毛茸茸和蜗牛的家之装修全记录(慢慢更新入住后的感受和失误分享)

yuxiaoweiba 2009-3-12 19:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺来看看~~~:P

楼主| 神气毛茸茸 2009-3-13 18:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 516045548 于 2009-3-12 18:55 发表
小毛  +++++++++++++++UUUUUUUUUUU:loveliness:  3.15华南有活动 不去看看啊

:o 有啥活动???我咋没听说~~~介绍介绍啊!

楼主| 神气毛茸茸 2009-3-13 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好几天没更新内容,今天继续

天气:大风嗷嗷的,我这46kg的体重,都快飞起来了
人物:毛茸茸自己,上午去单位点了个卯就跑了
地点:幸福家居-百安居
采购成果:白色半哑底漆+面漆各一组
          多乐士乳胶漆一大桶

今天上午总的来说是诸事不顺,我家木工活很少,需要很少的白漆,本来找朋友在油漆厂打好招呼,弄了一些,结果好死不死让门卫撞见了,本来计划今天上午再去拿,走正规渠道,结果后来才发现,对方给弄的是清漆,不是白漆,毛茸茸这脑袋,嗡嗡的!要想用得等下周,为了不耽搁工期,决定自己买了。
     在这里先普及一下小油漆知识,因为很多同学家里装修都可能用到。有一些非常专业的分类我就不提了,因为我也搞不清楚,就挑点干货和简单易懂的。反正现在市面上常见的木器漆分醇酸和聚酯的,醇酸的是以前那种老式的我们小时候用的油漆,味大还不环保,总之除非你家连吃饭的钱都没有了,否则一定别买这种,太落后,但是它的优势是价格很便宜,如果刷点非常不重要的地方还凑合。另外一种常见的就是聚酯的,这种目前用途最广泛,它还细分为哑光、半哑光、高光。通过名字就可以判断出这几个的差别就是在于刷出来亮不亮,目前最常见的就是半哑光,不会像高光那样太亮,也不会过于“低调”~~~呵呵。高光我曾听油工说,那个一般家里很少用,一般饭店宾馆等公共场所用的更多一点。还有一点知识是网上查的:如果要喷衣柜啊、门什么的,建议还是买个好点的。一般油漆桶上都会写PU或者PE(钢琴烤漆),是据说正经的聚酯漆叫PE,PE相对来说更贵一些,但味道比PU漆更大一点。后面的这些经验俺今天都没用上,因为我家就是喷个鞋登,买的低档漆,也就不要什么“自行车”了~是聚酯的就行。

本来计划买立邦或者多乐士乳胶漆,由于目前市面上假货、次货太多,从装修一开始毛茸茸下定决心乳胶漆一定从超市买了。下午跑百安居溜达,原计划购买净味或者耐刷洗的,赶上搞特价,有一款原价598的,特价339,妍彩系列的,也不错,说是百安居专供,不知道刷出来效果怎么样。反正事后问了专家的意见,400-600之间价位段的就是多乐士的中低端产品,环保和质量不用担心,但是毛茸茸买完发现比较郁闷的是,这款产品的重要卖点就是能够有效锁住漆膜内的色彩分子,抵抗环境因素而造成对墙面色彩的破坏,保持墙面颜色鲜艳持久。 ,可是我家没打算刷成彩色的!但愿他能锁住白色分子,不发黄吧!关于购买乳胶漆,毛茸茸提醒一下同学们,一定要看日期哦!那东西虽然保质期有五年,但是日期越近当然越好,油漆是大桶,我总感觉密封性不如小桶的。至于价格,我觉得中端价位就好了,没必要买那么贵的,太便宜的也不行,用专家的话说,那就是住几年,颜色不好了再刷一遍,300-500之间的就挺好。
       发几张照片

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 神气毛茸茸 2009-3-13 18:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续上照片
里面有我家的小鞋凳、鞋凳的百页门,还有煤气包好后的样子,......,自己看吧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 神气毛茸茸 2009-3-13 19:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续上图图

定做的鞋登百叶门

yuxiaoweiba 2009-3-13 19:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又来学习了,毛茸茸简直是太厉害了,自己一个人可以搞定这么多东西:loveliness:

516045548 2009-3-13 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 神气毛茸茸 于 2009-3-13 18:47 发表

:o 有啥活动???我咋没听说~~~介绍介绍啊!

广告上面说的  地板啥的 都打折 幸福宜家也都打折

楼主| 神气毛茸茸 2009-3-14 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D 今天买的万家乐的单灶,因为另一边我准备放电磁炉,屋子小,也用不了两个头的灶具。电磁炉感觉煎点东西,或者炖点东西还是比较方面的,看着也干净。

一棵开树的花 2009-3-14 16:36 显示全部楼层 来自: 日本
哈哈,发现小毛在!!堵屋里!:D

一棵开树的花 2009-3-14 16:37 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 神气毛茸茸 于 2009-3-14 16:33 发表
:D 今天买的万家乐的单灶,因为另一边我准备放电磁炉,屋子小,也用不了两个头的灶具。电磁炉感觉煎点东西,或者炖点东西还是比较方面的,看着也干净。

我家现在就用电的呢,很方便,就是火候控制行现在还没掌握好!总糊:(