吃惊.他正常的水平是140左右.我问他怎么进步这么大,他说他一直在使劲的跳,最后几秒,有的同学跳不动就放弃了,他一直在使劲跳,结果成绩有了突破.看来真是"爱拚才会羸"啊.:)

楼主| 知识改变命运 2009-11-5 07:51 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

作文越写越好

儿子让我看他本子上抄的一篇文章,说这人的文章我看过.我也没多想就看了起来,边看边说,写的真好啊,感觉很美,语言也生动.儿子说真的好吗?我说真的好啊!儿子笑嘻嘻的说,是他写的.啊,我又上当了,儿子经常骗我取乐.不过我真没想到儿子写作文的水平有这么大的提高,看来老师的水平高啊,引导的好,儿子掌握的也好.:)

楼主| 知识改变命运 2009-11-5 07:54 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

成绩全面提高

期中考试的成绩比月考各科都有较大幅度的提高,但名次提高的不多,因为总体成绩都上升了.不过我还是很满意的,只要保持进步的势头,离目标就越来越近了.:)

lisf97 2009-11-5 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是像你这样认为的哈,有进步就好。不过是不是这次的考试题难度不大啊,现在还未看到卷子。感觉我儿子可是没有多下一点功夫,买回家的卷儿又有好多没做了。唉,没办法:mad:

lucy117 2009-11-5 11:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在的成绩都挺密集的,孩子能跟上能理解,以后就有后劲。我这个家长太急功进利了,向LZ学习啦。

楼主| 知识改变命运 2009-11-5 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #55 lisf97 的帖子

我也没见到卷子.但是月考的题也不难呀,这次考试还能怎么简单呢.我觉得是学校老师领着复习,孩子们对题型也熟悉一些了,所以总体成绩都有进步.

楼主| 知识改变命运 2009-11-5 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #56 lucy117 的帖子

我也很急功近利,不过正在努力改变,一起加油吧.:)

楼主| 知识改变命运 2009-11-5 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

潜力无限

今晚检查儿子的作业,最简单的5道数学计算题错了2道,有一道还改了两遍才正确.英语抄写的十来个单词还错了2个.我正在生气,转念一想,对儿子说,我真佩服你呀,这么个学法还能考到中等水平,看来你的潜力无限呀!儿子没有任何表示,不知他是怎么想的.

胖点妈 2009-11-6 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
估计他当时正琢磨你这是夸他还是骂他呢。:D