成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

相信有爱 2008-12-7 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有这么懂事的儿子,你确实是最幸福的妈妈了!:)

浊者 2008-12-7 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dayu 于 2008-12-6 22:18 发表

谢谢你把这帖给捞上来:D
继续"乐和".

2008年12月6日
妈妈,你是世界上最幸福的妈妈

和儿子从图书馆出来,走在回家的路上.天说变就变,上午还是阳光明媚,下午却变的阴冷阴冷.下了公交车 ...

:D :D :D 你确实是世界上最幸福的妈妈!

我爱女儿WSY97 2008-12-8 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 浊者 于 2008-12-1 16:02 发表
关注!我家小女也才下载了“摩尔庄园”,也是因为这两周作业太多还没时间开始玩,希望LZ的日记坚持下去,学习中~~

我的女儿"摩尔庄园"已经玩了好久了,都6年纪了,但还不是很爱学习,作业少,所以经常上来玩一会,愁啊!

教育者 2008-12-8 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蛮幸福的一家人,顶
小孩子上网并不一定就是不好, 重要的是让孩子养成一个良好的学习习惯,学习的时候就是学习的样子,玩的时候就是玩的样子,这样学习娱乐两不误,而且上网也可以学习的,效果还很显著呢

楼主| dayu 2008-12-8 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 我爱女儿WSY97 于 2008-12-8 09:42 发表

我的女儿"摩尔庄园"已经玩了好久了,都6年纪了,但还不是很爱学习,作业少,所以经常上来玩一会,愁啊!

我家的摩尔庄园已经注册一周之久了,可是还一次没玩过呢。
每次都是进不去,儿子也没弄明白究竟为什么。我等着他赶紧整明白了,我也跟着玩一会儿。:D
上次看他爷俩玩警察抓小偷,玩得不亦乐乎,我这个着急啊。;)

楼主| dayu 2008-12-8 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 教育者 于 2008-12-8 14:03 发表
蛮幸福的一家人,顶
小孩子上网并不一定就是不好, 重要的是让孩子养成一个良好的学习习惯,学习的时候就是学习的样子,玩的时候就是玩的样子,这样学习娱乐两不误,而且上网也可以学习的,效果还很显著呢

to:浊者和相信有爱:你俩有所不知,他气我的时候能把我气昏,好在我命大而且不记仇。:loveliness:
to:教育者:谢谢关注和建议。的确,上网能学到很多东西。电脑也给我儿子带来了收获和快乐。
养成良好的学习习惯很重要,这个我是在孩子四年级的时候才开始重视的,以前以为孩子小不必管的太多。现在正在弥补各种习惯的养成。还好,我儿子比较配合。
也建议孩子还小的家长们:在小学里,尤其是1-3年级,请把关注重点放在孩子的习惯上,而不要一味地看分数。

格色风 2008-12-8 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同意dayu的说法,孩子在小学低年级的时候就是一个培养习惯的过程,养成良好的习惯,一生受益!

教育者 2008-12-8 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有道理,支持!:)

楼主| dayu 2008-12-10 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(6) 20081210日星期三
      一瓣橙子
    昨晚,下班回到家,儿子兴奋地讲些学校的事之后,告诉我,给我带了一瓣大橙子回来。
“嗯?学校发的?”
“嗯,一定非常好吃,你看那颜色,一看就是好吃的样儿。”
“你没舍得吃?”
“嗯,我拿回来给你吃。用塑料袋包着的,放在书包里呢。”
。。。。。。
    我不知道在全班同学都吃橙子的那一小会儿时光,儿子是怎么度过的。
    橙子并不像儿子所描述的那么大,但颜色红红的,是那种红色薄皮的,但看起来的确很诱人。我也没舍得吃,想全家共同分享。后来同事约我们去吃火锅,就忘了橙子的事。
    今天早晨,儿子还没起床呢,那瓣橙子已经静静地躺在儿子的早餐旁。
    儿子在幼儿园的时候,就经常给我留些小饼干之类的,有些时候还会因为没保护好而伤心;在小学低年级时候,在看户班吃晚饭,遇到吃馅饼,花卷之类的他都故意剩一半或者最后那个只咬一口,剩下的等我去接他时给我吃,而且还找个冠冕堂皇的理由,说:“吃剩的,不能还回去了,扔了浪费,你帮我吃了吧。”看护班老师偷偷告诉我,其实他都吃饱了,故意再要一个,然后咬一口,等你来。我们看出他的心思了,有时候会故意多给他分一个。
    尽管儿子这事不太体面,但我非常感激我的儿子。也感谢看护班老师的配合。

dlxzy 2008-12-10 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
网络生活正式开始了?