已结束,请斑竹删除,谢谢

朵儿朵 2009-6-16 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续关注。

还得劝劝楼主姐姐,别生那么大气,我去年装修的时候得了一个小名,泼妇!哈哈,几乎所有工人都被我得罪遍了

不过到后期我宽容了许多,唉,就那么回事吧,得饶人处且饶人,工人也不见得是多坏,就是懒,惰性,

自己生气划不来,我的原则就是发一次脾气,再不干好,那就走人吧。

鬼妹猫猫 2009-6-16 22:33 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
收藏,继续关注.

伸手摘星2009 2009-6-17 00:19 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
继续关注中。。。。。。。。。

楼主| yuh_ch 2009-6-17 17:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       工人啊,我是真的想和你们相敬如宾,怎么就这么难呢?
       今天早上,油工不高兴的走了。因为他们来打磨衣帽间的板,我要求阴干墙壁的大白,(关门关窗阴干,学习所得),教他们开着走廊门干,他们觉得没法干,就走了,带了部分工具,可能是去下一家干了吧。还说我这样的是头一个。我就不信是头一个。上午我还在其他同学的日记中看到有的油工和大白工都是时断时续的干这两样活。无论是油还是大白,哪一步不晾干透都会后患无穷。

alen226 2009-6-17 17:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 yuh_ch 于 2009-6-17 17:36 发表
       工人啊,我是真的想和你们相敬如宾,怎么就这么难呢?
       今天早上,油工不高兴的走了。因为他们来打磨衣帽间的板,我要求阴干墙壁的大白,(关门关窗阴干,学习所得),教他们开着走廊门干,他们觉 ...

走自己的路,让别人走投无路吧,吼吼!

别为工人的态度而动摇自己的想法,毕竟是咱们出米!

blueye_1995 2009-6-17 20:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这贴子真的很好!写得很到位,又不拖泥带水,不顶不行!

楼主| yuh_ch 2009-6-17 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #166 blueye_1995 的帖子

有了你们的支持,我心里阿;) ;) ;) ,想起了一句话:与天斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷阿!

楼主| yuh_ch 2009-6-19 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      今天去用板子靠墙,发现好几面墙都不是直角,不知道这个油工怎么回事。

楼主| yuh_ch 2009-6-22 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

油工的第九天

今天油工翁师傅自己来干活,刮大白,自己刮了一间屋和客厅,用的腻子比第一遍少了很多阿,厅和卧室才用了2袋,记得第一次大白时用了4袋。

楼主| yuh_ch 2009-6-23 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

油工的第十天

今天仍然是油工翁师傅一个人来干活,上午刮大白,衣帽间的第二遍腻子,然后在墙上贴报纸,准备给门喷底漆。下午打毛门窗的油漆。
       昨天和今天都是我妈陪着翁师傅干活,说他很认真,我挺高兴的,也不爱去看了,自己累,还生气。晚上他们都走了,我过去看了看,真得不错,我提出不平的地方,翁师傅都找平了。
      听说晚上要下班洗脸时,翁师傅流鼻血了,我妈说可能上火了,两面有活,跨着干,着急。再说他自己在这里,他的另外两个搭档在另一处房子里干,他心里真的有火吧。