已结束,请斑竹删除,谢谢

六月寒 2009-6-11 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,把你家瓦工师傅的电话短我一个行吗?

楼主| yuh_ch 2009-6-11 21:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 六月寒 于 2009-6-11 20:02 发表
楼主,把你家瓦工师傅的电话短我一个行吗?

好的,干到现在,我感觉瓦工还真不错。木工令我很失望。刚开始干得油工,真狡猾。

楼主| yuh_ch 2009-6-11 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
油工阳角用靠尺做,这一点我很满意。

图:这是几个靠尺,墙角有个铝合金的,是翁师傅带来的。订在墙上把墙做成直角。

照片 027.jpg
照片 026.jpg

楼主| yuh_ch 2009-6-12 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      在我强烈要求满刮一遍石膏的情况下,油工又下了6袋石膏,3桶胶的料。
      今天的工作就是满刮了一遍石膏,给衣帽间上清底。油工会做人,我从电梯往外拿石膏时,油工赶紧帮忙,还说叫你受累了。由此我想到了木工每天下班,说排渣不是咱的活,走了。木工太小气。

以前有网友要木工电话,我还短回去,为了不害大家,不再推荐我的木工。

楼主| yuh_ch 2009-6-13 18:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

来了2个油工

油工今天的工作是用石膏找平,只做了客厅的棚顶石膏就用光了,下午又买了2袋石膏,和一桶嘉实乳白胶,至今为止我已经买了11袋石膏粉,6桶乳白胶了,这时我才忽然有了点成就感。4000元的工钱终于干了比2000元多得多的活。下午刷清底漆。今天5点半他们就下班了。
      但是油工有点不爽,原因是早上我提了2点:一是刮掉石膏里霍腻子粉做的墙,(没成功)二是腻子刮完一遍休息3天,关门关窗晾干腻子,晾透腻子。当时油工就说从没有过这样的一次,再没说别的。

这个油工就是不和我吵,不满意他能忍,找机会再说。想想木工,真是天地之差阿,死木工,天天和他吵,最后一天我好好的跟他说谢谢,他还愣了一下,不太习惯吧。:loveliness:

楼主| yuh_ch 2009-6-13 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
图一、二:认真工作的翁师傅和他的伙伴。
图三四五:石膏找过一遍平的墙角
图六:百安居5折抢回来的元平腻子粉
图七八:油工自己用矿泉水瓶子做的舀胶的容器,可以挂在胶桶上。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| yuh_ch 2009-6-13 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
图一:橱柜的衬板
图二三:油工用我的水曲柳板自制的抹灰工具。
图四:油工的全部家当。
图五:门口的鞋凳。(我自己下的尺寸)
更多图片 小图 大图

楼主| yuh_ch 2009-6-13 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这些是上完底漆的松木集成材,都按尺寸裁好了,就等油工撤退,他就上墙。
更多图片 小图 大图

cherub691 2009-6-14 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,有新PP看了哦。继续哦。

楼主| yuh_ch 2009-6-14 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #150 cherub691 的帖子

谢谢你来捧场阿,我:D :D 会努力的。