我儿子进步了(2013年9月高2)

知识改变命运 2009-9-27 15:25 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国江苏常州

以前我看到讲好孩子的的帖子就讲给儿子听,儿子就说,你怎么不写呢?我说我不会注册,不能写。他就积极的要帮我注册,还帮我起名字,但我还是没注册。后来他又问我同样的问题,我就说等你进步了,妈妈再写。他就说难道我没进步吗?我说等你有更大的进步我再写。前几天注册后,我又想起了儿子的问题,也反思了我自已的问题。儿子的优点还是挺多的,但我总是盯着他的缺点,经常被气的鼓鼓的。虽然我也知道,应该把孩子的优点放大,淡化他的缺点,但是我做不到。琢磨了两天后,我决定在这里开个贴子,把儿子一点一滴的进步都记录下来,强化儿子的优点,帮助他一点一点的进步,做最好的自已。我对儿子说,你要天天进步,这样我才能有东西写,他点了点头。

2010初二

2011初三

2012高一

2013高2

大神点评6279

楼主| 知识改变命运 2009-9-27 15:36 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

上进心

一个劲的劝说我来开贴,说明儿子还是很有上进心的,也希望得到表扬。尤其是这种上进是不需要自已付出努力的。希望我的儿子以后能用自已的努力证明自已是很上进的。

胖点妈 2009-9-27 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谁说只有好孩子才能开贴? 是咱们这些当“坏孩子”家长的自己底气不足吧。 呵呵

我儿子学习很一般,我也没想要像其他家长一样把孩子的点点滴滴在这里都记下来,只是有事说事吧。

现在经常到处看其他家长的帖子,值得学习的地方太多了。越看越感觉到只有自己提高了,孩子才能跟着提高。

楼主| 知识改变命运 2009-9-27 15:53 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

乐于助人

儿子乐于助人,至少是很乐意帮助我的。比如积极帮助我在这里注册,帮我注册QQ号。最经常帮我的是拿东西。前天他左手拎了一箱鸡蛋,右手拎了一箱牛奶,他嫌勒手,用塑料袋垫上了。我表扬他了,有办法克服困难。走了大约500米到家,他歇了好几气。回家我一看,是挺重的,一共有22斤呢,难怪他那么吃力,但是他没有放弃,终于拎回家了。

学习游泳的鱼 2009-9-27 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只有自己提高了,孩子才能跟着提高。——严重同意

云豆包子 2009-9-28 07:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是个好孩子应该表扬

lucy117 2009-9-28 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实我们都一样都是普通孩子的家长,毕竟智商高于300的孩子还是少见吧,我们都是初一孩子的家长,共同写下孩子的一点一滴,希望他们成长的快乐而没有遗憾。

楼主| 知识改变命运 2009-9-28 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

感谢

这么多家长来捧场,好感动啊!谢谢大家的支持啦!本来生活已经很忙碌了,现在开帖又要占用很多时间,就更忙了。但有大家的支持,感觉不是一个人在奋斗,好象一下子浑身都有劲了,再次谢谢大家!

楼主| 知识改变命运 2009-9-28 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

业务不熟练

刚才感谢大家的文字怎么没放大呢?好象我心不诚似的。大家见谅啊。:P

楼主| 知识改变命运 2009-9-28 22:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #3 胖点妈 的帖子

说的好啊!其实我是觉得自已才疏学浅,心里没底,所以不敢冒然开贴。但是现在为了孩子豁上了,同时也通过这种方式促进自已更加努力,和孩子一起进步。