[第四期优秀装修日记]Annielin和志砣的装修图文记(08年第一贴P123)

佰草仟香 2007-1-26 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快干活,别在这偷懒,偶们还等着看你家的图片呢,哈~~~

komatunaomi 2007-1-26 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家的院子太大了,极度羡慕ING!
看来得去给LZ也投一票,越来越喜欢你家了:loveliness:

楼主| annielin 2007-1-26 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
话说前日.

偶自以为是自作主张自鸣得意地提出厨房的四面墙都应该上斜铺下正铺,
当时LG和婆婆也没提出任何异议放手任由偶在那瞎指挥,
晚上回家参考了些图片才发现,贴墙砖完全不是偶想象中那么简单...

可怜偶那追求完美的LG那晚辗转反复彻底失眠,;)
特地定了闹钟一大清早就爬了起来--拼命拨老蔡电话,:cool: 偶拨,偶拨,拨拨拨~
那可是清晨六点啊!电话不通~~电话不通~~~~ LG饿着肚子飞奔泉水!
甩下偶跟妈老子一路颠簸着转乘了公车跟了过去.:mad: :mad:

幸好幸好~~~等到偶们赶到,老王只是斜铺完了灶台那面墙和几个墙角.
已经到了腰线的位置,马上就要斜铺鸟~!!
偶偶简直兴奋得语无伦次,,,可以不用大规模地返工鸟!!

为了省点银子,花片偶们只用了一片.看不见吧,哈哈,淹没在斜铺的浅黄小砖里~找到了吗?不行,不行,看不太清楚哦,:o 等偶下次去拍个特写~~

卫生间和厨房各节省个三两片(反正瓷片都可以退的嘛:P )就上百块了啦:) :D 偶记得柔苒家的花片可是一百五一片啊!忘了长啥样子了...

穿黄衣服的老潘是老蔡带来的徒弟,跟师傅比,徒弟到底是徒弟,技艺逊色了很多,做事没那么严谨干活也不太上心哪,也不怎么精益求精~:mad:
黄色和灰色的墙砖是很容易弄混不大怎么分得清,,可若是接连几次贴错,那就是态度问题鸟^^^:)

看啥呢,看老蔡啊?老蔡师傅做事可是一丝不苟滴,偶说了偶要天天上网夸他滴~~~~夫妻俩一听,笑得乐开了花.;) ;)
小声嘀咕一句哈,之前偶们没明说卫生间和厨房要斜铺,今天开贴前老蔡LP跟偶们商谈了一小下下另加了四百块工钱哦~~:cool: :cool:

hzfvip 2007-1-26 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
值得期待呀!
楼主很有思想,偶要多学习!请不吝赐教!

楼主| annielin 2007-1-26 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木工准备登场,价钱还在商谈ing...

摆开阵势亮亮嗓,家猪正式开讲鸟~~:cool: :cool:
这里,这里,要弄个嵌入式滴书架.一排一排又一排...
画个图给你看看哈,横着是酱紫酱紫*&^(&;),竖着是酱紫酱紫%^%&*$$
那里,那里,得整个书柜,整面墙的那种哈,:) :)
就从联惠买那个啥现成的哈一条一条的板子给你组装啦应该很简单很容易滴吧?

偶家这南卧的门不太正常啊,较正常的门宽出了十几厘米,图片上都能看出来鸟..怎么个处理法呢?
是跟TATA木门协商一下加宽门板?这不又得加钱么:(
是请木匠在墙体上加几条木方垫一垫?酱紫整出来能结实么:o
还是,请瓦工给加几块砖砌窄一点呢?时间长了,新旧墙体之间不得开裂啊:mad:
偶^^^^彻底晕鸟晕鸟:funk: 各大高手可否指点?

在园子的这个角落搭个小小的狗窝~~:D

光顾着拍照,忘鸟留心当时大伙都讨论了些啥...
偶猜猜哈---木工老x伸出四指,恩,偶全包下来,工钱就这个数鸟!!!
哦~MY GOD!偶^^^^再度晕倒!!:( :funk: :funk:

婆婆聚精会神,记录踏步高度,
家猪哈欠连天,期待早点结束.:)

偶在寻找最佳角度~~;)

会谈结果--
什么?真的要四千?没得少鸟?
偶沉默..只有沉默...:(
不打衣柜鞋柜电视柜,不做吊顶不做门,要四千?!偶的天...

lin_yezi 2007-1-26 14:57 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
期待中。。。。

楼主| annielin 2007-1-26 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 高跟鞋 于 2007-1-22 13:57 发表
帖子我没看完 看第一爷的照片就发现 LZ是不是我邻居啊~富士庄园的!

看偶乐的~~邻居来了,都忘了招呼一声!!
刚刚在群里跟你们聊的很开心啊,有空常来串串门哦~~
欢迎上偶家品尝各色家乡菜,
在你不准备减肥的时候^^P.S.趁偶爸妈在家的时候:D

若只如初见 2007-1-26 16:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厨房装得真好,体现欧式风格,超喜欢

莱茵河 2007-1-26 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感觉你家瓦工手艺不错,能不能介绍一下,工钱多少?(水暖+砸墙+砌墙+贴转),谢谢!

楼主| annielin 2007-1-26 17:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 生于四月二日 于 2007-1-26 11:00 发表
嗯,俺家的也是10块钱,不过才10厘米,比你还惨

刚查了查帐本,:loveliness: 股线是150*150的,六块多,那已经是很低很低的团购价了.
腰线才是165*165的.十块钱一片.
呵呵,不管怎么说,已经比你家便宜了,哈哈,偶心理平衡鸟..:D