■■■2万元打造一个暖暖的窝■■■二手房改造纪实

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-28 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天下午去房子看了看,3天没去,已经大变样了,整个房间就像一个大工地,厅里面是木工罗师傅和肖师傅在弄门套,厕所是小黄师傅在贴最后的地砖,房间里面是油工在上原子灰(这个名字是好不容易才记下来的,我总想象是腻子,工长说这就是刷油以前用的腻子),反正哪个房间都是工人,哪个工人都没闲着,工长说最多再有一个星期工程就能结束了,这个速度,呵呵,超出我的想象,原来看别人的装修日记,最少的2月,更夸张的是还有半年的,莫不是俺的要破纪录——半个月吗?要知道,俺的房子砸完以后比清水还清水呢,真庆幸俺选的好工长和他带领的施工队伍,看来一个纪律严明,行事迅速的队伍是非常出效率的
闲话少叙,图片说话,今天竟然在施工队伍里面看见女同志了,工长说是罗师傅的老婆,修修补补的活她来完成,因为男人是干大事的;) ;)

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-28 21:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看看男人们在干的大事,正在修补厅和厨房之间的门套,这个是原来房子里面没拆除的部分,只能是修补再加工了,穿深色衣服的是罗师傅,很幽默的人,也坚持原则,当初这个门梁工长说了一种办法处理,他也有一种办法,结果两个人就犟起来了,当然,最后的结果是他妥协了;) ;) 穿浅色衣服的是肖师傅,木工+油工,当初往外运建筑垃圾的时候也是他跟着忙活的

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-28 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个没什么说的了,我的新橱柜,还没安装

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-28 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄师傅在给厕所贴地面砖,今天工长把吊顶的材料运到房子里面了,是松木的,不过俺定的热水器得30号送货,所以顶棚估计还得等几天才能吊顶,俺都有点迫不及待的想看效果了

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-28 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再给大家看看工长的创意之举,因为要压缩开资,厨房的砖是朋友送的,是那种长条形的,这样安装上以后就是一大块大块的砖,这时候黄师傅的绝技得到了施展,工长让他在砖面上用工具划出格子,说划痕用添缝剂补一下,这样最后出来的效果就是很好的仿古砖了,我的天!活还可以这样干的,不过这样处理以后,效果好看多了,工长说让我再买几张胖厨娘的贴纸贴上,就很好看了,我说我家是男人做饭,不能贴厨娘,工长看了看我,很艰难的把后面的话咽回去了,哈哈:P ;) ;)

楼主| 落霞孤鹜72 2009-4-28 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上一张的照片看瓷砖的划痕不明显,俺再来张特写

梓麦橱柜工作室 2009-4-28 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
二手房改造,很有交换空间的感觉

baibai1212 2009-4-29 11:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能把你家装修工长的电话短我吗?我也是二手房,想2万元全拿下,你家是多少平的房子?人工费是多少?谢谢了哈,等待中.....

仁弓四氧 2009-4-29 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2W也不是不可能的,就看怎么弄了,尤其是电器的花费要冷静:)

yuqian630 2009-4-29 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 仁弓四氧 于 2009-4-29 13:37 发表
2W也不是不可能的,就看怎么弄了,尤其是电器的花费要冷静:)

乐乐自己看了都觉得羞愧,不说了:lol: