我儿子进步了(2013年9月高2)

楼主| 知识改变命运 2009-10-13 16:03 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

努力学习

儿子这两天月考,今天早上对我说,这两天要抓紧时间复习,准备考试,中午也不出去了。我还是头一次听儿子表示,考试前要努力复习。尽管是在考试已迫在眉睫的时候,我还是高兴的不得了,最起码人家有努力学习的愿望啦,我好象看到曙光啦。:D

云豆包子 2009-10-13 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子只要努力就很让人欣慰

lisf97 2009-10-14 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家孩子昨天和今天考试,也不知怎样呢,不过还算是比较主动,昨晚拿出卷子来做了,就是每晚到9点以后就开始困了,没精神了,可咋整呢?

楼主| 知识改变命运 2009-10-16 07:46 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
你儿子睡的太晚了吧?我儿子9点已经呼呼大睡了,早上6点叫起来还很困难呢。

lisf97 2009-10-16 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也不是很晚的,每天晚上做完作业后,总想让他做点卷子,可是过9点后他就眼睛眯缝着,争不开的样子,只好让他洗洗睡了,磨磨蹭蹭的,9:30能睡,早上6:30以前叫他起来,也挺困难的,我总想,他怎么那么贪睡啊,同一小区里的孩子也是他学校的,这时已经都出门了,是不是吃点什么能提神呢,还是怎样能提高睡眠质量?

楼主| 知识改变命运 2009-10-16 09:22 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

回复 #32 云豆包子 的帖子

是啊,是啊。但是从有想法到行动可能还需要一个过程啊。

楼主| 知识改变命运 2009-10-16 09:34 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

回复 #35 lisf97 的帖子

你想的还真多呢。我觉得睡眠质量应该没问题,不过从没想过要吃点什么来提神呢。以前见报纸上写过,中学生应保证9小时睡眠,不过现在看来9小时也不够啊。我一直跟我儿子说,要想多睡觉,就得提高做事效率,但是到目前为止还没见效。:mad:
你儿子很不错呀,自己还能做卷子。
欢迎你常来啊,咱们多切磋切磋。:)

lisf97 2009-10-16 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉,很多时候都是我让他做的啊,不是很情愿的:)

楼主| 知识改变命运 2009-10-19 16:17 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
不情愿还能按妈妈的要求做,好孩子!

楼主| 知识改变命运 2009-10-19 16:26 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

整理书桌

开学的家长会上,班主任要求孩子每天把书桌整理干净,这和我的想法不谋而合。小学时,我儿子的书桌上五花八门,什么都有,堆得满满的。写作业时,本下面还堆了好几层,他也真能将就,本没放平,居然也能写字,可想而知写的什么样。暑假里,我把他的书桌彻底的清理了,让他每天写完作业恢复原样。上个月基本没在家写作业,国庆后,这些天都保持的挺好,偶而没收拾,经我提醒,都达到了要求。先表扬一下,下一个目标是,不需要我提醒,每天都能收拾我。