小雪的二手房改造大计 基础装修基本完工,目录在首页

楼主| 慕容雪 2006-9-6 11:51 显示全部楼层 来自: 中国上海

客厅

能看到客厅的那面墙大概有7米长,觉得很爽,本想放一个又大有舒服的转角沙发,无奈,对面的墙那么硕大的煤气表和主管道,不好放电视,就算勉强放了,也不美观,只好放弃。最后改为,窗户那边做餐厅

楼主| 慕容雪 2006-9-6 12:01 显示全部楼层 来自: 中国上海
再来一张从客厅看两个卧室,均为南向。旁边的是卫生间。
由于变态的煤气表的位置,决定把电视放在柜子处(这里只能看到个边)

楼主| 慕容雪 2006-9-6 12:09 显示全部楼层 来自: 中国上海

电视墙

给大家看看未来的电视墙吧。

为了找放电视的位置,设计师没少费心。综合各种考虑,只好放在那里了。
因为墙面有些窄,所以打算把旁边的一个卧室门处理成和墙面一体的然后做一个简单的造型。另一扇门不作成隐形的,但是保持整体墙面风格。
这样的话沙发的选择就比较受限制,不能买太大的,大概三人座吧。
相当于用沙发自然分出客厅与餐厅。

这样的话一进门正好对着沙发,所以决定做一个局部吊顶,这样可以做一个软隔断,比如垂个沙帘什么的,不至于一进门就看到沙发。

楼主| 慕容雪 2006-9-6 12:10 显示全部楼层 来自: 中国上海
不小心把妈妈拍进去了,呵呵

楼主| 慕容雪 2006-9-6 12:15 显示全部楼层 来自: 中国上海
今天上班前赶到房子那想拍几张pp,结果手机没电了,郁闷!:mad:
现在的进度是暖气的管线走完了,原墙的大白已经铲除了,今天是什么工程还不太清楚,晚上问问妈妈。:P

有一点提醒大家,千万要先拍婚纱照,再着手装修。我这周末去拍,期待了那么久,等真的要去拍了,又要操心装修的事,一点心情也没有了。
心情调整中.........

joolee 2006-9-6 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
格局跟我家很像:)

我家刚装修完,主色调也是白色的,我家也是一进门就看到沙发,不会觉得很别扭,楼主可以放心

还有,我家电视的位置跟你设计的一样,我把里面的门平移了10多公分,这样背景墙又拉长了一点点,效果还是可以的

可惜我没有照照片,不然就能发给你借鉴一下了。我的邻居们都说很漂亮:))

对了,我也昨天刚拍完婚纱照,哈哈,祝楼主装修顺利!!!

[[i] Last edited by joolee on 2006-9-6 at 14:47 [/i]]

楼主| 慕容雪 2006-9-6 17:50 显示全部楼层 来自: 中国上海
我家的门没有办法平移了,所以到时候把其中一个卧室门做成和墙面一体的视觉能感觉墙面拉伸了,看效果图的时候觉得还不错,出来能是什么样子,现在只有期待了

楼主| 慕容雪 2006-9-6 17:51 显示全部楼层 来自: 中国上海
joolee
你的婚纱照定的谁家呀

zyf910903 2006-9-6 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家也是东易的,还没开始,正出方案,期待PP。

楼主| 慕容雪 2006-9-7 08:50 显示全部楼层 来自: 中国上海
最近真是不顺,一早赶到房子那,想拍几张PP带过来,结果门锁坏了,进不去,只好先去上班了:(