毛茸茸和蜗牛的家之装修全记录(慢慢更新入住后的感受和失误分享)

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-20 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yuxiaoweiba 于 2009-2-20 17:37 发表

楼主,20包括水泥沙子什么的钱么?还是光是施工费?

工费啦~~~要是含材料,瓦工不得赔死~~呵呵

建议还是自己买材料,比较放心,除非你特别的没时间。

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-20 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lancelotmm 于 2009-2-20 17:44 发表

狼哥推荐的是哪啊?

等我找倒电话回头短你,本本没在身边
zai

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-20 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lancelotmm 于 2009-2-20 17:44 发表

狼哥推荐的是哪啊?

本本没在身边,你等想着问我要。周一给你,店铺在华南

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-20 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lancelotmm 于 2009-2-20 17:59 发表
楼主的帖子简直是太实用了,我家也快装修了,好好学习一下,以后要是碰上不懂的地方,还请楼主多多指教;)

hoho,有用就好~~~这两天准备上我家木工材料清单,也要好好记录哦,也会有用的

kitty-kitty 2009-2-21 06:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待木工的上场

大连米克 2009-2-21 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你是一个很细心的人啊

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-21 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天本子抽风了,连写了两次日记都没发上来,而且全都没保存下来,郁闷的干脆不写了。

其实昨天还是很忙的,去跟木工师傅一起把材料买了,虽然比预计的料多,但是价格都应该比较合理,过两天整理好了发上来。

先流水一下今天的行程

天气:还算晴朗,据说都零上了,我是没感觉出来,清鼻涕还是照样冒
人物:蜗牛和毛茸茸
地点:星海
配角:木工夏师傅
事件:第一次参加团购会;木工开工!

昨天晚上看soho大哥家的帖子,折腾到1点多也没看完,真是震撼+震撼,同样是装修,人家真是让梦想照进现实外加不差钱,;) ,由于睡觉太晚,迎接木工师傅的重任就落到了蜗牛同学的身上,简短交接后,我们就开始了今天的第一次体验之旅,参加团购会。至于哪个网站举办的,在这里就不说了,因为这个是很早通过别人介绍报名了,后来才知道天健也有团购会,下次争取去天健参加参加。
      过程就不细说了,反正没参加过团购会的同学,建议一定要在装修前多参加一下,不论是天健组织的,还是别的网,简直太有益处了,很多东西折扣都比商场低,有的力度还很大,侃价过程也贼有趣。
     先甩几张图吧,看看我家木工夏师傅今天的劳动成果,速度那是相当的快,做工质量看起来也很好,经过我和蜗牛的一顿捶和坐,墙面和小凳子那是相当结实,部分橱柜架子也做好了,最后蜗牛下了一个结论,明天得嘱咐师傅有的东西也别做的太好,会不会太废料~hoho~总之今天是很满意~~~

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-21 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家的新墙~~hoho~~原来是没有的,今天刚弄的轻钢龙骨石膏墙,里面塞的隔音棉(这些项目都是毛茸茸后添的,超预算当然就不足为奇了)。这墙很厚实,比想想中结实多了,不过跟正常的砖砌墙还是不能比的。

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-21 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请忽略小屋那乱七八糟的样子,呵呵

再来张门口的鞋凳,准备按个百叶门~~

:mad: 还不知道百叶门什么价格呢~~~有做过的同学一定要短我一下

上面是小凳子,下面是长条凳,部分是玄关基座,过几天就会看出雏形了,现在还有点乱

红星二锅头 2009-2-21 21:18 显示全部楼层 来自: 中国北京
先赞一个!继续努力.