我的幸福生活-----女儿升入高中始

楼主| 芸大连 2008-10-5 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 何时搬家 于 2008-10-4 17:25 发表
假期真是打乱了日常的生活啊 本来想复习以前的功课,可只限于做点作业

假期即想玩又要做作业,复习很难做到,呵呵。。。。我的孩子也是忙着完成学校里布置的作业~~

楼主| 芸大连 2008-10-5 18:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的幸福生活(7)

10月5日,气温比较冷

下午孩子突然来电话说英语班的老师病了,不用上课了,让我早点去接她一起逛胜利百货~~

今年放假没有带孩子玩,今天就算补上了,到胜利百货瞎逛,孩子在学校报了个手工班,老师要教织毛活、做绢花、做纸花等,孩子一脸的兴奋要买毛线,我过去教过她织东西,人家就是不屑学习,现在却主动要学也是乐事呀,我哪儿能不支持呀,这不带着她买了线和针,看她能不能学成了~~

我现在真正理解了为什么胜利百货里以孩子为主了,呵呵。。。那里真是孩子的天堂,小东西那样的多还都可以讲价,丫头说若不讲价就不买,弄得我这个当妈的都不好意思为了几块钱的东西跟人家老板讲价,砍了价而又没砍下来的丫头就不让我买,我真感到对不起人家老板呢。

零零碎碎地买了一堆东西,孩子美美地把自己的头发扎起来,也别说,自己的孩子也是很漂亮呀~~等从胜利百货穿出来时,才知道今年有多冷,孩子说快回家吧。站在道边打车竟有半个小时也没有打到,平时一串串的出租车今年都不见了踪迹,真郁闷呀,每到这时就下决心要买车,这样就可以开车带孩子逛街了(其实我心里明白,俺的妈妈决不会同意我开车的,家里曾出过意外)。

唉,还是跟孩子坐公交车回了家,省下的打车钱也被丫头没收了,说全当打车回来的,嘿嘿。。。家有小财迷哪能省下钱~~

646793 2008-10-5 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

你孩子参加补习班吗?

都补哪几科, 有效吗?

楼主| 芸大连 2008-10-5 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 646793 于 2008-10-5 19:26 发表
都补哪几科, 有效吗?

初中的时候因为是在一个烂校里学习,就一直在外面补习,英语、物理、化学。考上高中后,孩子一直不在外面上课,刚开始上学的时候也主动想补物理的,只是给她补物理的老师让她再适应一下新老师的讲课方式,假期再来上点新课就可以了。英语是孩子一直愿意上的,她想考雅思,所以英语她一直跟着现在的老师学习。

我的观点是初中一定要补课,因为新课标实行的,好多知识都没有学,但是中考时却没有真正的只考课标上的内容,没有拓展就没有提高,就谈不上在中考中胜出了~~只是高中的学习,我倒是不太赞成在外面补课了,孩子不愿意补做家长的就别逼了,因为我就知道好多高中生拿着在外面上课的钱和时间在网吧里玩。。。。

楼主| 芸大连 2008-10-6 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的幸福生活(8)

10月6日,晴,风大且冷

今天是长假后第一天上班,早上在闹钟的吵闹中醒来,一时还没有反应过来该起床做饭了,恍惚中又躺了5分钟,闹钟再次响起才不甘心地从床上爬起来。

孩子想喝疙瘩汤,吃西红柿的且不要有皮,只能照办了。把西红柿放到平盘里,用刚烧开的水浇上去,把锅放到火上,加一点点的油,下姜丝,这时西红柿的皮也可以从柿子上轻易地扒下来了,放到锅里热烧后加水烧开,将前一天做好的疙瘩慢慢地下到锅里,十分钟就可以将红红、白白的疙瘩汤做好了,再加一点点的虾皮,呵呵。。。再放上点香菜和葱花,孩子不喜欢吃但却又挑不出来,正好可以改变她的口味~~煎个鸡蛋、蒸几个小花卷,切个咸蛋,美味10分钟搞定。

早上叫孩子起床是件比较困难的事,好容易叫起来却因为穿衣服而吵架,现在的孩子真是不好管呀,穿衣戴帽已经不听大人的了,好不容易哄着孩子穿上秋裤,呵呵。。。不容易呀,想自己过去做孩子的时候,这些事哪由得了自己呀,大人让穿就得穿啥,再说也没有多少衣服可供挑选。现在的孩子是衣服多,意见也多,穿什么都是自己决定,唉,过去当孩子时受家长的气,好不容易现在自己当家长了吧,时代又倒过来了,俺又得听孩子的了,什么时候才能轮到我做主呀?!

晚上孩子放学回来,高叫着明天决不穿秋裤了,我快疯了~~

开心果糖 2008-10-6 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

可怜天下父母心呀!!!
  芸姐真是位好妈妈!!!

楼主| 芸大连 2008-10-6 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 开心果糖 于 2008-10-6 21:44 发表

可怜天下父母心呀!!!
  芸姐真是位好妈妈!!!

过去孩子在初中时,曾下过决心:等她上了高中后再也不管她了!

现在已经上了高中,好象我并没有少管她多少,吃的、用的,一个也没有少,我好象并没有解放多少。初中时养成的那些恶习现在是更上一层楼了,而我却并不想欲穷千里目呀,呵呵。。。。。。好妈妈谈不上,现在只敢说我是一位称职的妈妈~~

joyce-yy 2008-10-6 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到这样的妈妈, 自己感到很惭愧, 最起码早饭都没做好, 只是面包和牛奶, 把食谱记下了,现在开始学, 儿子初二了,但愿能来得及. :D

lwlypxr 2008-10-6 22:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是能干的妈妈,我的早餐基本上都是牛奶面包和鸡蛋了。还好她现在还吃,吃得很好。以后可能就要挑三拣四了。

jlciq 2008-10-7 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
希望你能把酸甜苦辣都写出来,让我们一起分享和分担.:)