■■■2万元打造一个暖暖的窝■■■二手房改造纪实

落霞孤鹜72 2009-4-20 10:29 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
从《神气毛茸茸》的帖子里面看到他写的关于选择工长还是自己找工人的帖子,我觉得写的很好,很实在,那就转帖过来,让更多的人看到,让大家在装修得过程中不再摸不到头脑,让装修的过程变成一个愉快回忆

目前我家装修的差不多了,把一些新的想法跟大家分享一下:
     现在让我再选择的话,我会把一些基础材料的采购半包给工长,毕竟现在材料市场大的常见的牌子就那么几个,比如金德管、日丰管,鹏鸿的板子、泰山的石膏板等等,指定好品牌后,完全可以把这些体力活交给工长干,除非你遇上坏人了,否则他们买的一般不会比我们自己去买的贵(如果不放心,就自己多做功课,考察一下各种材料的价格),这样你不需要花费体力,也不需要过于担心他们会不会买好。你只需要把更多的精力放在瓷砖、马桶手盆等家具用品样式和花色的选择上就可以了。同时,有一些材料,因为半包的关系,你就不需要操心了,比如泡瓷砖的大盆、铁锹等等,如果是自己找工人,这些东西都需要自己购买,哪怕是缺一包钉子一个线盒,都需要你自己跑腿买回来。而装修结束后,铁锹、大盆有些东西对于我们来说一点没用!完全是一种浪费。
      现在装修基本结束了,有些东西明白了,也想开了。也将此分享给即将准备开工的同学们!——摘自《神气毛茸茸》的帖子

从过了年就开始在二手房里面大海捞针一样寻找房源,2月14号在中介敲定了自己满意的一套,到4月17日终于拿到了钥匙(其实我的贷款还没有批下来,好在和房东在办理手续期间取得了相互的信任,这样我先付首付给他,他提前把房子倒出来让我装修,下周贷款就要下来了)。

从开始找房源,老公就定下目标,一定要买精装修的,收拾下就可以住进去那种,刚开始我还坚持买简单的,不过看了几个以后就没有兴趣看下去了,随着思想的懒惰,人也整个的懒惰下来,最后连看房的兴趣都没有了,看到现在这套房子的时候老公说行,就这套吧,回头问我意见,我说随便,就这样房子就定下来了。然后等了2个多月,这期间已经忘记了自己买的房子的模样,以至于当拿到房子的时候,看着原房主搬得空落落的家,忽然觉得原来的装修怎么看怎么别扭,根本不是当初买的时候想打扫一下就住进去的心情了,毕竟这不是租房子可以凑合,以后天天面对着满屋子我不喜欢的颜色,想想头大,于是头脑一热,两个人一拍即合,装修就这样被提上了日程,在此提醒要买二手房的TX,如果买二手房,千万别买什么精装修的,不管装的怎么好的房子,当你拿到手的时候,总有不合自己心思的地方,不改呢——看着总是别扭,改呢——总是动一发而触全身,还不如清水的随心情折腾呢。

闲话少说,看了好久的装修日记了,原来只是欣赏,没想到瞬间俺的精装修也变成了清水,那就也开始写日记吧,谢谢各位TX前来捧场

前天下午(也就是4月17号)和原房主进行交接,然后看着被搬空了的房子,和老公还有现场同来观看的朋友们开了现场碰头会,在会上做出临时决定:装修!

说干就干,昨天(也就是4月18日),一整天和老公泡在幸福家居大世界,瓷砖、水槽、暖气、防盗门、地板、坐便、浴柜在一天之内搞定,晚上找装修的工长开了现场碰头会,敲定了入场顺序,由此拉开了装修的序幕。还有晚上要离开的时候钥匙插到门上竟然拿不下来了,估计那门也是有灵性的,知道我定了新门来上岗,它就提前闹着退休了,这个时候还别说,那些让人憎恨的野广告起了作用,门上面满满的贴着的都是开锁的广告,只好打电话请个门神过来,结果门神来看了之后说是里面的弹簧坏了,他也没办法,只能是把锁破坏掉,只能如此了,然后我那空空的房子就这样门也没锁的自己过了一宿。

今天早晨睡了懒觉,起来赶到房子,刚走到楼下,就看见楼门前围着的大爷大妈们在那里捡拾木头之类的东西,定睛一看很是眼熟,原来我的房子已经开始动工了,幸好昨天买材料之前楼上楼下的邻居我已经拜访了一圈,说了好多类似于:我是新邻居,要开始装修了,以后有打扰大家之处请多多谅解之类的客套话,所以今天各位大爷大妈们看到我竟然像看到熟人那样打起招呼来,还互相说着新邻居礼貌有修养之类的话,听的我不禁飘飘然起来,然后就有人问,你拆下来的橱柜门还要不要?不要的话给我两块,我在晕叨叨的状态下连忙回道:不要了,您老需要尽管去拿。朋友见状,赶紧拽我上楼,怕我在这种状态下还指不定又送出什么去。进到屋里四目一看,我的娘啊,面目皆非了,厅里面的地板上堆放着拆下来的暖气、热水器等等等等的垃圾,急忙冲到卫生间一看,原来的瓷砖都已经不见了踪影,这活干的可不是一般的神速,照这样的速度,估计10天完工。本来约好了明天安装新门的,这样就只能打电话给卖门的,看看今天能不能来提前安装,结果卖家爽快的说好,马上来安装,服务一流啊,俺买的是步阳的品牌,正好赶上他们特价,750元,样子也不错,满意,啰嗦这么多,先发点图片吧,新房子离我现在的住处挺远,也不知道以后能不能按时发装修进程图片呢。

大神点评353

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-20 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
电梯来了!!

1楼   北卧未改造效果

2楼  房子结构图

3楼  原来的窗套都被砸掉,壁柜也砸掉了,还有原来橱柜的门,太难看,砸!

4楼  厨房和厕所砸完对比图开工到现在还算顺利,目前工人干的不错,很有条理,而且砸完的屋子收拾的很干净

5楼 装修第四天——卫生间走管

6楼  装修第六天,厕所防水 其实严格说今天是正式开工的第四天,下雨耽误工了

7楼  断桥铝窗户的安装效果

8楼  临时决定做的电视背景墙

9楼  厕所开始贴砖及贴完以后整体效果

10楼 厨房瓷砖已经完工及新门及旧门套的完美搭;)

11楼油工正在处理房门

12楼工长绝妙的创意,自制仿古砖

13楼 卫生间松木吊顶结束

14楼 厨房吊顶结束

15楼 油烟机吊柜

16楼 橱柜和理石安装

17楼 厨房整体效果 图片压缩的失真了,真实的比图片好看多了

18楼 定做木门喷漆后效果,玻璃是自己选的,叫“冰凌花”

19楼 大厅壁柜改造喷漆后局部及整体效果

20楼 卫生间松木吊顶喷清漆后及浴室柜进场安装后效果卫生间里面东西还没有清场,很乱,先对付看,等收拾干净后再重新发图

21楼 南屋乳胶漆以后效果

22楼 北屋乳胶漆后效果

23楼 家里所有灯具都已经安装完毕,上开灯与关灯效果

24楼花洒安装完毕

25楼地板安装后的南卧效果

26楼地板安装后的北卧效果

27楼第一次发布门厅效果

28楼卫生间内门框安装理石后细节图 程工长说这样处理再也不怕水溅到门上,让木门腐烂了

29楼烟机灶具安装完毕,上图

30楼水槽和龙头安装完毕,上效果

31楼已经入住,大厅沙发效果

32楼电视已经安装,背景墙效果

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-20 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先把没装修前的发上来留做纪念,这个是北卧室

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-20 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下面是南卧室

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-20 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下面是我们最喜欢的大厅闪亮登场,厅和厨房是连在一起的,原房主做了四扇大门(真的是四扇很大的门)把它们隔开了,这样厅里面的光线不是很好,门太挡光了,我告诉工人把门全部撤掉,沿着橱柜做出个小吧台当隔断,等出来以后再看效果吧

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-20 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接下来是大厨房,虽然我很少做饭,但是对大厨房的房子我还是情有独钟,呵呵

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-20 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最后闪亮登场的是卫生间了,这个卫生间是处理的最干净的地方,被砸的片甲不留

星祖宗 2009-4-20 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
貌似是个沙发。。。

暖气没分户的 。有点麻烦啊 。

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-20 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
被砸的一片狼藉的大厅

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-20 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
面目全非的厕所