小驴酸甜苦辣的 快乐成长记录

楼主| 八中学生妈妈 2009-11-23 07:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 胖点妈 于 2009-11-22 14:48 发表

是啊,离开我们,孩子们只能强迫自己快快成熟起来了。身边基本上都是同龄人,遇事往往考虑问题不全面,小驴妈别放手啊,经常遥控一下哈。;)  

呵呵  恩  感觉你说的特对

楼主| 八中学生妈妈 2009-11-23 07:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 荷塘云竹 于 2009-11-23 05:20 发表
如果向前看,经济危机已经慢慢走过,第三季度宏观数据已经说明了这个问题,形势还会好。

历史的规律是,每一次的经济危机后,都会是世界格局的变革,这次经济危机后,是中国要大国崛起的机会。

为什么奥巴 ...

呵呵  非常谢谢你  我孤陋寡闻  让您见笑了么   这是我们电话记录  以母亲的心  就是想帮助女儿重拾自信  至于以后   车到山前必有路   人没有过不去的砍  就要20万也不算什么   需要就出   钱也是为人服务的

谢谢您

楼主| 八中学生妈妈 2009-11-23 07:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下面复制的是我们 20日的书信往来,只是一对普通母女的对话:

妈妈特别想你,担心你心里不快乐,担心你吃、睡不好,担心你 。。。
我们以后每天通信一次,按照原来的约定,好吧。如果有事,当天没有时间写信,发个电话信息也算,呵。
书写的真是一个好习惯,她一直陪伴着我:
在我苦闷彷徨时,我会写 --- 我与自己的心灵沟通;
在我迷茫时,我会写 --- 我会去理顺我的心绪、调整自己的心态;
在我无助时,我会写 --- 我去自己心灵深处寻找答案和力量 。。。
但是,这期间走了许多弯路,多承受了许多痛苦,也浪费了许多的时光,因为我缺少深爱我的良师益友。
我愿意做你的良师益友,期望你向我倾诉、与我沟通,我不会厌倦;也许,在倾诉与沟通过程中,许多真相和答案就会自己快乐地冲出来。
其实,不知何时起,你也是我心里认可的良师益友,只是你上大学以后,我会常常有一种被离弃的感觉,我想是我错觉了呵。
我们以后相互鼓励好么:
世界是美好的,我们要快乐地过好每一天;
我们是幸运的,衣食无忧,还有那么好的精神生活;
人生多磨难是正常态,跨过苦难,就是增加了财富,就是积累了快乐的能力。
苦难越多,财富越多;苦难的多少,我们没有权利选择,但是,对待苦难的方式,我们选择积极面对;只有积极面对了,涅磐重生了,无尽的财富才属于你。
快乐是一种能力,自己快乐,带动你身边所有人快乐;
爱人是一种能力,懂爱自己,善爱你身边每一个人;
放弃是一种能力,适时取舍,人生大智慧可以带你走得更远、更轻松快乐。
我们相信你,我们支持你 ,我们深爱你 ---  永远。
你更要相信你自己,只要努力了,一定会有好结果,只是,不知道是在何时、以什么形式出现而已,所以你要一直不放弃,自助者天助。
如果人生多苦难,也是“天将降大任于人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其行为,所以动心忍性,曾益其所不能。 ”,是上苍对你的考验。相信你一定可以通过考验。
脚踏实地,走好今天的每一步,在学习和努力的过程中,品味快乐和幸福,奋斗最幸福。
不要无味地为未来担心,人各有命,冥冥之中的定数,是谁也无法逃脱的,如果有苦难,到时候再苦恼也来得及吧,苦恼之后是努力,努力之后是欢笑。。。
这就是人生 。。。
我们爱你,盼信。
妈妈
我好多了
大概跟期中考试也有关系
觉得压力很大
因为总觉得学的不够好
想学习 却总觉得很浮躁
内心总不能宁静

我会继续努力
在东大
有很多很厉害的人
让我觉得还有太多要努力的

大学的生活圈子很小
一面之缘的人虽多
真正的朋友却很少
这样也很好 让我觉得生活很简单
很安静
不想总被打扰
想静下来做自己喜欢的事情

不过发现还是好难
总有很多事情
不想做却不得不做
当然 人总没有什么时候能随心所欲的活

想你们
我爱你们
下周末我会努力回家

现在是英语自学课 在计算机中心

再回

————爱你们的孩子

胖点妈 2009-11-23 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 八中学生妈妈 于 2009-11-23 07:23 发表
下面复制的是我们 20日的书信往来,只是一对普通母女的对话:

妈妈特别想你,担心你心里不快乐,担心你吃、睡不好,担心你 。。。 我们以后每天通信一次,按照原来的约定,好吧。如果有事,当天没有时间写 ...

好妈妈,好孩子! 收藏了,经常看看,开解和鼓励自己和我的儿子! 谢~~~:)

荷塘云竹 2009-11-24 23:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的确是个慈祥的妈妈!你的女儿是幸福的。

多拉叮当 2009-11-24 23:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
读了你写的书信内容很受感动,向你学习:)

都不容易 2009-11-25 07:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好,真温暖!

活动家 2009-11-25 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿真好,会和母亲说真心话,祝愿你们都好起来。。

楼主| 八中学生妈妈 2009-11-26 07:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 胖点妈 于 2009-11-23 08:33 发表

好妈妈,好孩子! 收藏了,经常看看,开解和鼓励自己和我的儿子! 谢~~~:)  

呵呵  谢谢  我们共同努力努力哈

楼主| 八中学生妈妈 2009-11-26 07:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 荷塘云竹 于 2009-11-24 23:12 发表
你的确是个慈祥的妈妈!你的女儿是幸福的。

呵呵  谢谢  我们都是幸福的哦  

有一天  我的白菜炖的很好吃    我对爸爸说   今天的菜很好吃哦   真美哦   呵呵  我觉得很幸福啊  哈

是不是很肉麻   哈   经常这样说 习惯就好了  真的就觉得幸福感常常就来了

爸爸却很认真地说   是啊  幸福感就是自我的一种感觉   跟客观因素无关