我儿子进步了(2013年9月高2)

楼主| 知识改变命运 2009-9-28 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #5 学习游泳的鱼 的帖子

咱们一起努力呀!

楼主| 知识改变命运 2009-9-28 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #6 云豆包子 的帖子

每个孩子的身上都有优点和缺点。盯着孩子的优点看,他就是个好孩子,这是我努力的方向。

楼主| 知识改变命运 2009-9-28 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #7 lucy117 的帖子

谢谢你给大家开了个好头!在子论坛开贴,大家都是初一的家长,互相之间更能理解一些,交流的内容能更多些。咱们互相鼓励,一定要坚持下去。

楼主| 知识改变命运 2009-9-28 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

幽默

儿子总是闲他姥姥唠叨,姥姥问他什么,他总是哎呀呀~~一付不耐烦的样子,我总是批评他,不能这么对待老人。那天他眉飞色舞的对我边说边比划他见到的两只黑狗有多大,正说着,他姥姥过来了,问他狗有多大。我以为他又得象以前一样了,结果人家这次态度非常好,笑嘻嘻的答到:“大狗比小狗大,小狗比大狗小”。我心里虽然很不满意,但是考虑到他态度还挺好的,还是表扬了他:“你还真幽默呀。”

minerli 2009-9-28 23:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的和楼主有一样的问题,好像总是盯着儿子的缺点。其实儿子的优点也不少呢。像楼主学习,多多发现儿子的优点啊。

楼主| 知识改变命运 2009-9-29 07:19 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

回复 #15 minerli 的帖子

真要感谢我的儿子呀,在他的一再鼓励下我才开的帖。为了发帖子,我努力寻找儿子的优点,还真找到不少,心情也好多了。建议你也来写写孩子的优点,要不然真的很难盯着孩子的优点呢,至少我是这样的。

楼主| 知识改变命运 2009-10-2 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

拿东西

:D 今天我去了趟百盛,回来时拿了一大堆东西,幸好我老公来接我,要不然我还发愁怎么拿回来呢,上楼时因为他有事,所以我儿子担当了主力,他帮我拿了一箱饮料,一个大电压力锅和一个电饼铛,拿上来后我感慨到:有个大力士儿子真好!:loveliness:

爱跳的鲤鱼 2009-10-4 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1 知识改变命运 的帖子

家长好谦虚喔!!!!:)

越山无数 2009-10-6 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我孩子学习成绩很一般,要说缺点一大堆,优点从何谈起?!
愁死我了

楼主| 知识改变命运 2009-10-9 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #18 爱跳的鲤鱼 的帖子

谢谢你的光临!不过我真的不是谦虚,现在在不断的反省和学习中才发现自已的不足之处太多了!:lol: