小雪的二手房改造大计 基础装修基本完工,目录在首页

楼主| 慕容雪 2006-9-5 15:08 显示全部楼层 来自: 中国上海
知道为什么发不上了,原来是因为我在里面提到了一些牌子,那地板就说那么多吧

楼主| 慕容雪 2006-9-5 15:13 显示全部楼层 来自: 中国上海

暖气

暖气真的是没少花心思,又是问同事,又是各大建材市场考察,又是上网查的。
因为暖气这个东西一旦出问题,损失可就大了。
为此有个专门的帖子,就是我不太会链接过来,因为找不到具体的IP,哪位高人要是知道就请指点一下吧,小女子先谢过啦。
关于暖气就不在这里赘述了吧

楼主| 慕容雪 2006-9-5 15:26 显示全部楼层 来自: 中国上海

橱柜

橱柜也是一项不小的支出,动辄上万,真是吓死人。
一度去各大建材市场不敢进橱柜家的门。:(

开始疯狂潜水学习橱柜知识,本来打算定德 美的,因为觉得大家对它的评价还不错,但是因为团购时间不确定,又觉得店面的定价稍高,最后放弃了。

去家家广场定暖气的时候,看到门口有个什么销量排行榜,看到有时艺这个牌子,觉得名字好听就进去看了看。可能是女孩子的通病吧,做事喜欢靠感觉。不推荐大家使用:P
报价还是能接受的,爱家板包括台面1280/延米。
我们打算定一套橱柜加一个浴柜。厨房在阳台面积很小,所以总共加在一起下柜大概4米多一些,上柜1米多点。总共6000。

monicayan 2006-9-5 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
4米多的橱柜已经可以了,我家的只有2.3米,加上一个下排风的厨具也只有3.2米.你是怎么设计厨房的?希望没有打断你的讲述.

楼主| 慕容雪 2006-9-5 15:58 显示全部楼层 来自: 中国上海
Originally posted by monicayan at 2006-9-5 03:33 PM:
4米多的橱柜已经可以了,我家的只有2.3米,加上一个下排风的厨具也只有3.2米.你是怎么设计厨房的?希望没有打断你的讲述.

没关系,先回答你啦。
我家有个1.75的浴柜,实际的橱柜只有2.5左右。具体的设计我马上就说阿,可惜没有图片,先凑合听吧

烧茄子 2006-9-5 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 慕容雪 at 2006-9-5 03:01 PM:
最后再试一次,再发不上我就不发了

我选地板的几个要求,不是从技术角度而是从生活和个人喜好出发的。
1. 颜色。 喜欢淡的颜色。最好是比原木色再淡些接近白色的那种,觉得比较好配家具。
2. 易打理。 不选 ...

只要你装修风格不十分“现代”,选靠近木本色(好多选择)的比较好配家具,太白了不太耐脏,也不太耐磨。

呵呵,懒人的观点。

楼主| 慕容雪 2006-9-5 16:29 显示全部楼层 来自: 中国上海
我家的厨房就在阳台,基本上就是两端打正常的下柜,延着窗台再打一个介于下柜与上柜之间的薄柜,充分利用空间嘛。

因为还没想好到底是用欧式的还是中式的烟机,所以有烟道的一端没有上柜,另一侧让上柜顶到棚顶(打算在里面放不太常用的东西),当让是考虑到如果棚顶与上柜之间还有间隙的话,很容易落灰,而厨房又是油烟重的地方,估计会粘粘的不好清理,然后再打一个只有半个上柜高的柜子。
好像说的有点复杂了,就是顶到棚顶的上柜是双开门的,下面的是一个柜,玻璃上开门。不知大家看懂了没;)

争取明天把图纸传上来大家就明白了,呵呵

楼主| 慕容雪 2006-9-5 16:31 显示全部楼层 来自: 中国上海
Originally posted by 烧茄子 at 2006-9-5 04:23 PM:

只要你装修风格不十分“现代”,选靠近木本色(好多选择)的比较好配家具,太白了不太耐脏,也不太耐磨。

呵呵,懒人的观点。

主要是我很喜欢白色,不太喜欢原木色的东西,所以说是个人喜好了

楼主| 慕容雪 2006-9-5 16:53 显示全部楼层 来自: 中国上海

橱柜

订橱柜的时候也是颇费周折。
首先说说我争取到的优惠吧。
一个拉蓝,玻璃上开门的把手(很漂亮的说),除了免费的三付抽屉滑道又加了三付。下柜和浴柜的锡箔纸。然后又打了将近9折的样子。

销售大姐在写单子的时候,每一项我都让她标注详细,她一个劲儿的说不用吧,我还能骗你吗?我就回她如果你不会骗我,多标注两笔也不费事呀。说明他们就是希望标注的不详不细以后再敲诈我们的银子。

在此提醒大家,如果是赠送的东西一定要让他们标注明白,免得以后有麻烦。当时那个玻璃上开门的把手说好是赠送,但是单子上没有体现,我就说你标上赠送吧,她就偏说不用标,我跟她说了能有5分钟,最后终于标上了,试想如果他们心里没鬼,就一个“赠“字就那么难写吗?都确认无误后让她签字盖印。
觉得和他们签单子还是先小人后君子比较保险。

神无月的巫女 2006-9-5 16:55 显示全部楼层 来自: 捷克
除了暖气管子,我还能和你学到不少啊~~~
祝你一切顺利,我十月份装修的时候不懂的就问你哈.我家也是老房子,以前还装修过,现在肯定要砸了重装,头疼啊