我的幸福生活-----女儿升入高中始

楼主| 芸大连 2008-10-12 19:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小皮球123 于 2008-10-12 18:46 发表
看了你的留言,感觉真的太好了。四中小班,就这个了,加油!!

想想咱的孩子还没起床的时候,别人的孩子已经出门了;想想咱们的孩子已经坐在桌前吃上饭了,别人的孩子还在挤车的路上,这是什么样的感觉呀??呵呵。。。。想想都会在梦里笑醒呀~~~

羽毛轻扬 2008-10-12 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很好的帖子,从中受益良多,特别是像我这样初中生的家长,正迫切地寻找教育孩子的良方呢,很感谢!

南海I号 2008-10-12 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你孩子挺有志气的,首尔大学目前世界排名为 第50名,与北大齐名(北大从上次36名滑到目前的50名)。祝愿她心想事成!:)

646793 2008-10-12 23:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

弱弱的问

为什么选择首尔大学 学韩语了吗

646793 2008-10-12 23:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

弱弱的问

都不容易 2008-10-13 07:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很可爱的娘俩!!!

云舞轻裳 2008-10-13 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    楼主您好,看了您关于初三的生活描述, 真的是太形象、太具体、太生动了、因为它正是我现在的生活状态,你所经历的正是我现在正在做的的,只是我现在能做的就只有后勤保障了,我们还没有到报志愿的时候,估计到那是也会是“鸡飞狗跳,各执所见”。家有中考生的日子真的是无可比拟的!用我老弟的话说:到你们家, 得把脚放到肩上/嘴贴上消声器/那叫恐怖
   只是女儿所在的学校学习压力比较大, 学生之间竞争也比较激烈,而且我非常被动的放弃了指标(这也是女儿自己的选择), 女儿只有靠自己的实力区拼中考,非常希望女儿会实现自己的愿望!

楼主| 芸大连 2008-10-13 17:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 羽毛轻扬 于 2008-10-12 21:33 发表
很好的帖子,从中受益良多,特别是像我这样初中生的家长,正迫切地寻找教育孩子的良方呢,很感谢!

啥良方呀,都是些我正在经历或已经经历的事罢了,希望能给未经历的家长担个醒罢了,在你们受煎熬的时候有大批的家长已经经历过了,这样心里也就会平衡一些呗~~:P :P

楼主| 芸大连 2008-10-13 17:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 南海I号 于 2008-10-12 22:22 发表
你孩子挺有志气的,首尔大学目前世界排名为 第50名,与北大齐名(北大从上次36名滑到目前的50名)。祝愿她心想事成!:)

别提了,谁都会有理想,只是干不干是另一回事,我怎么看我孩子现在已经不再有功了,到家根本不看书,就是坐在书桌前也是只看杂志或小说,谁知道到时能不能上呢?

楼主| 芸大连 2008-10-13 17:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 646793 于 2008-10-12 23:39 发表

因为孩子喜欢韩国,准备今年寒假开始学韩语,现在听歌不是英语的就是韩文的~~~