小驴酸甜苦辣的 快乐成长记录

楼主| 八中学生妈妈 2009-8-30 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我们一家三口,前天去沈阳,陪小驴报到,又添置一些物品,昨天我和爸爸回来了。

于此,小驴就成为了一名大学生了,可能因为之前的诸多经历吧,我在这两天里,感觉小驴又成熟了很多。

报到结束,马上到寝室,住宿条件比想象中的好:

六人寝,每人床下一个写字台,两个柜子,柜子高大约1.7米,宽0.5米。进深0.6米左右。

每个楼层都有水房、卫生间,水房里有投币洗衣机。

这个宿舍群是新建的,条件也是东大最好的,其中一个建筑是食堂,饭菜花色很多,价格也很便宜。

我和爸爸这次去,主要就是去看一下,心里有个底。一切办手续、购物等事宜,全部由小驴自己完成,我们最多算个跟班的哈。

也看到她与辅导员、学长,以及同学的交往沟通,都很顺畅,我们也安心了。

这期间,小驴经常会说:我很满意,条件比我想象的好多了。或者说:我很高兴,这一切事宜,都办理得如此顺利;等等。

总之,兴奋之情溢于言表,我看了也很高兴,可见,经过这一个假期地思考,以及报道的顺利的影响,她已经从高考失利的阴影里走了出来了。

dlfuxjp 2009-8-30 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
东北大学我去过,就在南湖旁边。还不错了。
希望小驴妈妈继续写啊,包括以后怎么想孩子了,又是怎么调整的,小驴的大学生活了,俺都想关心和学习。

茗留香 2009-8-31 10:15 显示全部楼层 来自: 中国上海
小驴开始了全新的生活,小驴妈妈也即将开始全新的生活了!

听蝉鸣 2009-8-31 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
送走孩子后,肯定有种莫名的失落,不知干啥了,怎么也得恢复一段时间。

楼主| 八中学生妈妈 2009-8-31 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我们是29日下午4点从沈阳出发,6点多钟,爸爸打电话,问小驴在干嘛,答整理东西那,爸爸说快去吃饭,我还笑说真啰嗦哈。

临走的时候,小驴一直嘱咐我,到家给她信息。到家后的信息发出去,半天没有回信,爸爸着急了,电话过去,没人接,这时天已经黑了,在家的时候,除了上学,小驴天黑的时候从来都是在家的,所以我也着急起来。

一个多小时后,电话过来,说去洗澡了,手机没带,锁在换衣柜里,咳,我们这一个多小时,如黑夜无光的感觉,这心里没招没捞的。

本来,说31日开始军训,30日一天没有接到信息和电话,我和爸爸就合计:这丫头去那里疯啦?同样信息不回,电话不接,这个着急啊,不好受,这孩子这是怎么了,以前不是这样的阿。

我和爸爸说,刚到,可能事情多吧。爸爸说惯的,这么不在意父母的感受。我说不能,孩子还是很懂事的,不会的。

晚9点多,电话过来,告知军训开始了,吃过晚饭,还开了一个联欢会,她做的主持人,现在就一个感觉:累。

电话里说话如爆豆,急急地,说她和导员的思路有差距,我说你必须适应导员,调整自己;她说不适应能怎么办,我赶紧说对对对。还没说多少,就急急地:宝宝我挂了,有事。

汗。。。

爸爸说,至此就好了,开始军训就好了,说明学校已经正式开始管理了,我们就可以放心了,就不要再骚扰人家了。

哈。

今日中午,小驴给我电话,刚打过来就挂了,我拨过去也不接,我就不急了,耐心等待,果然,一会信息过来,说室友摔倒擦伤了,问我怎么办,我告诉了方法,告诉怎样用我给带的药急救,并告知严重的话,要去注射破伤风针。

信息刚发出去,电话就进来了,急急地说:她挺好的,大家选她做室长,还建议她做副排长,她说我不做副排长,那个工作量太大了,我怕我身体承受不了,我说你做得对,做最适合自己的。这时有人喊她,她又急急地:宝宝我挂了,一会儿再打过去。

一会儿电话过来了,说什么出版社还是什么(我没记住)选人,选上了可以不参加军训,但是我没有报名,我想参加军训,军训毕竟锻炼人,至于那些工作以后还会有机会做。我说你的选择很正确。这时我听到送纯净水的来了,找室长,又急急地:宝宝不能说了,很忙、事很多。

汗。。。

昨天开始,我就开始大扫除,高三这一年,一直到给她送走,总觉得心慌慌的,忙忙叨叨,觉得这家里,哪里都脏兮兮,这会儿开始收拾了。

我想,我应该也有我自己的事情专心去做,这样对谁都好。还有很多想做的事情,一点一点地去做好。

hanhaiying 2009-8-31 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子上大学走了,总是有些失落,我这些天就是这样度过的,想给人家打电话,又怕影响人家,但还是很担心,毕竟从没离开过家,不过过些天应该就适应了,孩子总会长大的,我们也要开始新的生活了:)

dlfuxjp 2009-8-31 16:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不能迅速接到孩子的电话和短信,那个焦急劲和六神无主的样,只有亲身经历,才会感同身受。
摔倒擦伤还需要打破伤风,我还真不知道。学习了。不知道为什么要打?

楼主| 八中学生妈妈 2009-9-1 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dlfuxjp 于 2009-8-31 16:01 发表
不能迅速接到孩子的电话和短信,那个焦急劲和六神无主的样,只有亲身经历,才会感同身受。
摔倒擦伤还需要打破伤风,我还真不知道。学习了。不知道为什么要打?

我是听一个医生朋友说的,她说受伤一定要打破伤风针,因为她的母亲49岁死的,就是因为受伤,没有打破伤风针。

lucy117 2009-9-1 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小驴妈妈真是个优秀的妈妈,但愿孩子六年后也象小驴一样这样顺利的飞离我的身边,真希望自己也能做到您这样的好家长,可惜小驴飞远了,再想看这样优秀的贴子的机会就少多了.

luciashan 2009-9-1 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于看到小驴上大学了
无论什么结果
都相信她是个优秀的孩子
将来也会很优秀

小驴妈妈,我女儿才经历小学,您和小驴给我了这个年轻妈妈很多很多
谢谢!
还会继续关注的:)