成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

楼主| dayu 2009-1-7 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 开心果糖 于 2009-1-6 21:01 发表
到了初中时,作业多时孩子都同时用两支笔,孩子班最厉害的同学有同时拿四支写作业的呢。
后来老师发现了,就再不让重复抄写了。现在的孩子聪明吧;)

:o ;)

得意洋洋 2009-1-7 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dayu 于 2009-1-6 15:04 发表
2008年1月5日 星期一
期末前的黑暗

记得我小学的时候,那叫一个玩,玩地天昏地暗,现在的孩子。哎,哪里还有童年:( 。
      都9点多了,还有张卷子没做完。我大体看了看,那字写的,简直就是草上飞 ...

:) 字一定要写好,我儿子字不好,现在想改善都很难!并且考试时真被扣分啊!
      我孩子小学可比你儿幸福多啦,留的作业很少(唉,就这样我还被老师数次喊到学校,因为儿子作业没完成,我挨批呀),大部分时间没作业,要不是为了换书,书包都不必打开的!但愿你儿子初中作业少一些!

得意洋洋 2009-1-7 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 开心果糖 于 2009-1-6 21:01 发表
到了初中时,作业多时孩子都同时用两支笔,孩子班最厉害的同学有同时拿四支写作业的呢。
后来老师发现了,就再不让重复抄写了。现在的孩子聪明吧;)

:P 哎哟!我上学时就干过这事儿,我妈说我歪脑筋动玄了多了,正经精神就没了!

楼主| dayu 2009-1-9 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 得意洋洋 于 2009-1-7 09:21 发表

:) 字一定要写好,我儿子字不好,现在想改善都很难!并且考试时真被扣分啊!
      我孩子小学可比你儿幸福多啦,留的作业很少(唉,就这样我还被老师数次喊到学校,因为儿子作业没完成,我挨批呀),大 ...

你们咋这幸福涅?:o

楼主| dayu 2009-1-10 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
(15) 2009年1月8日星期四
小破孩的压力
      期末考试终于结束,本以为一回到家就会看到儿子一脸全国大解放的灿烂的笑,不曾想,儿子第一句话却说:“妈妈对不起,数学没考好,一点也不好”。我就纳闷了,“数学不是你认为最重要的吗?怎会没考好呢?”儿子说:“就是因为太重要了,所以我紧张,紧张地啊,腿都颤颤。”你说现在这孩子,一个小学期末考试,至于吗?这要是考大学不得昏考场上?:( 我一肚子气,但咽回去了。这个时候得安慰他老人家。“孩子,没事,下次争取考好。这次没考好是不会呢还是马虎?”儿子的回答果然不出我的意料“计算题错了”。
      得,我也不问了,等开家长会看看成绩再说吧。

$芦荟£ 2009-1-10 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我孩子也没考好,认为这次数学有些难,可也有的孩子考满分的,可能还是还是我们孩子见过的题型少,看来不在外面学,还是不行的

飞儿的天空 2009-1-11 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #95 dayu 的帖子

考不好还要说对不起妈妈?

楼主| dayu 2009-1-12 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 $芦荟£ 于 2009-1-10 21:53 发表
我孩子也没考好,认为这次数学有些难,可也有的孩子考满分的,可能还是还是我们孩子见过的题型少,看来不在外面学,还是不行的

恩,原因基本就两条:
1.平时题做少了,有的题型没见过。
2.不认真。总是有些计算错误:mad: 。我打算这个假期让他狠抓计算:cool: 。

芦荟,你家孩儿错的题都是不会做的吗?有没有低级错误?

孩子不在外面学,理论上肯定不如那些在外面学的。但我还是不打算让他出去学。给孩子点自由空间吧,让他爱玩什么玩什么。

楼主| dayu 2009-1-12 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 飞儿的天空 于 2009-1-11 20:53 发表
考不好还要说对不起妈妈?

;) 他是怕等成绩出来后我批评他,所以才跟我来这招。:D

楼主| dayu 2009-1-12 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(16) 2009年1月11日星期日
阳光男孩

孩子的期末考试终于结束,这几天也不打算让他学习了,痛痛快快地玩几天吧。
      晚上,和儿子一起泡在qq里,突然发现他居然背着我加了好几个群:cool:,也不知道都从哪里划拉的。
     儿子上qq目的有三个:一是和同学聊天,二是疯狂地从各个群里复制qq表情,三是积攒星星升级。
     阳光男孩,是儿子新的qq名字。签名是:面向阳光,健康成长。这是个不很时髦的名字,连签名也似乎土里土气的。土中透漏出孩子对阳光和快乐的渴望。
     少报点课外班,多给孩子点阳光吧!让阳光男孩吸取阳光的光辉和能量健康成长。