我儿子进步了(2013年9月高2)

楼主| 知识改变命运 2009-11-13 07:45 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

嘴下留情

今早我兴致勃勃的烙了几个馅饼,自已感觉还不错,可以算首战告捷吧。喊儿子来吃饭,期待他的好评,结果得到的是:“外面的馅饼一元一个,你做的5毛钱能买2个”。:mad: :funk: 我自已尝尝吧,是不怎么样,皮很硬,感谢儿子嘴下留情了,没说太难听的说,看来我得改进了。:lol:

楼主| 知识改变命运 2009-11-13 07:56 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

戒电脑游戏

儿子上初中后就把电脑游戏戒了,周末有时上会儿网。平时晚上我如果在论坛里,他发现了就凑过来要看,所以平时晚上我尽量不用电脑了。看见论坛里有的好孩子有时还玩游戏呢,我才想起来,儿子还有这么大个优点忘了表扬啦!:)

胖点妈 2009-11-13 08:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 知识改变命运 于 2009-11-13 07:45 发表
今早我兴致勃勃的烙了几个馅饼,自已感觉还不错,可以算首战告捷吧。喊儿子来吃饭,期待他的好评,结果得到的是:“外面的馅饼一元一个,你做的5毛钱能买2个”。:mad: :funk: 我自已尝尝吧,是不怎么样,皮很 ...

;) :D

胖点妈 2009-11-13 08:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 知识改变命运 于 2009-11-13 07:56 发表
儿子上初中后就把电脑游戏戒了,周末有时上会儿网。平时晚上我如果在论坛里,他发现了就凑过来要看,所以平时晚上我尽量不用电脑了。看见论坛里有的好孩子有时还玩游戏呢,我才想起来,儿子还有这么大个优点忘了 ...

真不错啊!我儿子是说死也要玩的。我想在可控的情况下就让他放松放松吧。

lisf97 2009-11-13 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能把电脑游戏戒了,已很有自控力了,了不起啊,我儿子是平时没时间的,周末一瞅着机会,就会去打游戏的。这个游戏还是很有吸引力啊,怎么那些课外阅读书没有呢:mad:

云豆包子 2009-11-13 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #91 知识改变命运 的帖子

你儿子很有幽默细胞啊:)

楼主| 知识改变命运 2009-11-13 14:24 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

回复 #94 胖点妈 的帖子

可控对我来说太难了,你要加油啊。好在我现在不操这个心啦。:D

lucky96 2009-11-13 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #92 知识改变命运 的帖子

你儿子真的很优秀呀。我都说过多少次了,平时不上网,不在电脑上打扑克,可我自己一样也没做到:( 。成年人尚且如此,更何况一小孩子?你儿子真好。

楼主| 知识改变命运 2009-11-13 14:34 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

回复 #95 lisf97 的帖子

小升初的过度中最成功的就是儿子不再玩游戏了。他小学时很迷恋呢,整天心思都在游戏上。现在儿子说,觉得游戏也没什么意思。他现在最迷恋漫画书,整天爱不释手。我现在的希望是他能迷上名著和百科全书。:P

楼主| 知识改变命运 2009-11-13 14:40 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

回复 #96 云豆包子 的帖子

有点象他爸,青出于蓝胜于蓝啦。昨天晚上我还被他捉弄了一把,我哭笑不得,他笑得前仰后翻。:D