“黎想之家”二手房点滴日日记~

巍笑 2009-6-6 17:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
:loveliness: 关注新帖哦,加油啊

楼主| 掌声响起来 2009-6-8 08:54 显示全部楼层 来自: 中国天津
给顶贴的鼓掌;)

楼主| 掌声响起来 2009-6-8 11:09 显示全部楼层 来自: 中国天津

“黎想之家”二手房点滴日日记~(蠢蠢欲动)

一楼大厅:“黎想之家” 原貌和前期房间内的准备工作(三)

砸墙之前,屋子里面的东西噼里啪啦的一顿收拾,大包小卷的往外搬,娘家放了一些,大姑姐家放了一些,打了几次出租车搞定了,顺便蹭了几顿,哈哈哈,剩下一些零零碎碎都整理放在阳台上了,这可是俺老头儿的杰作,就连这些小东西都能收拾得有板有眼儿的,给俺老头儿叫好一声!!!:D DSC02015.JPG

为了保护俺家黎老头儿那挚爱的地板,我们跑遍了整个小区的“废品收购站”以高价回收了纸壳箱。注:市场价是0.4元/公斤,我们以0.6元/公斤回购。兄弟姐妹们如果有想准备纸壳的可以以0.5元/公斤购买,俺们没经验一激动就大头了,:( 大家引以为戒啊!!!哈哈哈 DSC01776.JPG

小崔建议在装修的过程当中,会有人员的走动以及刮大白的时候有杂物坠落,保护工作的顺序是,最下面铺一层塑料——纸壳——塑料——纸壳。第一层塑料取几个点用透明胶布粘的,第二层的纸壳铺垫方法吸取了《赤壁》中,蔡瑁和张允的良计,将纸壳箱拆开整齐铺好,用胶布作以连接,不用都粘上,每片一两处就好了,这样形成一个整体,不会出现因为“孤军奋战”导致不幸“落荒而逃”,上面铺上塑料固定好,最上面随意放上几块纸壳就OK了! 拍拍双手,看着自己的杰作“哇赛”真是处处长学问啊!该蒙的用大塑料蒙好,同时做好封口工作,免得落灰不好清洗!
截至到此所有准备工作——完毕,下一步开始动工了!

DSC01774.JPG DSC01777.JPG

跃跃欲试 2009-6-8 11:39 显示全部楼层 来自: 中国天津
你家老公太有才了,很细腻呀!
看样子是你这个凤嫁给了一个才子合成了财凤哈哈:loveliness: 大家见笑了,大小就会这样造句子!;)

楼主| 掌声响起来 2009-6-8 11:49 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 #14 跃跃欲试 的帖子

俩字:概括的精辟!幸福中ing:lol:

alen226 2009-6-8 11:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我来瓜叽瓜叽!

楼主| 掌声响起来 2009-6-8 11:57 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 #16 alen226 的帖子

吗呀,别动,让我想想,哎“烟斗”,你不传说中的“烟斗吗?” “快来人那~ ~ ,可别让他跑了~~“ 照个相呗:lol:
呵呵,多谢捧场啊,我可是看着你的日记长大的!:D

meixue_852 2009-6-8 13:53 显示全部楼层 来自: 中国天津
伸个懒腰,睡个午觉真舒服!

cherub691 2009-6-8 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多大呀.在哪里哦.

楼主| 掌声响起来 2009-6-9 08:45 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 #19 cherub691 的帖子

85.42平,精确吧,泡崖子这边的:D