小雪的二手房改造大计 基础装修基本完工,目录在首页

楼主| 慕容雪 2006-9-5 17:10 显示全部楼层 来自: 中国上海

橱柜

关于橱柜还有一点提醒。
就是回去之后再仔细核对一遍图纸和报价单。如果觉得有出入我们还是有一次话语权的机会的。
我是在家家广场订的橱柜,至少在签完订单的第二天19:00之前是可以无条件退单的,我们一定要抓住这个机会,再争取一次该有的优惠。

我当时就是这样。因为厨房打了一些薄的下柜,就是比正常的下柜薄,比上柜还要厚一些的,结果就按下柜收费了,至少多收了我150左右。因为第二天是周一我赶紧往他们店里打电话。态度倒是不错说什么:好呀,没问题,改天你来店里看看能不能给你少算一点。我心想除了今天改天你能理我才怪。
我当时就强调确实是多算了,如果不能给我找差价我就退货。那个大姐一个劲的埋怨说你这人怎么这么认真,怎么能不认真,拿父母的血汗钱装修容易吗?

答应返给我100,说是下次交款的时候少交100就行,但是合同没改,到时候我凭什么说少给他100呀。马上让妈妈出动,最后把单子改少了100,还有那些锡箔纸就是妈妈谈下来的。

估计现在要是再有什么问题就没人理我了

楼主| 慕容雪 2006-9-5 17:18 显示全部楼层 来自: 中国上海
[quote]Originally posted by [i]神无月的巫女[/i] at 2006-9-5 04:55 PM:
除了暖气管子,我还能和你学到不少啊~~~
祝你一切顺利,我十月份装修的时候不懂的就问你哈.我家也是老房子,以前还装修过,现在肯定要砸了重装,头疼啊 [/quote]

:P呵呵,听到夸奖真开心啊
砸的活得找力工了,这个没让装修公司做,因为没啥技术含量,让他们做浪费钱呢。我家的工作量是卫生间和厨房的瓷砖铲除,拆除内门和框,一共给了400,那天卖旧暖气收入450,除了支付工钱还有50盈余:D

生活啊!真累~ 2006-9-5 17:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ辛苦拉!继续努力!

生活啊!真累~ 2006-9-5 17:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还真会省钱啊!持家有道啊~~

楼主| 慕容雪 2006-9-5 17:26 显示全部楼层 来自: 中国上海
呵呵,多谢夸奖啦。
其实日常生活中我是个典型的败家女,嘿嘿。
只是觉得装修是个暴利行业一不小心就能多支出成百上千的,还是谨慎小心点好。

楼主| 慕容雪 2006-9-5 17:29 显示全部楼层 来自: 中国上海
除了上述工程,差点忘了换窗户。实德的中空玻璃的那种,觉得隔音效果会好一点,因为大连的狗啊,实在起的太早了。:(
没记错的话是220/平。
换完之后经历了这个夏天的N场大雨,证明密闭不错,不会漏雨;)

石鹏飞 2006-9-5 17:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,楼主还是个很细心的女孩啊.祝装修顺利....

楼主| 慕容雪 2006-9-5 17:56 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢祝福啊。
二手房的改造真的很费心

楼主| 慕容雪 2006-9-6 11:44 显示全部楼层 来自: 中国上海

客厅

先发张客厅的pp吧。手机拍的,不太清楚啊
算是个明厅,因为还有个窗户嘛。旁边就是厨房的门。
窗户已经换成实德的中空玻璃了,旁边的铝框门现在已经卸掉了,打算到时把墙再砌上一些(为了不让橱柜露出来)换成一个1.1米的单扇拉门。

楼主| 慕容雪 2006-9-6 11:47 显示全部楼层 来自: 中国上海
大家看到竖在墙边的门板了吗?一共两扇,卖了20,呵呵装修中难得有收入。
卸下的旧窗卖了300,旧暖气450,之前分户的管件大概卖了30左右的样子,记不清了,呵呵。