丫头的天空(高一篇在223页)

老对儿 2008-9-13 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
了不起的妈妈,学习中。
要像以前看崔姐,八中妈妈那样坚持看你的帖。问下带饭也是用象印或虎牌的保温饭盒吗?

楼主| 开心果糖 2008-9-13 17:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 老对儿 于 2008-9-13 12:21 发表
了不起的妈妈,学习中。
要像以前看崔姐,八中妈妈那样坚持看你的帖。问下带饭也是用象印或虎牌的保温饭盒吗?

十分感谢您的支持,同时也感谢大家对我的支持。我是无法和崔姐、八中妈妈她们相比的,我的女儿也没有她们的孩子那样优秀。
  我买的饭盒是华发牌的那种不锈钢饭盒。哪种牌子无所谓,只要在大商场购买正规厂家生产的就可以了(好像是120元左右买的)。
  早上做好饭,中午孩子吃一点儿也不凉,冬天也是如此,但也不会像早上做的那么热,我已经用了近一年了。

楼主| 开心果糖 2008-9-13 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

9月12日
早餐:
稀粥(大米、糙米、大麦、花生)、馅饼(鸡蛋、虾皮、韭菜)、色拉(土豆、黄瓜、苹果、香肠)、香菇豆腐皮鹌鹑蛋炖肉。

香菇豆腐皮鹌鹑蛋炖肉的做法:
  鹌鹑蛋煮熟,去壳(最好再过下油);
  豆腐皮切成1cm宽,打折成花;
  香菇焯一下;
  将姜丝、蒜片煸炒出香味,放入切成小块的肘子,加入调料(酱油、料酒、精盐、五香粉、白糖等)煸炒,待肉呈酱红色后,放入鹌鹑蛋、豆腐皮、香菇炒匀,加水。
  待汤汁沸腾后改用沙锅,小火慢炖四十分钟左右,使鸡蛋入味,外皮呈酱红褐色时,即可出锅食用。

阵雨123 2008-9-13 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 开心果糖 于 2008-9-13 17:20 发表

9月12日
早餐:
稀粥(大米、糙米、大麦、花生)、馅饼(鸡蛋、虾皮、韭菜)、色拉(土豆、黄瓜、苹果、香肠)、香菇豆腐皮鹌鹑蛋炖肉。

香菇豆腐皮鹌鹑蛋炖肉的做法:
  鹌鹑蛋煮熟,去壳(最好再过下 ...

真是一位能干的妈妈啊!

老对儿 2008-9-13 20:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     看你的帖太亲切了,我也是初二学生的妈妈,女儿也已经带了好几年的饭,以后可以好好的交流了。有找到组织的感觉,;)
   想给女儿找个语文和英语老师作下辅导,有好的推荐吗?
:) 有个简单的带饭菜,不知道你女儿爱吃不:
    新鲜的虾去皮、去虾线后,切段,黄瓜切成1毫米的厚片,拿盐腌几分钟后避水,锅热后放少许橄榄油,下虾段,稍变色后下黄瓜片,翻炒几下后起锅。配杂米饭吃,很受女儿欢迎。

楼主| 开心果糖 2008-9-13 21:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

老对儿:好亲切呀,有相见恨晚的感觉:D 。推荐的菜一看就有食欲,我已记下,明天就试着做,十分感谢。
  看来你也是一个很有心的好妈妈,像你学习了,有机会多多交流。

楼主| 开心果糖 2008-9-13 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月12日对话
吃早餐时:
  “孩子,爸爸早上去图书馆办事,有书要还的吗?”
  “有的,我已经看完了两本了,就把它们还了吧。”书拿来后又说“爸爸,您再给我借两本吧……”
  爸爸说:“我去的早,借书的还不开呢。”
  孩子走后,我和孩子爸说,我的天呀,上周六借的,才几天就看完了,哪有时间看呢?我俩对笑无语。

吃晚餐时:
  孩子6点半才到家,边吃边说“妈妈,今晚7点45分和同学约好了下去玩,XXX让我陪她去跑步。”
  “当然可以了,去吧去吧。”
  “我只能今天多玩会了,这几天作业可多了,三篇大作文、两篇日记(600字以上)、一篇小作文,光是作文就这么多,别的就甭提了”。
  “哈哈,老师不留作业,学生干什么呢?”,我逗着和她说。
  “不过作业再多,锻炼是不能忘的,身体比什么都重要,明天早上早早起来,和爸爸去游泳吧”。她点了点头。

楼主| 开心果糖 2008-9-13 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接上:

晚上都9点了,还没回来。去操场找找吧。一进操场就看见三个女孩站在跑步器材上聊天,不时发出咯咯的笑声。看她们的高兴劲儿,也别打扰了。直到看门的大爷要关门了,才依依不舍地离开。
这时才发现我也在。“妈妈,你看这儿”。孩子伸出胳膊一看吓了一跳,血淋淋的,又撂开上衣,更厉害。忙问“怎么搞的?从杠上摔下来了?”她摇摇头,说没关系的。她也知道因自己贪玩弄破了我也不会表扬的,就是痛自己也得坚持。
  回家我叹口气,本来计划得好好地这几天休息去游泳、打球,全泡汤了。这真是计划没有变化快呀,她只是笑笑,不答。

冬儿宝宝 2008-9-15 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家孩子刚上初一,学习挺累的,我得努力了 照顾好孩子的日常生活:loveliness:

rikki_1982 2008-9-15 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :)