毛茸茸和蜗牛的家之装修全记录(慢慢更新入住后的感受和失误分享)

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-15 00:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 liuzl1979 于 2009-2-14 23:07 发表
今天也去了你买磁砖那家,我还和我对象说呢,就找神气毛茸茸说的那家凯迪拉克,后来才找到卡迪拉克.;) 名字还真特别.不过价钱没讲下来,厨房地砖比你家还贵呢40.看来我下次去得好好砍砍了,

千万别照着我的价钱买,我觉得我都买贵了。装修完了我最大的感觉是,如果你家“不差钱”,建议买个牌子的,能保证质量。尤其是那种新房子,可能住个一辈子。墙砖买个普通的、花色好的就行,地砖要买质量好点的,洒水试验,画油性笔试验,最好都要弄一下。

因为凯迪拉克家也有人反应是终于比较好的贴牌广东的山东砖(尽管行业内部的人都说正经广东砖至少也得7、8块钱)。如果不是特别在意牌子,强烈建议自己多走走市场,然后详细询问一下他们有没有小批量的处理砖(所谓处理,就是说同一批次剩下的量很少了,可能也就够10几平,再也没货了)这种砖质量跟正品砖一样,可价格往往可以讲到2-3块钱,大大的省银子呢!!我现在觉得,很多瓷砖都被包裹到橱柜里了,买5.5的砖我都觉得是浪费,2-3块钱的那种砖也不错,看着都差不多。跟我同一天买的一个同学,她家就在卡迪拉克家也买了很多处理砖,听说都是2-3元处理的,很多都是花片,有很多漂亮的:mad: 。

最后关于瓷砖,想提醒一下同学们,买瓷砖除了正常做那种试验、看看釉面,听听瓷砖声音外,一定一定要随机抽取两块瓷砖,釉面相对,看看有没有完全贴上,很多商家的瓷砖都发瓢。我买的时候就没弄,贴的时候基本都还比较正常。

反正我总觉得我家卫生间的瓷砖不怎么样,:mad: ,越看越觉得我5.5的价格买贵了,同学们要是买她家砖使劲砍吧,我现在觉得瓷砖的水分太大了。

明天我去她家退瓷砖,还剩下小半箱呢,有什么新动态我回来说一下

china_0411 2009-2-15 00:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主写的很详细,我得好好学习!

没壳蜗牛的窝窝 2009-2-15 10:20 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 #102 神气毛茸茸 的帖子

严重顶,写得很好呢!:P

青女 2009-2-15 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我来溜达溜达!:P

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-15 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:mad:
今天是周日,大风嗷嗷的,差点被冻死,毛茸茸和蜗牛同学一早上就颠巴着去华南了,先在把剩余的10块瓷砖给退了,卡迪拉克的大姐到是一脸和气,二话没说就给退了,合计54元,还多给了一块。不过退砖的成本也是相当的高,基本就等于瓷砖换粮食了,呵呵。本以为半箱砖没多沉,结果平时看着挺“榜”的蜗牛同学,竟然没坚持多长时间就走不动了,:mad: 加之如此恶劣天气,我俩决定打车:funk: ,还没出发,“两块瓷砖钱就没了”,半路蜗牛同学还嚷嚷着没吃早饭,体力不支是正常的,结果我俩小餐了一顿,基本等于用瓷砖换早饭了。所以毛茸茸同学建议同学们在备砖的时候最好准确的算面积,否则退砖可真够麻烦的。连路费都合不上。

由于准备上木工,白天基本都在华南木材厅混了,考察了拉门的价格,还有板材的价格,最后得出的结论是,拉门还是华南便宜,比解放广场便宜的不是一星半点!如果你家门很小,就不用加厚加筋,否则最好是用好点的料,因为商家一般都按照最薄的料报价,质量相对差很多。需要做大拉门的同学一定要补问商家,加厚加筋多少钱!

wolfthink 2009-2-16 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 神气毛茸茸 于 2009-2-14 12:37 发表

在华南,老板的电话13889616929  姓施,直接找老板,说明是互助网的,不要找卖货员,卖货员说的不算,他家的价格比价合理,但你必须说明要加厚加筋的铝框料。千万不要空心薄料。

这个也是老狼大 ...

呵呵,没错,我正要回复,看到了你的这个贴子!
我昨天已经量尺了,十天左右就能安装了!

wolfthink 2009-2-16 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 神气毛茸茸 于 2009-2-13 12:31 发表

恩,我周末就过去看看

不过就怕找不着,呵呵,比较路痴

还好,不算难找!

一棵开树的花 2009-2-16 11:00 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 神气毛茸茸 于 2009-2-15 21:11 发表
:mad:
今天是周日,大风嗷嗷的,差点被冻死,毛茸茸和蜗牛同学一早上就颠巴着去华南了,先在把剩余的10块瓷砖给退了,卡迪拉克的大姐到是一脸和气,二话没说就给退了,合计54元,还多给了一块。不过退砖的成本 ...

建议小毛把贴子字变大吧!
咱没事瞎聊的小就小点,有用的得好好看呢!字小累眼:(

liuzl1979 2009-2-16 12:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #102 神气毛茸茸 的帖子

我跟他讲了,可那店员就是不降价,幸好留一手,没交订金.我决定下星期再去华南看看其它家的砖吧.谢谢分享了呀:)

beautydl 2009-2-16 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 神气毛茸茸 于 2009-1-31 14:36 发表

我说的店在联合路上,(708、101联合路那站),那一块很多都是卖五金的,我说的店门头写的就是“金德、日丰”,他家很明显的是下面有液晶显示屏,有滚动信息,男主人姓王,他家还有个漂亮的卖货小女生, ...

;) ;) ;) lz真有办法!厉害的热心人!:D