■■■2万元打造一个暖暖的窝■■■二手房改造纪实

心怀日月刀 2009-4-21 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢分享:)

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-21 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
希望能给装修得同学带来借鉴,我会发一下各阶段的对比图上来,让大家分享我的喜悦!

wo 2009-4-21 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

宝贝水蜜桃 2009-4-22 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错呢,lz加油,地板也要拆掉吗?我也快要改造一套二手小房子,但是想保留原来的地板,还想拆柜子,不知道这样的想法可行吗?楼长的房子是哪里的?近的话,可以去借鉴一下吗?

小黑蝴蝶 2009-4-22 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家也是二手房,原房主家是竹子地板我想保留的。不知道楼主家用的工人怎么样。要是楼主感觉不错的话短一下呗。一直关注楼主的进度。楼主家在哪啊,合适的话我也想参观一下啊。呵呵。

51888 2009-4-22 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油啊:loveliness:

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-22 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #34 宝贝水蜜桃 的帖子

我的房子在千山新城那里,原房主的柜子我已经拆了,地板我也不想要了,工长说地板不用拆,可以铺到新地板下面,你如果离我近的话可以去我那里看看,工人的活我挺满意的,今天我老公去新房子了,说工人不用看着,都是自己干,分工明确,今天是正式装修得第四天,中间下雨停了一天,今天卫生间的走管都做好了,明天做防水,邻居说我们家的活干的挺快,老公拍照片了,可是他还没回来,等回来我就发照片给你看

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-22 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老公回来了,一会发今天走管的效果

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-22 21:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #35 小黑蝴蝶 的帖子

二手房改造真挺费劲,砸就是个费事的活,人家装修公司都不爱接,接了也是比新房子贵,我的保留了一小部分,比如原来包的水管和煤气管,工长说把原来我不喜欢的本色给打磨掉,喷上白漆,也是很不错的,能节省的地方就要节省,工长挺好沟通的,而且能不浪费的就保留,关键在于沟通,把你的想法告诉实施者,都说装修时累,我觉得就是采买材料那天累,得四处选自己喜欢的东西,剩下的根本不必要让自己那么累的,你不用整天守在那里看,哪个程序完工,你验收下就完了,不合格就让他们返工,我老公说他今天都没有必要去,去了也看不懂,工人想糊弄你就是在你眼皮子底下你也看不出来的,在那里看了一会没意思,就出去干办什么事办什么事去了,关键是要找对干活的人。如果你想去我家参观,我随时欢迎 最好周六或者周日,明天做防水,然后贴瓷砖,就能看到效果了

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-22 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第四天:

今天应该是装修得第四天了,中间因为下雨停工一天,今天去看了自来水走管情况,老公回来说他基本没看师傅干活,出去溜达转转,回来看下质量,发图片上来,明白人来给看看,活不赖吧:P

这个位置要安装的是喷头,这个位置的旁边还挖了个槽,本来是要安装即热式热水器的,结果我在公司上网查资料,都说不好,急忙给老公打电话,换储水式的,老公说黄师傅已经都挖好了,后来和黄师傅说了我的想法,黄师傅二话不说,马上又给按照储水式热水器另外挖了一条线路,真感动!在这里赞他一个